Питомник вьющихся растений в Польше два
Девочки, кто летом там заказывал, отзовитесь; как вы довольны гигантской голубикой( блаубеере) и киви : сладкость и насколько наросли? тоже хочу там подзаказать.
Рассмешили про сладкость. Вы думаете, что люди заказав прошлым летом, уже урожай снимают)) А если серьезно, то я очень осталась довольна качеством саженцев. Я заказывала актинидию и виноград. Все приходит в 2л горшках. Сортность можно будет определить через пару лет, надеюсь... Может еще чего заказать, надо подумать.
Я только пару недель назад заказала 4 кустика (ну что они??? по 15 см в разные стороны) и 2 киви (палки из каждого горшка по 2 штуки торчат, только листики стали выколупливаться).. Глядя на этих "гигантов" понимаю- пожрать мне своих плодов не скоро придётся.. м-дя.. А хоцца! хочу уже набить рот этим всем!!
Киви надо бы ще подзаказать.. лет через сколько то буду объедаться..
Что с годжи делать- ума не приложу- Света (перчик) не ответила мне.. как они, опасны ли рядом с домом, или отсадить их подальше луучше..
И вообще. Кто что посоветует купить?
голубики у меня полно. ее мне не надо докупать..
про сладкость не скажу, конечно, но растут саженцы как на дрожжах, и голубика, и виноград, и ирга.
tam еще розы за копейки есть 3,50 за росариум и еще несколько хороших сортов.
я покупала тоже
жимолость
поначалу расстроилась, как-то неважно все выглядело
но сейчас после зимы всё крепкое, всё хорошо принялось
жимолость даже зацвела, хоть и немного
я вспомнила, я тоже у них осенью кучу клематесов и кустарнуков купила и жимолость тоже, только не на самом сайте ведровски, а у них еще куча сайтов от их главного сайта разветвлятся. я покупал н а ебей, но прислал мне именно этот сайт, качеством довольна, клематисы были необычные, которых на немецком сайте я не видела, не все по крайней мере там находила. Доставка быстрая, упакованы растения хорошо, мне еще втуки четыре клематиса в подарок положили.
этим летом, наверное про сладость уже узнаете:)) набрала бутоны голубика? жимолость?
Дайте ссылку на питомник, коли такие хорошие отзывы.
Разные там отзывы про этот питомник. Вот в прошлом году обсуждали уже
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/30255247.html?Cat=&pa...
отзывы не такие уж и хорошие. саженцы отличные, а вот сервис-жуть. ссылку выше дали, почитайте. мне в последний заказ так и не прислали саженец один, а когда написала им об этом,
в ответ пришло, не издеваюсь ли я над ними
первый заказ не хотели отправлять вообще, пока не отправила скриншот оплаты. ну думаю, мало ли какие накладки бывают, попробуем второй раз.
попробовала, больше ни-ни ![]()
mne прислали закaз, очень быстро, все растения супер, очень сильные розы пришли, за эту цену я и не ждала метровые растения получить, для метровых они должны года два-три в какой-нибудь баумшулле или отто посидеть и в-три-дорога продаться. Да, я заказала на русском сайте, не на том, который они для Германии предлагают.
Какие розы ты заказала?
Ёлыпалы.. неужели еще купить придется???
Хочу плетистые.. только плестись им не по чем. Надо арку купить. и воткнуть хз куда.
Муж уже поглядывает на меня и поговаривает- "дитя бетона дорвалась до цветочков.." ![]()
![]()
гавнюк.
Ну дорвалась! и что теперь?? Ну пусть купит мне квартиру в центре ГОРОДА (большого). Тогда мне плевать будет на огороды. хе-хе. Хе..
не, лучше цветочки.
Так что купила то ты? Может фото выставить- в каком они вообще состоянии розы прислали?
Foto пришедших роз выставлю сегодня, до посадки:
купила розариум http://ru.wedrowski.pl/roze/roza-pletistaya-rozarij-rosari...и wot эту http://ru.wedrowski.pl/roze/roza-pletistaya-ajzberg-climbi... отзывы хорошие на розебуке. если бы не было ( в отто больше 13 евро заплатила), то купила-бы еще вот эту, она хоть и цветет один раз, но оно того стоит http://ru.wedrowski.pl/roze/roza-pletistaya-alkhimist-alch...
Роза плетистая Алхимист (Alchymist)цветет полтора месяца, неплохо... когда еще другие плетистые есть.
я тоже дорвалась, с того момента как на этот форум в прошлом году зашла, теперь весь мой профит на цветочки уходит! арки очень хорошие в алди были, они стабильные, у нас три таких ![]()
если бы участок помешьше был, м.б. я бы остановилась уже, но пока место есть ![]()
это что было? я не видела.. ты фото показала И УБРАЛА?
НП. в какую землю киви сажать? в торф?
Киви сажала в грунт в перемешку с покупным грунтом, не торф. Грунт должен быть слабой или нейтральной кислотности. Все зависит от вашего грунта, надо чтобы не было застоя влаги, рекомендуют делать дренаж.
