Нарциссы в 2017 г.
У меня тоже самые простые нарциссы из ЛИДЛ , даже названия не знаю, вот цвели в горшках и в грядке
а сегодня увидела недалеко от моего дома, в лесу , под кустом цветут нарциссы! Такие красивые- по два-три цветочка из одной стрелки!!! И куст очень большой ! Кто-то их туда выбросил , похоже в прошлом году еще, луковицы укоренились, но не глубоко были! Я сходила за лопаткой и выкопала!
Посадила в саду.
Вот цветочки срезала и в вазу поставила!
У меня тоже самые простые нарциссы из ЛИДЛ ,
О, и у меня такие же простые желтенькие из Альди и Со. Даже и не стала их фоткать, здесь показывать. Но как нарядно они по весне цветут на грядках куртинкамиСортовые конечно роскошные, слов нет. Но и простушечки мне тоже очень нравятся
Хочу с персиковым или розовым цветом.
А погуглить?
https://www.pflanzen-koelle.de/koelle-s-beste-gefuellte-na...
Я сходила за лопаткой и выкопала!
молодец, ну зачем таким нарциссам без ухода быть. Сейчас забыла как называется этот сорт, но он у меня за 6 лет так размножился хорошо, вот тоже срезала его в вазу. Завтра посмотрю в картотеке его название
А можно глупый вопрос - как вы распознаете где какие сорта?
купила тетрадь А-4 размером со спиралью слевой сторны(не знаю как такие тетради называются) и там рисую план моего садика, каждому Нарциссу например присваевается номер и обозначаю на рисунке и всё
а я для себя придумала , как все запомнить- делаю фото при посадке и потом, когда цветут и сохраняю на компе с названиями Вот например так))
вот когда зацвела уже))
вот они проросли , жду как зацветут)))
это нарциссы такие небольшие или мускари высокие?
нерасчитала я...
нарциссы гdето 20 см...а мускари на несколько выше...
но мускари с чупчиком так понравились...
буду обязательно докупать...и сажать позади нарциссов...и листики у них необычные...как у тюльпанов...
сорт "Rip van Winkle" у меня тоже есть, но он у меня не прямо стоячий, а уклоняющий вперёд. Один год покупала луковицы в ОБИ-нагибаются вперёд, второй раз в строительном и тоже нагибаются вперёд и пересадила его в глубь сада. И мои все жёлтые и без зелёной проседи. А вот когда в том году выросли все, то среди них, т.е среди Нарциссов 15 см, была луковица тоже сорт "Rip van Winkle" но высотой примерно 35 см и тоже без зелени. У вас интересный сорт, красивее. Я сделала фото, но извините за такое фотоон уже отцвёл и я успела лишь прилоить линейку.....и с тех пор не могу найти в продаже такой сорт, но высотой выше чем 15 см. А
, да линейка, что в моих руках в 30 см.