Весенние луковичные.......
очень понравилась идея между ирисами луковичные весенние посадить....
скажите...а луковки немешают ирисам развиваться...сколько лет так они у вас растут...?...
я понимаю ирисы через 3-4 года надо пересаживать...наверное и лuковичные тоже с ними вместе...?..
Цветут в течении всего лета. но далеко не так обильно. И если обильно поливать. У нас летом очень жарко.
Вот еще примулки нашла. ММ дарит на 8 марта или примулы в горшочке или гвоздики опять же в горшочке. Сразу же приходится высаживать в почву, без солнца умирают.
Я както ирисами и луковичными вообще не занимаюсь. Моя любовь, вернее страсть-розы. Ну конечно, когда ирисы образуют кольца их нужно рассаживать. Я их просто прореживаю и раздаю. А луковичные они так вообще сами по себе. И примулы. Вскопаю, полью и до следующей весны. Но вот прошлой весной прикупила тюльпаны английской селекции. Все вылезли. Жду не дождусь увидеть что из себя представляют.
Желтый гиацинт, только один взашел, садила пять.
у меня тоже не все нарциссы ещё рацвели
вот из новеньких наконец с беленьким нарцисс,белый но с кремовым,ножка невысокая и смотрит куда то ...то вниз ,то в неизвестность
а то все как цыплята желтые,хотя покупала разные))
из гиацинтов новый лила
а синий любимый самый пропал....мыши,наверное добрались((
из примул культурных только одна ведет себя по культурному-чистые яркие цветочки, небольшие листики,не лопухи
поняла,их сотни сортов.не все приживаются ,цветут бушуют.некоторые одни листья продуцируют
ищу старинные сорта примул,видела в одном древнем саду ,цветки поменьше .листьев мало.цветущие кучки,загляденье
мое весеннее добро))
самые мои любимые луковичные -тюльпаны
первые ранние
и махровые ранние
фритиллярия
посмотрела,точно Рябчик императорский (Fritillaria imperialis)
привыкла к ней как к Кайзеркроне
а персидская какая? расцвела?
у меня две .одна такая огромная.ей два года
а вторая молодая.осенью посадила
или сорт поменьше....
но в два раза почти меньше !
бутоны у них такое очарование.....
в огороде у входа две короны сидят.люблю их!
интересно ,какие сорта у них ещё есть,видела желтые.тоже симпатичные.теперь хочu