Сортовые Фиалки (Сенполии)
ну, я так не думаю_ этот скудный свет хорошо вытягивает корешки,
Я имела ввиду, что при +20С розетки формируются лучше, чем при +25С и скудном свете. Холод спасает нас от вытянутых черешков, но не балует цветением. Такого же осьминога у тебя нет? :)
Н.П.
Девочки, на сайте baywa.de бесплатная доставка! Кому земля нужна? Я там еще в феврале для гераней и будущей плантации фиалок земли разной набрала, а сейчас, увидев бесплатную доставку, еще заказала :)
https://www.baywa.de/shop/produkte/pflanzenbau-sonderkultu...
но, температура не влияет на рост черешков,
Конечно влияет, они просто не растут в холодине, а в тепле прут, ищут свет, вытягиваются. В Украине и России в многоэтажках вокруг котельной жарит так, что народ окна зимой открывает, на подоконниках + 25С легко , от туда и фото осьминога :)
И семена держутся в тепле, пока не взойдут, а потом переносятся в +18, чтоб не вытягивалась рассада.
Но нам +25 зимой не грозит и розетки у всех компактные, поэтому все в порядке.
сильно пасынкует...от чего это может быть????
Иногда такое бывает беспричинно с любки сортами. Может быть несколько деток одного сорта и только одна среди них пасынкуется, могут все детки одного сорта пасынковаться. Это может быть или жирная земля для этого сорта, перекорм удобрениями, когда всем нормально, а этому сорту нет. Это бывает, но проходит. Просто удаляйте в зародыше пасынки и все, они перерастут эту проблему и таки зацветут.
Помню, кто-то писал о проблеме пасынкования РС-Аквамарин. Я с февраля еще цветы не удобряла и пока фоткала своего голодного стартера, нашла два зародыша пасынка, удалила. То есть, всего два пасынка от детки до сегодня. Живет на стеллаже 12 часов света, посажен в землю для рассады Florabella + Перлит, в 7см стаканчике.
Стартер РС-Аквамарин
По Олиному совету я брала для листиков, деток и стартеров: Florabella® Kräuter- und Aussaaterde 20 l. Пока землей довольна и я и фиалки.
Только для взрослых фиалок я еще хочу попробовать Florabella® Blumenerde 70 l
И для Пеларгоний и Фуксий эту возьму Florabella® Geranienerde 40 l
странно, Ливия, у меня Персиковое сияние детки и моя розетка ни одного пасынка не дают. Видно это не в сорте дело, а в условиях. Есть сорта которые уже достали пасынками или раздвоением головы, а этот сорт ни одного. Кстати, он (сорт) хоть и конь, но розетки формирует очень ровненькие. Люблю такие сортики, которые сами розетки выкладывают
Моя розетка зацвела, очень красивый цвет, мне сорт однозначно нравится. Покажу через недельку фото