Сирень дома
Раньше никогда не держала дома никаких растений, вот недавно только завела дионию, а теперь очень захотелось сирень, поскольку запах и цвет сирени обожаю. Подскажите, пожалуйста, где её такую пахучую можно купить?) Есть ли у кого дома такая? И сильно ли она прихотлива, что особенно нужно учесть?
![]()
Кажется, бывает, - по крайней мере в гугле под запросу "домашная сирень" выходит: https://www.google.de/search?q=сирень+домашная&ie=utf-8&oe...
хоя - цветет и запах есть
бугенвиллия красиво цветет и долго, и из нее можно бонсаи делать
ой,.... так герань, и цветет, и запах есть. только мне нравится настоящий, горький гераниевый запах. но есть герани с лимонным запахом (читала), и еще много всяких запахов, вероятно мятный (не помню точно)
Хоя - цветет и запах естьВот хоя самое то для начинающего
бугенвиллия красиво цветет и долго, и из нее можно бонсаи делать
Читала бугенвилию не так просто зимой дома передержать, а уж в виде бонсая. Для новичка ![]()
так герань, и цветет, и запах есть. только мне нравится настоящий, горький гераниевый запах. но есть герани с лимонным запахом (читала), и еще много всяких запахов, вероятно мятный (не помню точно)
Герани пелларгонии можно зимой выращивать, передерживать. Герань с лимонным запахом у меня была. Цветочки там мелкие, пахнут только листья и то когда в руке разотрешь. Я листья от моли сушила. Но это растение действительно неприхотливо
я купила в прошлом году маленький отросток бугенвилии, он тихо загибался в уголке супермаркета. Думала, получится что-то путное. Но растюша сначала расправила пару листьев и все на этом. Зимой их сбросила и сейчас еле-еле наращивает листву. Про цветение уже не говорю. Это нормально или мне опять урод генетический достался?
Про цветение уже не говорю. Это нормально или мне опять урод генетический достался?
Нормально. Читала, что мучаются ее зимой передерживая. Это же растение средизимноморского климата, ей нужна прохладная зимовка. В Испаниях они на улице растут. Да и света ей дома не хватает.Выставляйте ее побыстрее на солнышко, балкон, сад , обрастет. В общем, не так просто с ней.
у меня бугенвиллия
купила штамбовым деревцем, осенью
пересадила. причем координально, почти всю землю выбросила. а потом на долго уехала, соседи поливали, и пересушкой и заливами, думаю это все чередовалось.
так вот, всю зиму стояло деревце, теряя листья, весной были слабые-слабые листья, и очень мало.
а потом резко за неделю, вылезли почки, стразу же и ветви поперли. сейчас хорошенький кустик. и даже появились прицветники (правда зеленоватого цвета), думаю еще рано.
да, зимовка была около плюс 12-15
в общем. меня раснение радует