Нарциссы в 2017 г.
начну новую тему. И предлагаю тут показывать фото новых сортов и уже существующих Нарциссов.
Начну с себя
сорт «Trepolo »
«Профессор Эйнштейн» (Professor Einstein).
бесподобно красивые у Вас нарциссы
я высаживала тоже много сортов, но через пару лет остались только простые желтые
прошлой осенью вынужденно посадила в горшки и мне понравилось, наверное я не буду их больше в грунт высаживать
покажу еще раз
Rip van Winkle
15cm
я пока в ожидании своих...у нас сново холода...
я тоже опасаюсь за мои Лилии, все повылазили и уже солидно подросли и я им уже подпорки некоторым поставила, а весна какая то ранняя и вот так пойдут морозные дни, например под +1. У меня уже ранние сорта Нарциссов отцвели и это хорошо, можно не бояться за них
А можно глупый вопрос - как вы распознаете где какие сорта?
Ставите таблички с названиями? Я в прошлый год сажала и ставила таблички - они все смылись от полива и дождей, некоторые бумажные привешивала на кустики, так их тоже пообтрепало или птицы обклевали закрыла в пакетики прозрачные, так они выгорели на солнце - как вы делаете? Или ведете какой-то каталог- план-карту местности где что посадили ? В этом году я тупо сложила все названия-пакетики в коробку и все, решила что ну их нафик, ботаник из меня ни получаетя, но все ж самой интересно где что растет.
опасаюсь за мои Лилии, все повылазили и уже солидно подросли и я им уже подпорки некоторым поставила, а весна какая то ранняя и вот так пойдут морозные дни, например под +1.
я с одной стороны радуюсь...что лилии наконецто свои носики показали...зиму пережили...я даже уже лилейного красного жука видела ....надо борьбу начинать...
а с другой...боюсь за растишки...у нас следующие выходные ночью до +1+2...и дождливые дни намечаются сново......
п.с.
в прошлом году...в конце апреля поздно вечером быстро прошел полосой град...и многих побило...
было жалко до слез сматреть на следующий день...у многох листя стояли поцарапаные как от когтей животных...про головы я молчу...
но черный период ´´зебры´´ присутствует и в саду...как и во всем ...надо просто пережить...
У меня тоже самые простые нарциссы из ЛИДЛ , даже названия не знаю, вот цвели в горшках и в грядке
а сегодня увидела недалеко от моего дома, в лесу , под кустом цветут нарциссы! Такие красивые- по два-три цветочка из одной стрелки!!! И куст очень большой ! Кто-то их туда выбросил , похоже в прошлом году еще, луковицы укоренились, но не глубоко были! Я сходила за лопаткой и выкопала!
Посадила в саду.
Вот цветочки срезала и в вазу поставила!
У меня тоже самые простые нарциссы из ЛИДЛ ,
О, и у меня такие же простые желтенькие из Альди и Со. Даже и не стала их фоткать, здесь показывать. Но как нарядно они по весне цветут на грядках куртинкамиСортовые конечно роскошные, слов нет. Но и простушечки мне тоже очень нравятся
Хочу с персиковым или розовым цветом.
А погуглить?
https://www.pflanzen-koelle.de/koelle-s-beste-gefuellte-na...
Я сходила за лопаткой и выкопала!
молодец, ну зачем таким нарциссам без ухода быть. Сейчас забыла как называется этот сорт, но он у меня за 6 лет так размножился хорошо, вот тоже срезала его в вазу. Завтра посмотрю в картотеке его название
А можно глупый вопрос - как вы распознаете где какие сорта?
купила тетрадь А-4 размером со спиралью слевой сторны(не знаю как такие тетради называются) и там рисую план моего садика, каждому Нарциссу например присваевается номер и обозначаю на рисунке и всё
а я для себя придумала , как все запомнить- делаю фото при посадке и потом, когда цветут и сохраняю на компе с названиями Вот например так))
вот когда зацвела уже))
вот они проросли , жду как зацветут)))
это нарциссы такие небольшие или мускари высокие?
нерасчитала я...
нарциссы гdето 20 см...а мускари на несколько выше...
но мускари с чупчиком так понравились...
буду обязательно докупать...и сажать позади нарциссов...и листики у них необычные...как у тюльпанов...
сорт "Rip van Winkle" у меня тоже есть, но он у меня не прямо стоячий, а уклоняющий вперёд. Один год покупала луковицы в ОБИ-нагибаются вперёд, второй раз в строительном и тоже нагибаются вперёд и пересадила его в глубь сада. И мои все жёлтые и без зелёной проседи. А вот когда в том году выросли все, то среди них, т.е среди Нарциссов 15 см, была луковица тоже сорт "Rip van Winkle" но высотой примерно 35 см и тоже без зелени. У вас интересный сорт, красивее. Я сделала фото, но извините за такое фотоон уже отцвёл и я успела лишь прилоить линейку.....и с тех пор не могу найти в продаже такой сорт, но высотой выше чем 15 см. А
, да линейка, что в моих руках в 30 см.
а как его зовут?
а какой у него запас- обалдеть простовот бы такие духи купить, только бы ещё немного зелени добавить для свежести утренней.
Зовут его «Sir Winston Сhurchill ». «Сэр Уинстон Черчиль ». По осени его продают свободно и в Гартен- центр и даже будет в Лидл и Альди
Я так первую посадку луковичных осенью делала, только не додумалась номера делать, а названия писала.