Голубику сажать надо только в торф с песком или на хвойный опад, иначе будет одна трава без ягод. Любит кислую почву. Американцы ее поливают водой с уксусом.
Wir möchten nach Hause Спасибо за ответ, я посадила киви в торф в перемешку с чернозьмеом и конским навозом, дренаж сделала.
. Американцы ее поливают водой с уксусом. интерресная инфо! я посадила тоже в торф с перегноем, посмотрим. Вчера только передача была о посадке голубики в огромные чашки из пластика:их просто торфом заполняют и все, на 6-7 лет этого хватит, потом куст достать, обрезать корни ножом как хлеб и снова в свежий торф посадить. Еще рассказали о камчатской голубике, жимолости, посадили ее тоже, сказали, что это новая ягода для Германии! Это была баварская программа о саде. У меня есть несколько кустов голубики не высокой. А сейчас я посадила ту, которая под два метра вырастает, ее уже не вытащить и не обрезать так легко будет!
Заказала что-нибудь?
Ты написала, что у вас голубика хорошо растет, до дух метров вымахала..... у вас свои почвы с торфом?
Я сажала голубику на хвойный опад 10см, потом обычный грунт с торфом и засыпала сверху хвойным опадом.
Wir möchten nach Hause У нас не имею понятия какая.. я в этом полный ноль. или еще меньше..
У нас бывший лес и почва соответствующая. приползла сама лесная земляника.. ландыши.. брусника..
И черника эта огромная. но я думаю кустам лет 15.. не меньше.. поливается только дождем. так никто за ней не ухаживает вообще.
растет и плодоносит зверски много!
я заказала у них кучу всего...растения пришли не большие, но все живое и при цене с доставкой меньше трех евро за штуку вполне приемлемо.
Мне пришла посылка, отлично все упаковано, зеленое живое надо высаживать, да у нас дождик.
Пересыл у них по Германии GLS,если кому интересно. Я заказала клематисы 4 штуки и кусты крыжовник-малину.
пока не ткнешь им доказ-вом об оплате, могут пройти месяцы
10-го заказала, оплатила пайпалом, отослала скрин об оплате, 13-го получила посылку.
Моментально шлют и после заказа каждый день емаилы, типа посылку собрали, посылку отправили...
Потом
GSLписьма пишет, ловите...
Спасибо 😊 Посмотрела, раскупили половину того, что я хотела 😩 Буду караулить, может снова появится.
Моментально шлют и после заказа каждый день емаилы
Это они передают перевозчикам, а те еще не сразу отправляют, но сообщают день и время. Ко мне всегда в обед приезжали. Перевозчики у них свои, не почтовые службы.
Wir möchten nach Hause читаю своё имя.
Годжи такая зараза. Ты её лучше в кадку сади. там корни тааакие растут. У меня разрослась так. Вообще я её выкопала, а она всё равно в округе 3 метров везьде. Всем жалуюсь. Не рада своему "щастью". и на вкус поганенькая.
не знаю сорт ли или наши ишроты не те.
Недавно тоже узнала на счет Годжи, она как облепиха корни пускает по всему огороду. Придется наверное вкапывать борьер какой то.
У нее корни не глубоко уходят?
Wir möchten nach Hause По поводу годжи я как-то наткнулась в интернете на сайт садовода, здесь, в Германии, который вывел новый сорт. И корни он не пускает, как дикий, и ягоды на вкус сладкие, и био.
Мы заказали 2 кустика, в прошлом году на них несколько ягодок было. Точно могу сказать, что корни он не пускает, во всяком случае, за год у нас ничего не наросло. По поводу вкуса пока не очень поняла, ягоды не кислые, но по-моему, немножко с горчинкой. Надеюсь, в этом году их будет побольше, распробую. Кто хочет, поищите, сорт назывался "Тургидус".
Прошу прощения за офф.
если сладкие будут напишите осенью, bin gespannt
Может это малина? ![]()
На малину и листья не похожи. Хотя кто знает этих селекционеров, вывели новый сорт с оранжевыми ягодами, назвали модным словом годжи, попробуй, догадайся
Расскажу потом, что у нас вырастет.
КАК?????????????????? твайюмать!!! такие корни??? вот зараза.. и ягоды кафно??? ой, мамочки, я в обмороке!!!
Киви мои замерзли, листики были хорошенькие, мохнатенькие, сейчас висят шкурки обмороженные..
что делать ума не приложу. Годжи, стало быть, кафно (4 штуки аж!).. Киви замёрзли..
Может еще киви заказать?? может быть у них они не на улице отмораживались?
Может соседу "свинью подложить".. прокрасться незаметно и прикопать ему годжину одну=другую?? и следить.. как они, корни, ползут??
