Хваст для комнатных растений
Меня сегодня порадовал кактус......
сказочной красоты цветок....на такой скромной калючке.!!!..
У цветов на этих колючках в первые часы после распускания сказочный аромат с примесью запаха ванили... Потом, когда цветок доходит пика роспуска и начинает умирать, аромат исчезает... И существует несколько видов таких кактусов, цветущих одинаково...
Наконец то поняла, о каком растении идет речь... У нас его называли " заячьи уши ")), за слегка опушеные округлые удлиненные листья. Цветы у него не очень декоративные ( на любителя ). Большой пучок тычинок, а снизу несколько прозрачных лепестков... Но, по-моему своему оригинальный. Очень распространен был в советских " офисах " бюро, за неприхотливость.
Хотя в Google представлены довольно нарядные его виды... Я встречала более невзрачные, серовато - полупрозрачные... Причем они в Харькове росли практически в каждом офисе )
про " заячьи уши " неслышала..... "олений язык"...да
В каждом регионе свои названия ))) Это как про " куриную слепоту " В России и Украине под таким названием практически все жители знают абсолютно разные названия )))
это точно...как хотят...так и называют....а. что ты знаешь про индийский лук...???
Что бы не сказала " как хотят ")) Скорее, как привыкли в конкретном регионе... Ибо эти названия очень старые, много десятков лет им, если не больше... Про индийский лук слышала, но лично не имела. Если только это не то, что у меня весной на балконе цвело )))) Сейчас проверю...
Нет, не оно ))) Не встречала. Но название слышала. На фотках симпатичный.
мне завтра его принесут..но. я читала..что его нельзя ставить в спальню...может у кого есть??? Я конечно в спальню не поставлю...поставлю в бад
Я думаю, что из-за сильного запаха... Что-то мне подсказывает, что у его цветов сильный запах... А в спальню вообще нельзя ароматные цветы ставить... В том числе и букеты... В старину для знатных дам существовала элитная казнь... Их спальню битком набивали ароматными цветами... Дамы засыпали вечным сном... Таких, как ландыши или гиацинты вообще много не нужно ))... Ой, что-то от темы отклонилась... Короче, пока не цветет - можно и в спальню )) Я так думаю.
в спальне у меня стоят непахнущие фиалки...вот ещё каланхоэ туда поставлю...он для спальни полезен...а. лук даст бессоницу...оно мне надо??? Я так люблю спать
👍👍👍Думаю, не безсонницу, а головную боль ). Но да... У большинства примет есть основание )) Лианы в квартирах тоже не рекомендуется держать, т. к. цветы ароматные... И орхидеи я никак не решаюсь завести по этой причине... У меня во всех комнатах спят... А орхи очень ароматные... Картинками любуюсь, а душа не лежит... Это цветы для больших квартир и одиноких дам, у кого много свободного места...
это не примета...и гибридные фаленопсисы вообще не пахнут.. у меня орхидеи стоят везде...со сном проблем нет
Возможно... Вероятно, я руководствуюсь старыми приметами, когда гибридных орхидей еще не было... В те времена орхидеи считались агрессивным цветком, энергетическим вампиром... )) Почему-то мысленно я так их и представляю... Хотя в теплицах любуюсь с удовольствием. А вот фиалки, традесканции, хлорофитумы, герани, фикусы - традиционные комнатные цветы, мне по душе.
Не обижайтесь! У каждого свои цветок... Я не суеверна... Но против " чуйки ") не хожу ))) Если мне что-то не по душе, я не спорю ))...
а. на что обижатся ???...Я просто пишу. что фаленопсисы не пахнут...а. видовых в бывшем союзе в продаже никогда не было...их и сейчас трудно достать и выходить. Некоторые люди намного больше энергетические вампиры. чем все вместе взятые цветы....но. такова жизнь...кто то вампир...кто то донор