Хорошее спасение от слизней
Вот эти я брала зеленые.https://m.hagebau.de/p/neudorff-schneckenkorn-ferramol-200...Мне не понравилось.
аа...спасибо...я эти знаю...я недумала что они зеленые...мне НЕрекомендовали...
Синие долго лежат и процесс виден.))))
согласна...синие линзы спасение...
они и стойкие к дождю...и плесени...мне достаточно 1 раз в месяц их насыпать...сезон открыла уже в конце февраля...с первым солнышком...
результат очевиден...и долговечен...
я пользуюсь ´´Сompo´´....
Ой, ну вы прям опять в своем репертуаре. Каждый пост просто перл. А на запах растений они что не сползаются что ли? Кушать не хотят? Или у немецких друзей вашей знакомой слизни алкоголики?
Спасибо за комплемент. Здесь люди жизненным опытом делятся, а не предположениями об алкоголизме животных. Умные люди на чужих ошибках учатся, только дураки на своих.
Слизни это моллюски, насколько я знаю. Хотя они тоже представители животного мира, но назвать их животными лично мне все же трудно.
А слово "Комплимент" пишеться через "и"
Ну назовите их растениями, если угодно, или человечками. Ах, да , филологов-то на сайте развелось больше чем слизней. А никто их не травит!Толерантность, видите ли.
Старайтесь все же на чужих ошибках учиться, а не на своих
А я свое мнение никому не навязываю: описываю ситуацию как есть, на рекламу не работаю и ничего не приукрашиваю, сама не проверяла, но есть повод задуматься. А каждый сам решает: воспользоваться советом или нет.
Короче, что видела, слышала, то и пою.и так во всем, в каждом вашем посте. Я ж говорю, у вас определенный поток сознания
Похоже, Вы просто фанатка моих постов. Видать, проверяете их чаще, чем в дневник ребенку заглядываете.
Вы нас со слизнями алкоголиками вашими немецкими друзьями, которым для слизней банально пива жалко, не перепутали?
А Вы уверены, что на трезвую это писали?
Ну вот я и решила, что совет ваш относится по меньшей мере к чуши, причем чуши безграмотной. Еще продолжим дисскуссию?
Мнения ученых разошлись.
не понимаю, как ёжик может напиться пива, если мой кулак туда не засунуть в эту ёмкость. Хотя размер моей руки № 6 (перчатки). А ещё в моём саду птиц всяко разных прибывает, и ещё могут от реки придти утки, белки не пьют пиво? тоже много белок, потому что фундук растёт в саду
Я тоже замечала, и ни раз, что на пиво приползают и соседские слизни.
а я много раз замечала, что у нас после дождя особенно и по дороге ползуют и даже с той стороны где нет растений. Возвращаясь домой после 9 ти вечера и голову вниз наклоняю, что бы не подскользнуться на этих слизнях.
А в моём случае, сейчас особенно нужно много поливать, дождей нет, вот с завтра опять будет до +21, а например Гладиолусам сейчас в момент роста нужно много воды( они уже показались на поверхности), Флоксам тоже нужно много воды. И как мне с этими шариками быть, если я поливаю через каждые 5 дней когда нет дождей, а эти банки с пивом стоят уже 2 недели и они опять полня молодых
слизней и я при этом поливаю сад. И сколько мне нужно такого шарообразного против слизней. Да у меня весь сад будет выглядить как чёрно-голубая декорация земли.....всё писать не буду, вот есть небольшая инфор. под рукой, что у меня только 33 сорта Нарциссов, Тюльпанов 24, а там деко. Лук, потом пойдут Гладиолусы, Георгины, Астры и т.д- да это туши свет и завязывай глаза. Каждому своё- а мне пиво больше подходит
У меня возле прудика маленького они любят появляться, иногда на клубнике. К воде они тянутся. Прудик вокруг гелем от слизней поливаю, иногда и корном посыпаю. А самих слизней в мешочек целлофановый собираю, завязываю и в мусор. Мне в унитаз сливать их нельзя, колодец канализационный на участке, слив в этот колодец идет, а потом насосом - в систему, боюсь, что выползут наружу из колодца.
Я тоже замечала, и ни раз, что на пиво приползают и соседские слизни.Так что полностью согласна с написанным.
А разве не в этом назначение ловушек? Приманивают и уничтожают.
Вообще брюхоногие друзья не любят медь, можете намешать лакомство с сульфатом меди(меди нужно не много) и хорошо обработать периметр участка если такой "дикий лес с килограммами слизней" пусть около края участка собираются а не приманивать около растений.
Осторожнее с пивом)
Да, в борьбе с ними любые способы хороши.
Это верно.
И эти ловушки.. или любые емкости с пивом.. или корн..или соль.
я практическивсегда дома (раз в месяц на неделю уезжаю куда-нибудь), каждый день вечерком прохожусь вокруг дома с пачкой соли крупной из русского.. и посыпаю вокруг цветочков.. или на спинки улиткам. Надо бы корн посыпать. но у меня зеленый только есть где то в келлере..
а я в своё время собирала их тоже руками и в баночку и относила на речку, она у нас в 2-х шагах от сада и вот наверное эти утки по нюху как собаки(шутка) теперь идут в наш сад
я довольна, без гранул шнеки все сжирали, моя прежняя хозяйка дачи их не травила, так что можете представить сколько их там было.
я вас понимаю, потому что наша прежняя хозяйка за своим домом изнутри следила хорошо и даже очень хорошо, а в саду было что то кошмарное, всё описывать не буду, а только напишу что даже садовая дорожка мхом заросла до самой калитки. И вот я тогда каждый вечер выходила в сад с фонариком как на охоту, а потом купила в Лидл др. фонарик, он для велосипедистов, он на голову одевается, ну как у шахтёров. Один раз аж вздрогнула и вскрикнула слегка, когда увидела чёрного слизня как пол змеи ползла