корни поползут к тебе. Ты тогда сразу металлический барьер в 70 си в грубину по врему периметру пусти. Я всё выкопала и всё равно 2х2 метра поляна годжи, эти чёртовы корни, будь они неладны. Кому надо отдам бесплатно ![]()
А что касается вкуса интересно кому она на вкус как? Меня от неё аж передёргивает. Такой гадости редно пробовала. Покупала в садоводстве ![]()
подожди ещё с киви, может побеги новые бросит.
![]()
![]()
![]()
Ну я и влипла!!!
думала, овечка, "как вырастут у меня полезные годжи ягоды, как начну я их есть, как прям омоложусь изнутри и снаружи!!!".. аха.. пфуйвам, как говорится..
И выкинуть же жааалко.. И куда их теперь прикопать то..
Сижу снова на сайте польском. С киви в корзине. Розами и клемами...
И думаю- брать или не брать? киви то?? к чему их мне присадить то? они будут расти возле арки железной (ну такой простой)?
Где они у тебя, Света?
Я тоже сижу на этом сайте и думаю. Кто-нибудь брал там клюкву?
Посмотрела видео
ее можно под голубикой посадить, грунт одинаковый...
Wir möchten nach Hause у меня клюква и брусника прекрасно растут рядом с голубикой! каждый год хороший урожай, но у нас очень сыро, мох везде, ей очень комфортно. а вот жару и засуху совершенно не переносят.
Сырость для клюквы искусственно создают, подкладывая толь или пленку.
У меня голубика на солнечной стороне посажена, особой влаги летом не будет.
а там где сыро, то мало солнца, будет клюква расти?
Сколько вы кустов покупали и где?
Wir möchten nach Hause Клюквы у меня нету (пока!!!, хе-хе), но она обожает влагу и мох!
я из Беларуси, у нас же кругом болота.. Так вот- клюквы в лесу полным-полно, причем именно там, где растут рыжики и грузди, то есть во влажности.
а там где сыро, то мало солнца, будет клюква расти?
я когда в Сибири жила, мы клюкву собирали в такой тьме, на болотах в лесу, там солнца вообще не бывает, мне показалось, а клюква огромная вырастала всегда!
вот нашла фото свое, где мох виден, летом вообще весь бетон покрыт мхом, почва рядом тоже. вдоль этого ограждения и растет моя клюква, брусника и голубика.
у нас очень сыро, солнце бывает во второй половине дня. а как только неделю без дождей, клюква и брусника начинают сохнуть.
Сколько вы кустов покупали и где?
сколько уже не помню, я ее рассаживала, делила кустики. покупала в местном садоводческом обществе, и кустик в прошлом году брала в польше
а это брусничка
кустик в прошлом году брала в польше
Кустик хороший прислали? Стоит у них заказывать? Ягоды были или еще нет?
Почитала у них поздний сорт.
Я эти ягоды знаю, в Мурманске жила, но брусника и клюква лучше в Карелии.
Wir möchten nach Hause я из Беларуси, у нас же кругом болота.. Так вот- клюквы в лесу полным-полно
Сейчас в Белорусии тоже переходят на промышленное выращивание американской клюквы, она в 2 раза крупнее и лазить по болотом не надо.
Американцы выращивают ее устраивая такое дно, что бы потом можно было затопить, ягоды всплывут и убирают комбайнами.
Wir möchten nach Hause кустик маленький, но крепкий и прижился быстро, плодоносить начала клюква у меня на третий год, в этом году урожай с польского не жду пока
Американцы выращивают ее устраивая такое дно, что бы потом можно было затопить, ягоды всплывут и убирают комбайнами.
не только они, в России тоже опыт переняли. к примеру, про костромскую клюкву слышу часто.
я видела фото где-то на просторах инета, как в беларуси клюкву собирают![]()
в тонком высоком горшочке, сам кустик мелкий, см 15-20
Ты её лучше в кадку сади. там корни тааакие растут.
а я ее купила и рядом с облепихой посадила. там поди подземный ковер из корней будет
и на вкус поганенькая.
блин, а написано, что в октябре созревают большие и сладкие ягоды. я уже приготовилась поддерживать молодость этими полезными ягодами ![]()
написано, что в октябре созревают большие и сладкие ягоды. я уже приготовилась поддерживать молодость этими полезными ягодами
Вы бы в магазине купили и попробовали. Я вот тоже посадила, а только потом попробовала, так себе, можно было и обойтись.
В Китае эти ягоды за сезон 13 раз собирают, стряхивая уже сухие, а вот не дозрелые есть опасно. В прошлом году даже пробовать не стала, все оставила птичкам, не успели дозреть и подсохнуть.
рядом с облепихой посадила.
они родственники
Wir möchten nach Hause я в магазине ягоды не покупаю, они бяка. из своег огорода вкуснее. видимо, на годжи это правило не распространяется ![]()
а сушить для чая не пробовали? сушеные такие же невкусные?
Послушай..
А вдруг у нас с тобой кааак попрут ягоды, да прям сладкие, да вкуснючие?
я вот с четырьмя кустиками.. мечусь между "умными и красивыми".. не могу сообразить- кому и где их прикопать!![]()
надо все же в какие-то кадки, да..
