Keukenhof
боже мой))) Всё....еду )))))
Ты себе даже не представляешь, какая красота. Но ехать туда только весной, когда они цветут
До 31 мая они открыты https://keukenhof.nl/de/
мы тоже были всем выводком, когда дети были помладше. посмотрели заодно Leiden und Noordwijk.
в последнем переночевали в отельчике на берегу, наелись рыбы с гриля ))) ... утром взяли велики и поехали в койкенхоф... думаю, км 7-8, вдоль тюльпанных полей...оооо!... помню, под стрекот кузнечиков))...идиллия!!)))... потом сам парк, впервые... ! а потом дети выросли, мы непомолодели, все стало как-то сложно, но захотелось еще...сели в комфортабельный автобус и поехали...)).
ага))
наверно, хватает у них на рай от сборов на билеты, 16 евро про нос)).... и луковички раскупают активно, всякие семена, букеты... мы там два раза поели, три раза кофе с чем-нибудь, купили на память чашку с мельницей и дочке корзинку с тюльпанами. а, и мороженое, святое дело)))
! Мы в прошлом году 6 мая там были, советую в мае ехать, сейчас еще не все цветут, некоторые только распускаются,
А мы были в апреле в прошлом году. Тоже все цвело. Там по разному клумбы сделаны. Что то отцветает, что то вновь зацветает. Да и при таком разноообразии даже , если что то еще не зацвело, то ничего не потеряешь. Я оттуда вечером вышла шатаясь, как пьяная от обилия впечатлений
наверно, хватает у них на рай от сборов на билетыГолландцы молодцы, на всем денюжку делают. Мы тоже естественно и поели и попили, и купили какие то сувениры, растения, как и все. Но надо отдать голландцам должное 7 миллионов луковиц, посаженных в парке , это впечатляет.Не знаю, есть ли где еще такое. Особенно поразили меня тюльпаны, по которым они специалисты. Сколько же сортов тюльпанов выведено. Тюльпаны как лилии, тюльпаны как пионы, как розы и т д. Я уже не говорю о других растениях
!
будут ли поздние во второй половине мая еще цвести,Мне кажется будут. Они там уже клумбы закладывают с разными сроками цветения. Мы были в конце апреля, так некоторые клумбы уже отцвели, а другие стояли с бутонами. В общем на вас хватит там клумб цветущих. Если они пишут, что до конца мая можно парк посетить, значит они продумали, чтобы парк был декоративен эти месяцы.
кстати, кто планирует, смотрите прогноз погоды...мы не смотрели))) потому что у нас или завтра, или "на след. год"))
у голландцев с утра был дождик и мы пошли позавтракать...а потом распогодилось. но если стоит больше литра и выше 60% вероятность осадков, лучше перенести. павильоны не изменятся, но парк все-таки веселей смотреть в хорошую погоду....вон на солнышке какие кадры!
но парк все-таки веселей смотреть в хорошую погоду....вон на солнышке какие кадры!
Да погоду желательно посмотреть. Парк большой и смотреть лучше в хорошую погоду, там можно и погулять и посидеть. Нам повезло, мы выехали из Дюсика в проливной дождь утром. Я даже ехать не хотела. Но в Голландии была прекрасная погода, сухо и солнечно. Получили удовольствие.
там правда красиво и запах цветов по всюду. Вчера были. Парк ещё более облагорожен. Новый вход. Очередей в кассах нет, их очень много.
продолжу голландскую тему))
возможно, поедем туда, как обычно, к новому улову матьес...
на этот раз тяну своих в Венло, т.к. именно там ни разу не были... там цветочный базар, говорят, большой...так, потыняться...правда это?)) обычно ездили в Утрехт, но че-то поднадоело.