Нарциссы в 2017 г.
начну новую тему. И предлагаю тут показывать фото новых сортов и уже существующих Нарциссов.
Начну с себя
сорт «Trepolo »
«Профессор Эйнштейн» (Professor Einstein).
бесподобно красивые у Вас нарциссы
я высаживала тоже много сортов, но через пару лет остались только простые желтые
прошлой осенью вынужденно посадила в горшки и мне понравилось, наверное я не буду их больше в грунт высаживать
покажу еще раз
Rip van Winkle
15cm
я пока в ожидании своих...у нас сново холода...
я тоже опасаюсь за мои Лилии, все повылазили и уже солидно подросли и я им уже подпорки некоторым поставила, а весна какая то ранняя и вот так пойдут морозные дни, например под +1. У меня уже ранние сорта Нарциссов отцвели и это хорошо, можно не бояться за них
А можно глупый вопрос - как вы распознаете где какие сорта?
Ставите таблички с названиями? Я в прошлый год сажала и ставила таблички - они все смылись от полива и дождей, некоторые бумажные привешивала на кустики, так их тоже пообтрепало или птицы обклевали закрыла в пакетики прозрачные, так они выгорели на солнце - как вы делаете? Или ведете какой-то каталог- план-карту местности где что посадили ? В этом году я тупо сложила все названия-пакетики в коробку и все, решила что ну их нафик, ботаник из меня ни получаетя, но все ж самой интересно где что растет.
опасаюсь за мои Лилии, все повылазили и уже солидно подросли и я им уже подпорки некоторым поставила, а весна какая то ранняя и вот так пойдут морозные дни, например под +1.
я с одной стороны радуюсь...что лилии наконецто свои носики показали...зиму пережили...я даже уже лилейного красного жука видела ....надо борьбу начинать...
а с другой...боюсь за растишки...у нас следующие выходные ночью до +1+2...и дождливые дни намечаются сново......
п.с.
в прошлом году...в конце апреля поздно вечером быстро прошел полосой град...и многих побило...
было жалко до слез сматреть на следующий день...у многох листя стояли поцарапаные как от когтей животных...про головы я молчу...
но черный период ´´зебры´´ присутствует и в саду...как и во всем ...надо просто пережить...