В тэдди была сегодня, есть там ничего такие пластиковые.. по 2 евро.. надо купить, наверно. и воткнуть их в них..от греха подальше...
Годжи переувлажнение не любят, если в катки надумаете сажать и прикапать, то срежде дно. Или можно старым линолиумом обернуть.
Я вот теперь для облепихи планирую барьер делать, только надо подумать чем.
Wir möchten nach Hause А вдруг у нас с тобой кааак попрут ягоды, да прям сладкие, да вкуснючие?
надеюсь
и верю! с горшками не буду даже мучаться, пусть хоть все заплетут вместе с облепихой, там все равно газон
Облепиха закисляет почву, а годжи щелочной грунт любит, еще не известно кто кого погубит.
У мамы облепиха уничтожила рядом растущую малину.
Wir möchten nach Hause а я почву кальком посыпала, весь газон
малина и ежевика растут в 2 метрах от облепихи.
еще не известно кто кого погубит.
пусть выживет сильнейший ![]()
к теме о польском питомнике. последние заказчики весьма положительно отзываются, решила и я на свой страх и риск еще заказ сделать.
подтверждение не пришло, но после мейла моментально ответили, подтвердили заказ и данные для оплаты прислали. на английском.
приятно удивлена! пусть бы и дальше в таком режиме работали, от заказов отбоя не будет, принимая во внимание цены!!
я тоже заказала. Пришло сразу подтверждение, что заказ принят и ожидает обработки. Через некоторое время, что оплата прошла, ждите высылки. Получила через неделю после заказа, но, видимо, из-за выходных или, может. собирали, как-то пакеты. Короче,меня устраивает. Платила пейпел, ничего дополнительно не высылала.
Заказала две голубики и две жимолости, положили еще один клематис в подарок.
А кто нибудь там заказывал иргу?Хочу заказать но вот думаю сейчас или уже осенью, вообще когда ее садят?
я купила у них 3 куста ирги, садила и весной и осенью, все прижилось отлично и растет быстро!
Cпасибо за ответ, тогда закажу,
еще хочу у них чернику садовую заказать,у меня растут 3 куста, но один совсем маленький, а один уже второй год не плодоносит совсем,опять купила торф, буду пересаживать,
У меня ирга в прошлом году куплена была, за прошлый год почти не выросла, но ствол толстый и прочный, сейчас распушилась, но пока в горшке.
Жду когда муж место освободит, он там старую машину поставил на продажу, теперь иргу и один куст жимолости некуда сажать.
Wir möchten nach Hause один уже второй год не плодоносит совсем
Вы может компостом удобряли? Тогда ягод не будет, одна трава. Пересадите в торф с песком, или хвойный опад из леса принесите. И полейте водой с уксусом или лимонной кислотой.
У меня два куста "Реки" с другого сайта в первую весну плодоносили, посажены вместе с кустами с польского сайта. Конечно на польском сайте слабее, но и куплены, за треть цены и на пол года позже.
Wir möchten nach Hause Садила в торф 2 куста, на третий торфа не хватило, вот те два плодоносят а этот не хочет, на выходных буду в торф садить и этот купила, уже
,а пока полила водой с уксусом и берендюнгер подкормила
я и черники у них 3 куста купила, высокорослой. мне для живой изгороди нужны были. в первую весну усыпана цветочками
я в этом же магазине сейчас пешила заказать, выбрала пейпел и всё, заказ закрылся, а пейпел не открылся и на мыло вообще ничего не пришло. Но заказ пока вижу. Куда и как платить то ![]()
напишите мейл им, пришлют подтверждение с данными, куда платить
на выходных буду в торф садить
Сейчас не надо, осенью. В обычном грунте с компостом быстрее растет.
Wir möchten nach Hause У меня тоже была проблема с пейпалом, потом оплатила и отправила им квитанцию, но мне на емейл присылали данные счета.
Они думаю на сайте есть, но если емейл не прислали делайте заново заказ. Я два раза не платила, так как адрес был указан не коректно, и сумму за отправку больше брали.
У них надо два раза адрес заполнять, я то думала как везде, если регистрируешься с этим адресом, так он автоматом появляется.
Wir möchten nach Hause очень странно. я сначала зарегистрировалась там
Потом оформила заказ. Мои данные уже там были.
Когда окончательно оформила заказ до конца- там есть как бы кнопка ПэйПол. На нее я кликнула- и меня перенесло стразу на страницу ПП. с заполненными данными магазина.
Оплатила, меня автоматом перекинуло на сайт.
Так я делала заказы дважды. С интервалом в год (!!!).
спасибо, буду искать. Так и так пару растений ещё хотела в список ![]()
девочки, я вас гнусно обманула. Клематис мне не подарили, я его сама заказала, вообще склероз, видимо, позже в подтверждении заказа увидела. Забыла, видимо, еще удивилась, что заказала всего чуть-чуть, а подарок положили.