я тоже картинки не выбрасываю, а на обратной стороне пишу номер. Купила простые фломастеры в Тедди и тетрадку там. Я тоже писала по началу, а потом времени нет писать, да эта надпись не стирается толком, потому что сорта менялись, какие то не нравились и отдавала соседям или отвозила на Саратов брату(у него част. дом и немного земли). И на этих табличках я тоже сейчас ничего не пишу, как отцветает например Нарцисс, ставлю обознователь, чтобы потом лопатой не повредить луковицы и до следующей весны.
продолжение моей коллекции.....
Нарцисс тацеттовидный «Tazetta Minnow ». «Ботанические Миннов ».
от таких сортов как « Schmetterling Orangery »т.е в переводе «Апельсиновая бабочка ». группа- Сплиткорончатые отказалась, потому что не впечатлии меня. А вот такие сорта у меня в своё время перемёрзли почему что и больше я их не встречала в продаже, но на вид просто супер смотрятся Нарциссы « Erlicheer ». « Ёрлишер, Эрличиэ »; Нарциссы « Delnashaugh » « Дельнашо ».
сорт, верней 2 сорта с одним названием, но они разные
1. Тацеттовидный- т.е это сорта характеризуются признаками видового Нарцисса. На цветоносе от 2 до 5 цветков, часто ароматных.
сорт «Yellow Cheerfulness ». «Йеллоу Чирфулнесс »
«Сэр Уинстон Черчиль ». По осени его продают свободно и в Гартен- центр и даже будет в Лидл и Альди
Вот я там его и купила по осени. Спасибо , буду знать. Света, показывай еще, плиииз . У меня уже столько хотелок образовалось
сорт "Rip van Winkle" у меня тоже есть, но он у меня не прямо стоячий, а уклоняющий вперёд. Один год покупала луковицы в ОБИ-нагибаются вперёд, второй раз в строительном и тоже нагибаются вперёд и пересадила его в глубь сада. И мои все жёлтые и без зелёной проседи
у меня таже песня...
уклоняющиеся...и без зеленой проседи...как одуванчики...
У меня похожий сорт распустился по 5 цветочков на ножке цветок кремоватого цвета с более желток серединкой.
Фото получилось не удачное - было очень ветрено. Завтра попробую лучушее сделать
фото с тел фона не получается перевернуть
сорт называется "Bridal Crown" , вот я нашла упаковку от них
Это единственный сорт нарциссов, которые я выращивала на даче в Подмосковье, но вниз цветы не смотрели...
а вы не путаете с Нарцисс поэтический «Recurvus ». «Рекурвус », многие их путаю и я тоже в своё время путала их. Они так похожи. и вот Recurvus » стоячий сорт.
вот ещё один луковичный сорт отцветает, но это не Нарцисс, но я его в эту группу записала. Цветёт на одном месте уже 6 лет и без проблем
Белоцветник "Леукойум Гравити Гиант" или "Белоцветник летний" или очень большой « подснежник ».
вот этот сорт так долго цветёт, дней 10 точно уже. Высота: 35 см. Такой приятный аромат.
Нарцисс «Jonquilla Intrigue ». «Жонкиль Интрига ».
и тоже на одном стебле может расти от 3 до 5 цветов
Белоцветник "Леукойум Гравити Гиант" или "Белоцветник летний" или очень большой « подснежник ».
Ой , какой большой подснежник. Свет , он летний? Ну позже зацветает, чем обычные лейкоумы? У меня есть обычные, но они намного ниже и уже отцвели вместе с галантусами. А этот гигант прямо, даже и не знала, что такие бывают. Отличный
а вот такие сорта как «Ice Follies ».«Айс Фоллис » не успела сфоткать, посадка Гладиолусов отняла время. А это Нарцисс «Ice King ». «Айс Кинг » уже отцвёл и вот последний успела показать.
Свет , он летний? Ну позже зацветает, чем обычные лейкоумы? У меня есть обычные, но они намного ниже и уже отцвели вместе с галантусами.
да, он летник и зацветает вместе со средне- поздними Нарциссами и цветёт до поздних Нарциссов. И такой живучий, подкормила всего 1 раз по весне и всё.
всетаки хорошенький...и отлично в группе смотрится...
я в гартен центре видела...и както невпечатлилась...продавались по несколько хиленьких росточков в горшочке...и как то дорого было...
надо всетаки брать...
Один цветок самый высокий срезала и дома мерила. Самый низкий 58 см. Разная длина цветов, я так думаю, это потому что уже 6 лет без выкопки и некоторые луковицы мельчают наверное.
Вот как смогла смерила этот гигант.......фото получилось в 2 раза, т.е начало и продолжение........одной рукой держу фотоаппарат, а другой сантиметр. Вот что получилось
начало цветка
и продолжение цветка
и срезала его до розетки, а смерила его розетку и до земли вот этими ножницами
житель
Значит выходит срезанный цветок 76 см + 14см= 90 см.
Или вот такое ещё фото сделала с гранёным стаканом.....................7 шт стаканов в длине цветка (как мултфильм "38 попугаев"), высота стакана 10,5 см по моему. Ну так же и выходит
примерно 90 см.
его лучше посадить как цветок солитер среди стелющиеся цветов например......ну примерно где то вот так