Балконы 2017
да, пусть уже растёт ))) в следующий раз сделаете по другому, если этот вариант не подойдёт...ну, а если всё будет хорошо и без проблем расти, то можно уже ничего не менять в будущем.
хорошо, но это не скоро будет, я же обрывать буду.. наверное, не скоро будут цвести.
я сейчас посадила, полила.. так? как часто поливать?
И как мне понять, что они прижились, чтобы прищепнуть? Я же их совсем не тревожила.. просто убрала пластик, в котором продавались и целиком пересадила..
а, зачем вам замарачиваться с прищипкой...они и так прекрасно растут, цветут, разрастаются. Польёте когда верхний слой высохнет, если будет дождь, вам поливать необязательно
Какие яркие ящики, красота ) В принципе, можно еще плотнее насадить цветов, места у Вас там много, т.к. гарантии нет, что они сильно разрастутся. В течении сезона можете докупить вербену или петунии и посадить рядышком.
а я думаю, что переделать надо. Две дырки гвоздем, с поддоном и без "прокладки" на дне для такого горшка очень мало.Пойдут дожди, ваши цветы в воде будут плавать и загниют. Вы потом эти горшки тяжеленные не сдвинется и будете жижу вычерпывать.
Дырки надо прокрутить примерно см в диаметре и не только две
Две дырки гвоздем, с поддоном и без "прокладки" на дне для такого горшка очень мало.Пойдут дожди, ваши цветы в воде будут плавать и загниют. В
Согласна, дырок побольше сделать. И пенопласт покрошить на дно как дренаж.
ой, да зачем сейчас всё пересаживать, делать дырки, снова всё пачкать. Мне бы было лень всё поновой делать...может и дождей будет не много в этом году))) Если всё зальёт и всё погибнет, тогда и наделает дырок, положит пенопласт и купит новые цветы
Не надо ее такую малюсенькую прищипывать, я много лет герань на балконе сажала никогда не прищипывиала,
она и так после посадки болеет и бутоны засыхают может от холода, может от солнца не цветут первое время, а если ее прищипнить, так вообще пол лета цвести не будет. Это наверное взрослые сильные кусты прищипывать надо чтоб формировать.
ой, да зачем сейчас всё пересаживать, делать дырки, снова всё пачкать.
Ну пусть уже так и остается. В принципе слив там есть, не трагично.
я сейчас посадила, полила.. так? как часто поливать?
Пальчиком землю трогайте, если сухая, то поливать. Если влажная, то не надо
эти ящики балконные много лет использую вообще без дырок. балкон у меня с крышей, ящики внутри, если дождь попадает, то немного. и вода быстро испаряется из них...если под открытым небом, конечно, будет там вода, но и тоже испарится, сколько там той глубины. а если дождь на 2 недели зарядит, тогда так и так плохо будет, что с дырками, что без... кроме того, у меня поддонов нет и грязная вода из ящиков ни на балконе, ни перед носом нижних соседей не нужна))
а вы уверены, что это у вас поддоны наружные, а не то, что внутрь ящика вкладывается? как раз, чтоб вода стекала))
н. п.
отвечаю сразу всем.
Эти поддоны именно наружные, они внутри не уместятся.
Когда делала эти микро дырки и насыпала пенопласт..но думаю, мало насыпала.. тупо покрошила большой кусок и распределила.
Прищипнуть я хочу, чтобы не была высокой.. стоячая.
Вопросы :
1) пришла в голову дебильная идея - просверлить на дне дырки шуруповертом😁😁 конечно, с внешней стороны
2) как раз в магазине продают петуньи.. это я так думаю, что жто петуньи.
вот, такое расстоянии меж геранями... не маленькое ли? умещу ли петуньи? расстояние примерно 10 см
пришла в голову дебильная идея - просверлить на дне дырки шуруповертом😁😁 конечно, с внешней стороны
Мы так делали один раз..когда я забыла вообще про дырки...только аккуратно чтоб ящик не треснул
вот, такое расстоянии меж геранями... не маленькое ли? умещу ли петуньи? расстояние примерно 10 см
Не надо ничего досаживать пока...герань хорошо разрастается и места сейчас достаточно
Подскажите пожалуйста где покупали такие ящички яркие?