Хваст для комнатных растений
Сейчас поливаю по краю горшка. Проверяя предварительно землю пальцем ( на глубину почти целого пальца ), т.к.помню, что комнатные розочки ( а эта такая ) любят умеренный полив в поддон и не любят застоя воды. Горшок большой и поливаю сверху. Не могу похвастать, что ей уж очень хорошо. Все руки не доходят паутинного клеща протравить, в прошлом году бушевал, а в этом, по непонятным причинам умерли две соседние, с которыми в одном горшке... Зимой вообще не поливала и перезимовала хорошо, только листву не теряла. Так зиму в зелени и простояла. Хоть я и обрывала листья, но они постоянно отрастали. Сейчас не знаю, доживет до зимы или нет... Одна ветка с бутоном уже завяла. Не знаю, почему. Клещ или полив... Вообще , как по мне - розы очень капризные. Хотя, кому как... Сестра вообще укоренила букет )), и у нее в квартире вечный громадный букет ))), хотя раньше у нее цветы не выживали... Она и с поливом не мудрит - поливает когда вспоминает... Но роза прет )))
спасибо, что поделились опытом...у меня и комнатная, и большая... все на балконе. пока что у них влажновато (новый субстрат) , сколько в них лить, без понятия. а почему по краю горшка? из окна вижу, как сосед каждый день из шланга льет не жалея воды)) у него правда целые деревья роз.
Я не помню, где читала о комнатных розах, но указывалось, что полив в поддон и воду сливать через 15 мин. У меня горшок большой и сливать проблематично, потому поливаю по краю горшка и не очень обильно. Я не знаю, возможно это только для комнатных роз ( хотя разницы не вижу, просто они мельче ). Может это вообще ерунда... Но сейчас довольно прохладно и если развести " болото" нападет мучнистая роса, или просто згниет. В жару, наверное, обильный полив не помешает. А вообще заметила, что у каждого "свой" цветок. Кто-то вообще не " заморачивается" и цветы растут хорошо и не болеют, а кто-то устраивает танцы с бубном, а цветок болеет и пропадает... Я розы очень люблю, но опыта по их выращиванию нет. Заметила, что любят большие горшки, простор для корневой, тогда лучше растут.
это только для комнатных роз ( хотя разницы не вижу, просто они мельче )
я заметила, что у всех моих комнатных на одной веточке по одному бутону, а вот на уличных 3-5 и более! значит, разница не только в размере, мне кажется.
Кто-то вообще не " заморачивается"
я из таких. поливаю обильно свои розочки, они очень не любят сухую почву, сразу сбрасывают листья, поэтому даже не проверяю, а поливаю сразу же, как сверху почва подсохла.
очень нежная розочка!
красиво поймали момент распускания
а какой у вас сорт?
не знаю,правильно ли я поняла, что сорта домашних розочек это те же миниатюрные розочки ,
или Zwergrosen...
или нет?....
мне часто дарили розочки миниатюрки цветущие в горшочках
одна вообще кукольная розочка крошка 10 см высота
но дома они у меня не хотели цвести вообще
все высадила в саду в открытый грунт,думала, раскустятся в большие
все до одной живы,зимы перенесли отлично
но в открытом грунте пышно не цветут...
наверное,опять последую вашеми совету с горшками!
а теперь уже .наверное поздно их тревожить для пересадки,да?
они с бутонами
поздно спохватилась
а гортензия у меня в горшке поперла.листва зеленая,пышная,обогнала ту,что в
грунте
понравился мне ваш метод
я и штангенбонен в большой горшок 10 л посадила.вылезли такие крепкие и здоровые!
НП.
А у меня первые цветочки тюльпановидной герани, которую я купила осенью прошлого года. Ох и нанянчилась я с ней. Она так не хотела приживаться. А сейчас разрослась, и вот зацвела в первые.
Девочки, прошу совета.
Хотелось бы завести в комнате душистые растения.
составила себе списочек из интернета... Но: хотелось бы личный опыт, что цветет действительно, каждый год, в комнате, а не на балконе... что не удалось второй раз зацвести - не стоит покупать... и т.д. Пахнут ли они действительно на всю комнату, или только если носом уткнуться?
Итак, список:
Мурайя - ....
Cestrun Nocturnum жасмин - цветет ли он действительно в комнате?
Тубероза - я так поняла, что только для балкона? Все равно не нашла где ее продают.
Таберне Монтана - цветет на окне. Но цветет ли?
Брунфельсия -
Сансивьера - это же только для балкона?
Хойя лакуноза - очень хвалят в сети ее запах. Но опять же - легко ли ее зацвести?
Кстати, тему про хойи не нашла на форуме...
Поделитесь инфой, плиз:)