На счет пейпела, вчера, похоже, какой-то сбой был у них, у меня в других онлайн магазинах не проходила оплата, выдавало ошибку. Может, дело в пейпеле, а не в питомнике.
потом обычный грунт с торфом и засыпала сверху хвойным опадом
Интересно туйный отпад и хвойный отпад это виркует одинаково?
У меня голубика из Польши месяц назад приехала, еще не высаживала. Туй на участке - туева туча (каламбур-с).
я в вовскресенье заказала, пейпел нашла, там нажимать надо, не как в других шопах. Сегодня уже выслали. 19 штук заказала, блин
добралась
Интересно туйный отпад и хвойный отпад это виркует одинаково?
Нет для черники не подойдет, но туйный опад для нормального грунта подойдет. Под яблоню использовала.
Можно искуственно закислить серой, а лучше торф тогда купить.
У меня голубика из Польши месяц назад приехала, еще не высаживала.
У меня с осени до осени стояла в больших горшках. Поздно купили посадили временно в теплицу, весной меня не было, муж пересадил в большие горшки, потом было жалко пересаживать с плодами, только осенью посадила.
Wir möchten nach Hause ну хапнула, молодец!![]()
\А сколько доставка 19-ти штук стоила?
А то я что-то дрочусь по 8 растений заказывая.. (прошу прощения за точное слово)
Доставка 16 и 20 шт стоит 10 евро, 9 шт - 8 евро.
Один раз заказала не полную упаковку один горшок упал.
Wir möchten nach Hause там цены на доставку стоят на сайте до 20 штук 10 евро. С меня только 10 евро взяли.
да, 19 штук тоже закопать где то надо будет. надо будет земли прикупить. А то один мешок остался только. завтра уже посылку обещают
10 евро пепесылка. Чтобы пересылку сэкономить взяла и заказала всё скопом
А что вы у них заказали 19 штук? Я еле набрала 8, брала малину, гортензию и розы, розы очень хорошо прижились, гортензия слабая, малина тоже, одна веточка вообще никак не дает почки
С меня за доставку 4 взяли 12 евро
Вы наверное не корректно оформили заказ. Мне тоже один раз 12 евро вкатили, потом заново делала заказ и следила чтобы была та сумма.
Или Вы не в Германии живете?
Wir möchten nach Hause В Баварии живу. Не знаю, я заказывала с немецкого сайта, смотрела на польском - тоже 12 написано было, раньше 8 было написано, может они подняли цену
Нет, что-то ты не так сделала.. я 8 платила. 34 злотувки с чем-то..
Девочки, ну и что теперь???
Пойти повеситься, что ли???
ну что ж я, жопа-то с ручкой, не посмотрела доставку двадцати-то???
Я бы себе клюквы заказала бы, засадила бы нафих 8 соток клюквой и жила бы себе, припиваючи!!!
заказывал ли кто, кстати, клюкву*
Какие кустики там? на 1 ягоду? или аж на три???
мать их так.. ну фсио! я злая теперь! кааак пойду, кааак заказу теперь 20 растишек!!!
земли полно у нас. Но муж ЛЮБИТ траву. Брить. Но я траву не ем, не вкусно мне.. А вот ягод каких.. или хоть бы цветуёчков..
один горшок упал
я всегда заказывала неполную упаковку, ничего не падало, скотчем все прекрасно закреплено на пластиковом поддоне.
вот даже фото сделала
такс, нашла время написать. Может мой опыт пригодится. Знала бы, что придёт, не покупала бы там.
Приобрела как писала 19 растений. 2 растения их заказанных в баумаркете в выходной в 2 раза дешевле и по качеству лучше видела.![]()
В общем качество/размер примерно как в альди, поэтому и цена такая как выясняется.
- гортензии по 3 веточки, около 15 см в высоту. (в таком качестве с других каталогов тоже приходят)
- жимолость 2 сорта, 20 см с хвостиком, смех и грех. Даже не знаю, когда плодоносить будет это горе. Фацит: надо было покупать в другом месте побольше.
- желковица, вообще капец, около 10 см пришла. До дерева в 4 метра ей наветное лет 30 надо
Фацит: надо было покупать в другом месте побольше.
- розы пришли хорошие, размером в принципе как везьде, кустистые.
- клематисы хилинькие, такое чувство, света им мало было., но так как они каждый год новые вылазят, думаю может и в этом году цвести будут
- голубика 2 сорта, тоже по 20 см с хвостиком. Но так как низнорослая, то может через год, через 2 чего то будет.
- смородина маленький кустик, но уветёт уже.
- дикий виноград, одна тоненькая веточка в горшке.
Мой вывод лучше отдать пару евро больше, чем годами ждать урожай. Розы, клематисы брать там можно. Остальные веточки в земле и самим посадить можно и ждать и ждать и ждать. тут наверное грецкий орех из орешка быстрее плодоносить будет.
Контейнеры растений были по поллитра, только розы побольше.
я жимолость тоже купила, плодоносит на след. год. главное, чтобы в паре с другой росла.
