Сортовые Фиалки (Сенполии)
Девочки, я тут все с камерой сражаютсь после Олиных ссылок, как фиалки правильно фотать. Получается с трудом, но результат намного лучше. Нашла ручные настройки Бaланс белого, макро и микро съемка, ISO, а диафрагму и выдержку не нашла и это уже для меня ту мач. Нужен еще штатив, без него плохо, как ни крути. Может на Пасху получу. Хотелось бы еще фон и лампы, но пока только простыня и натуральный свет. Попробую на открытом балконе под ясным небом фото делать, когда потеплеет, а то сейчас и я и модели окоченеют.
До фотошопа еще не дошли руки, но сегодня читаю.
А у вас есть какие-то думы и результаты по этому поводу?
Программы Фотошоп у меня на компьютере нет, какой онлайн Фотошоп лучше для наших целей?
Сегодня попыталась заснять на обычный телефон мою красоту. Фокус все-время куда-то уходил -(
Зацвел пока один цвЯточек.
Она, конечно, у меня не из ряда "королев", но очень любимая!
Обворожительная химера 👍
Классный будет полосатенький букетик. А фокус, да, ушел в лево на бутон. Надо бы повторить с точностью наоборот :)
Спасибо!
Пусть расцветут еще цветочки, тогда попытаюсь повторить попытку -))
н.п.
Оля у меня РС Маэстро вот так цветет
сегодня случайно наткнулась на описание сорта "простые и полумахровые бело-розовые звёзды с гофрированными краями. Синее фэнтези, рассыпанное по розовому цвету довершает этот великолепный, нарядный букет на фоне средне-зелёной стандартной листвы"
получается что спорт? белого нет совсем
я вот не поняла...как так может быть. бело-розовые звёзды и Синее фэнтези, рассыпанное по розовому цвету....значит где белый цвет фэнтези нет, а на розовом есть.... И бело розовый цвет,,,,это же один цвет, а не два.... Так что, я предпологаю,,,что у вас сорт ))))
но, там есть белый цвет....бело розовый....это не чисто белый
Фотки в студию!
Ну вот. Она, конечно, все равно "осьминожка" , но уже гораздо лучше, чем была, да и цветет с осени до сих пор не переставая (ттт).
получается что спорт? белого нет совсем
А какая красивая фиалочка. Надо же спорт. И что теперь ее в мусорку?
Так у селекционера Пчеловодова все названия такие, потому как он совсем молодой мальчик.
Обалденные названия. Селекционер прикольный
Трейлер Ramblin' Right AlongИрочка, фиалочки роскошные. Фотки вообще прямо профессиональные. Шикарно

если посмотреть на сайте Репкиной...то, это вообще как будто другой сорт ))))) а, если сравнить со многими фото с интернета...то, почти у всех такой как на фото выше....
но, там есть белый цвет..
Очень мало, он исчезнет летом, это лишь побочный эффект холода.
Если сравнить с фото селлекционера и других коллекционеров, то этот экземпляр спорт.
Я тоже вот одну холила-лелеяла, а спорт родился.
Золушкин сон спорт
Золушкин Сон (Дейкун)
Шапка бело-кремовых гофрированных анютиных глазок с яркой земляничной сеткой на верхних лепестках, густой земляничной рюшей и зеленоватой бахромкой. Волнистая тёмная блестящая листва.
дай процвести ему в нормальных условиях ))) Ведь он у тебя ещё даже не распустился
Она, конечно, все равно "осьминожка" ,
По-моему, никакая не осьминожка. Нормальная розетка после зимы, приходит в себя, можно стрижечку сделать и вообще будет супер.
Спасибо за красоту.
Ага, дай спортам волю, так у меня тут фиолетово поле заколосится :)
отвечу всем сразу
посмотрев фото в интернете, решила, что однозначно у меня спорт
у меня ничего в мусорку не летит, я даже трупы реанимировать стараюсь
тем более она мне очень очень нравится