Хваст для комнатных растений
но. зачем я купила клубень цикламена...осталось для меня загадкой
Судьба. Этот цветок Вас ждал. Наверное источал некие флюиды и Вы его выбрали. А каким цветом он будет цвести Вы знаете?
а я побывала на оссеннем пфланценраритетенмаркт... когда удалось оттащить себя от гамбургских роз, напала на суккуленты, типа они хоть мааленькие))... но критическая точка еще не пройдена, т.к. не все пришельцы с балкона получили места... и это ужос ужасный((
Я тоже очень люблю хлорофитумы. дубовая, всегда отлично выглядящая растючка, которая разве что в космосе расти не будет)))
для быстрого заполнения больших пространств, наравне с некоторыми видами традесканций, хлорофитумы просто незаменимы!
У меня парочка цикламенов в прошлом году цвели с зимы и до осени. 2016 Потом подсохли и я в ноябре выставила их в сад, в угол, под тую и забыла даже про них, думала, что замерзли зимой или сгнили , а тут месяц назад увидела, что они с листиками уже стоят ! Я их на солнышко поставила. Вот сейчас так опять цветут!
Это фото от января 2016
а это сейчас
вот и второй тоже начинает зацветать))
так что они могут и на улице зимовать у нас нормально))))
Хорошая идея 👍. Как-то не подумала досадить на стеллаж. В принципе, у меня в большом горшке так). Я туда все отломыши всех растюшек нипихала ), в результате пышный " винегретный" куст из хлорофитумов, плюща, каланхоэ, и еще нескольких тропических деревьев с экзотическими плодами и красивыми косточками... Как попадает ко мне не знакомый фрукт, так и тянет посадить )) Уже и манго, и авокадо, и драгон росли. А эти забыла как называются... У одного круглые сочные колючие ягоды с белой мякотью и розовой кожурой. Эффектные розовые листья в начале были, но, скорее всего пропадет- сохнут сильно края. Другой - желтые плоды, чем-то и на айву, и на грушу, и на хурму похожие... Листики плотные темно-зеленые, чуть опушенные и очень резные. Всходили медленно, но сейчас не плохо выглядят. Посмотрим, что выростет. Пока из всей экзотики только два цитруса ( какие-то разновидности мандарин, с абсолютно разными листьями и запахом) понравились. Авокадо, манго - не для квартиры. Из драгона симпатичный эпифиллюм растет. Днем если не забуду, крупным планом покажу все. Если кому интересно ).