голубая гортензия на прошлой неделе пришла, см 30, жирненькая, но пара веточек всего.
голубика тоже на след. год плодоносит, розы прекрасные, клематисы намного лучше, чем в балдуре, к примеру.
смородина красная и крыжовник см по 25 были, через год уже усыпаны ягодами, могу сфотографировать.
лучше отдать пару евро больше
у нас, к сожалению, таких цен нет вообще. все стоит в 5 раз дороже, поэтому я рада покупкам, тем более, что и клиентская служба работает на ура теперь!
В общем качество/размер примерно как в альди, поэтому и цена такая как выясняется.
Такие какие нужны были мне в альди не продаются и стоят не на пару евро дороже, а каждый на 10 евро больше плюс доставка.
желковица, вообще капец, около 10 см пришла. До дерева в 4 метра ей наветное лет 30 надо
Шелковица очень быстро растет и до 5 метров вырастает.
у меня была 30 см и за лето на метр выросла, но я в прошлом году покупать начала в июне и до августа. Вот моя шелковица еще в горшке не посажена с прошлого года, немного подрезана.
рядом кустик голубики, не самый лучший. До магазинной не дотягивает, но и куплен на год позже.
жимолость 2 сорта, 20 см с хвостиком, смех и грех.
Вот моя жимолость, здесь видно только два куста, всего 4, один не посажен еще. Этой весной посадила, куплены с осени.
Сорт дуэт у меня самый крупный и ягоды не осыпаются, несколько еще висят. Извиняюсь еще не паханное поле здесь.
У дороги японская айва посажена, еще маленькая, медленно растет, в магазине не нашла, на других сайтах по 13 евро, я бы столько (15 шт) не купила, пришлось бы самой размножать, а тут готовые по 2.5 евро.
Сорт дуэт у меня самый крупный и ягоды не осыпаются, несколько еще висят. Извиняюсь еще не паханное поле здесь.
голубика 2 сорта, тоже по 20 см с хвостиком. Но так как низнорослая, то может через год, через 2 чего то будет.
Где Вы там низкорослую купили? Мне казалось что она у них вся высокорослая...
смородина маленький кустик, но уветёт уже.
Черную смородину два раза покупала в разное время и оба кустика немного с ягодами. Только вот мне подозрительно, очень похожи на красную смородину, но подожду когда поспеет.
дикий виноград, одна тоненькая веточка в горшке.
У меня один кустик винограда 60 см всего дал две сигналки.
Хорошо что вы весной купили, за лето вырастет без проблем. Я сажала осенью, некоторые засохли почти совсем, но дали новые побеги.
А купленный двух метровый куст почти весь от сырости зимой сгнил, теперь заново растет.
Wir möchten nach Hause У дороги японская айва посажена
я тоже ее купила! позарилась на шикарные цветочки. интересно, какими плоды будут. у соседей цветет красиво каждый год, а плодов не вижу
плоды кажется лет 6 ждать надо. Какого размера у соседех хеномелес?
Wir möchten nach Hause плоды кажется лет 6 ждать надо.
Хеномелис? Да нет, кустик подрастет, нарастит корневую, будет цвести, будут и плоды. 2 3 года и плодоносит, если не совсем крохотный.
куст у них приличный, не столько высокий, сколько пушистый, усыпан цветами! сколько ему лет, понятия не имею
Не подскажите хеномелес подрезают?
Некоторые у меня как палки не пушатся.
Wir möchten nach Hause Не подскажите хеномелес подрезают? Некоторые у меня как палки не пушатся.
Конечно, можно резать, формировать. Основная формировка по весне , после цветения. Но можно и во время всего сезона не туда выросшую палку отрезать. прищипывать можно молодые побеги, чтобы кустик был аккуратным. Без обрезки формирующей хеномелис лохматый становится, некрасивый.
скажите, а у вас хеномелес уже цвел или тоже маленький еще? интересно, на какой год после посадки зацветет.
я снова заказ сделала, оплатила пэйпэлом в этот раз, все гладко прошло и быстро, сразу приняли и отправили! уж больно жимолость хорошая и вкусная!
кустик посадила в прошом году, в этом усыпан ягодами был, мы ее смели за раз! куст, купленный здесь с мелкими ягодами выкинула, посажу еще 2 польских.
облепиху с удлиненными ягодами взяла, у меня мелкие и круглые. и роз набрала, прижились отлично те, что на пробу купила. вообще всё прижилось хорошо-все ягодные и все цветы. в общем, все растюшки супер!![]()
а не подскажите сорт жимолости?
Я тоже там заказ сделала .Должны на днях привезти.Заказала 2 жимолости ,Надеюсь хорошая будет.Вообще кучу всего назаказывала надеюсь приживетсЯ.
Волшебница, Войтек, Длинноплодная у меня были мелкие, только Дуэт понравилась.
Сейчас больше выбор сортов. Хотелось бы Ленинградский великан.
Посмотрю еще год, может заменю сорт.
Wir möchten nach Hause шелковица мне пришла см 10 максимум, потом ее еще мороз шарахнул - думала что все, каюк...выжили обе, сейчас уже сантиметров 25...растет быстро.
жасмин тоже пришли малюсенькие - тонюсенькие - сейчас оба по колено, на кустики похожи. здесь я за куст жасмина отдала 15 евро, он поначалу рядом с польским - гигантом казался, а сейчас ну вдвое больше...к следующему году наверное сравняются...так что не вижу смысла переплачивать.
дикий виноград и хмель были 2 ниточки тоже не больше 10 см - сейчас виноград больше метра и кустится, а хмель выше меня ростом.
дуэт еще не пробовала, только посадила. войтек вкусная, не кислая и не вяжущая, хотя я кислятину люблю ![]()
пришла моя посылочка сегодня! все чудесно упаковано, ничего не поломалось и не засохло в дороге. но в этот раз растюшек много, коробка большая и сверху середина ее была закрыта только пенопластом.
т.е. по краям картон, а середина пенопласт. интересно, это всегда так при большом заказе или спец.для роз трюк такой. низкорослые розы все с бутонами уже, некоторые цветут.
плетущиеся тоже хорошие, не хиленькие. облепиха махонькая, крыжовник тоже. жимолость - пушистые хорошие кустики. в общем, я очень довольна и ценой и кач-вом!
и я сегодня получила,
все очень хорошо упаковано, жимолость я тоже войтек заказала,и одну коричневая, ленинградский великан у меня в хочухах, пока не знаю куда его посадить,
у меня кстати так же как у вас упаковано,
я еще 2 ирги заказывала, подруга просила малину желтую , так уже с ягодками зелеными пришла,
удивила клюква, высокий кустик, еще голубика садовая 3 куста , шелковицу тоже для подруги заказывала , но правда из коробки ее еще не доставала ,
все кусты хорошо увлажнены, я боялась что корни в дороге высохнут.
а я здесь в одной местной гертнерай жимолость камчатскую купила
дороже конечно,чем на сайте ,что здесь поделились,
в том году кустик с цветками был куплен ранней весной
и в конце мая были уже первые ягодки![]()
а в этом году кустик подрос ,был уже неплохой урожай полакомитъся
у нас у одного садовника куст полтора метра,обсыпанный ягодами.он его держит под мелкой сеткой от птичек
уж очень любят они ягодку эту.если обнаружат,не оставят ни одной)))
не знаю,какой у меня сорт.думала, он один, дикая жимолость
а их оказывается много ...накультурили
)))
мои лакомки

а черника культурная у меня плохо плодоносит
3 разных сорта ,ягодок так себе, горстка
хочу дикую чернику
или
хороший культурный сорт--а Какой?
подскажите,у кого какие сорта урожайной черники битте![]()
уж очень любят они ягодку эту.если обнаружат,не оставят ни одной)))
блин, а я думала куда ягоды делись? теперь и птицы ягоды сжирают. меня уже всякие жуки, шнеки, гусеницы, МУРАВЬИ редиску жрут, и косули достали, теперь и от птиц спасаться надо.
причем ждут,как полностью созреет,как будто знают в какой день прилетать за добычей
заранее ,когда ягодки ещё недозрелые ,очень мелкую сеточку на кустик
у соседа куст жимолости в белой сетке весъ май как невеста ))
зрелую чернику птицы тоже воруют
а остальные ягоды смородина, малина,крыжовник , у меня не трогают,
клубнику надкусывают)в этом году как то её проигнорировали![]()
а муравьёв в этом году тьма.да.
ничего себе ,к вам и косули даже заходят...
А у меня к вам вопрос про жасмин. Я тоже его заказала. Он уже цвел у вас? Пахнет?
Еще брала клематисы,розы и клюкву. Понравились розы,крепенькие - и корни и ветки, клюква тоже не чета замухрыжке из лидла с того года.
Клемы и жасмин хиловатенькие но прижились - месяц назад высадила.
Поливают и пакуют хорошо,мою посылку глс неделю по жаре туда сюда катал,не мог дома застать.
ЗА черникой много ухода,
ее надо в торф садить, постоянно увлажнять, не давать почве высыхать и поливать усусом с водой, она кислоту любит,
у меня тоже не ахти какой урожай, но я решила ей заниматься, купила на сайте блюкроп и патриот, посмотрю как будет,
у меня у соседа по даче 2 куста и все усыпаны ягодой, надо спросить у него что он с ней делает
Классный у вас урожай жимолости!
клюква тоже не чета замухрыжке из лидла с того года.
поддерживаю! я где только не покупала клюкву, но польская самая крепенькая. а вот фото розы сделала сразу после посадки
я здесь в одной местной гертнерай жимолость камчатскую купила
я тоже, ей четвертый год, а ягод очень мало и они таааааааакие маленькие!!
подскажите,у кого какие сорта урожайной черники битте
у меня 4 куста голубики, одна розовая даже. все молоденькие, но ни один так не плодоносит, как черника у нас в горах! вот из прошлых фоточек.
у нас у одного садовника куст полтора метра,обсыпанный ягодами.
я думаю, кусту нужно подрасти раз в 5, тогда и урожай будет ![]()
н,п, Ребята, как называется жасмин (куст), ну тот который пахнет, по-неемцки?
У меня в саду распустился жасмин (чубушник, да? или нет?) голова кружится от запаха, на улице нюхаю то же самое почти по виду (листья и цветы пожирнее) запаха 0.
Кка бы мне выписать то, что надо и не промахнуться? В баумарктах и ко ничего не вижу в этом направлении.
у меня у соседа по даче 2 куста и все усыпаны ягодой, надо спросить у него что он с ней делает
Вы лучше спросите у него сколько им лет. Голубика нормального размера и урожая достигает к 8 годам.
Может кто подскажет низкорослые сорта голубики, хочу вокруг этих кустиков посадить, а то места много, а пока еще эти кусты разрастутся...
Wir möchten nach Hause ЗА черникой много ухода, ее надо в торф садить, постоянно увлажнять, не давать почве высыхать
Я не поливаю, в торфе не пересохнет, торф плохо влагу отдает.
Wir möchten nach Hause у меня 4 куста голубики, одна розовая даже. все молоденькие, но ни один так не плодоносит, как черника у нас в горах! вот из прошлых фоточек.
кустик,усыпанный весь ягодками ![]()
у меня так было с культурной черникой на второй год после посадки
а потом все меньше ней ягод. ..
в этом году возможно из за заморозков,![]()
хотя на жимолости заморозки никак не отразились
и землю чернике подсыпала и слежу за влажностью
что то ей не нравится у меня![]()
может,её в полутенек куда перенести..
а у вас она в горшках растет?или на воле?
и поливать усусом с водой, она кислоту любит, у меня тоже не ахти какой урожай, но я решила ей заниматься, купила на сайте блюкроп и патриот, посмотрю как будет,у меня у соседа по даче 2 куста и все усыпаны ягодой, надо спросить у него что он с ней делаетКлассный у вас урожай жимолости!
интересно про укус с водой, ни разу не слышала...
торф подсыпала,за влагой слежу
Bluecrop
тоже есть. у сорта очень крупные ягодки обещались.но мне не везет на чернику![]()
у моей соседки тоже 4 куста колосятся, деревца приличные такие пушистые,а ягод мало
расспросите свою соседку,может,знает секретики!
жимолость у меня второгодка,круглый пушистый кустик ,весь в ягодках.мы налакомились
ягода такая освежающая
,хочется есть без остановки![]()
спасибо!![]()
А у меня к вам вопрос про жасмин. Я тоже его заказала. Он уже цвел у вас? Пахнет?
нет, еще не цвел
Bluecrop
Читала этот сорт требует обрезки, поэтому не стала его покупать.
Землю подсыпать не надо, хвою и опилки от хвойных с песком.
Если будет почва плодородная (с компостом) ягод не будет.
Wir möchten nach Hause нп
у меня созрела малина, купленая в прошлом году
все три куста пересорт,
но получился вкусный ,сладкий пересорт, поэтому жаловаться не буду
У меня два куста черной смородины "Титания" покраснели.
Остается догадываться какие будут киви и виноград, а так же голубика с жимолостью.
Малину я у них желтую брала, много поросли дала, вкусная.
В прошлом году при распаковки мне показалось, что они этикетки вешают при отправке, еще тогда заподозрила...
Wir möchten nach Hause наконец спросила у соседа про садовую голубику.Он садил ее в рододендрон ерде.
Потом каждую осень часть земли меняет на новую.Ничем не подкармливает.Много поливает.Кусты стоят все ягодой усыпаны.
Завидую.
т.е.перепутали при отправке? у меня вроде все, как и заказывала-малина как малина,красная смородина вкусная, уже собрала ее,
ягоды голубики висят на кустиках, виноград быстро растет. розы классные! еще куплю у них потом.
Нет, думаю намеренно. То что было, то и послали. Я покупала два куста в разное время, но оба не те.
Но вы же не поймете правильный сорт голубики вам прислали или нет. Я их тоже не различаю.
А виноград только один дал три грозди, так что другие смогу проверить только следующей осенью.
Wir möchten nach Hause Но вы же не поймете правильный сорт голубики вам прислали или нет.
мне, честно говоря, все равно. они там все по одной цене. главное, что ягоды есть. в первый год виноград три грозди дал?
Да, один из 5 прошлогодних осенью посаженных. Грозди маленькие, это сорт Рондо, его легко можно будет проверить, у него сок внутри черный. Его используют как краситель для вин.
Wir möchten nach Hause у меня был этот сорт, ягоды до 2 см! погиб этой весной, увы
в общем, все мои кусты черники, купленные здесь, то замерзли, то засохли, то сгорели на солнце. жируют и растут только польские. больше никогда здесь ничего не куплю,
выброшенные деньги на ветер. сейчас снова заказ буду делать в этом питомнике.