Хорошее спасение от слизней
хочу предложить вам вот такое применение, как вот такие мини контейнеры. Фото не могу уменьшить, придётся так смотреть, но они меньше в размерах.
вот так они собираюся
покупала их в WoolWorth, по моему центы стоят.
И вот когда были дожди в начале марта и земля была ещё мягкой, я их вставила в землю в разных места в основном рядом с Тюльпанами и Ирисами и другими. Наполнила их пивом, не нужно много пиво наливать.
И за неделю молодые Шнеки повелись на это пиво и мои проросшие листья Тюльпанов не в дырочку. Фото конечно бээээээээээ......но главное помогает это приспособление
Это Шнеки в баночке ещё
А это я их пересесила в ёмкость, чтобы сделать фото. И это только с одной баночке, а у меня их 5 шт. Так вот это что на фото, то умножить на 5 раз больше.
Фото, для того чтобы показать их колличесво. От такого числа Шнеков, мои Тюльны точно были бы съеденные в корень
у меня в прошлом году это ГАДЫ сначала объели мелансани и перцы,потом запили пивом из баночки...и там-же сдохли)))
но успели сначала сожрать подчистую(((

а есть ещё вот такое приспособление от слизней, и покупала в строительном за 5 евро за 5 шт и вот они вообще не помогают
это они так собираются
пиво в них быстро высыхает и неудобно его наливать туда, а голубые шарики для шнеков они не едят
А мне наоборот эти голубые гранулы очень хорошо помогают! Шнеки их не едят! Они проползают по ним и этот "яд" всасывается в шнеков! У меня в прошлом году шнеки все лилии объели- как только лилии начали вылезать из земли! Я поздно купила эти гранулы
и рассыпала вокруг всех цветов! А в этом году- я рассыпала еще в феврале, эти гранулы везде, где ожидала всходов луковичных и других цветов, что любят шнеки, так у меня ни один цветочек еще в этом году от шнеков не пострадал!! Потом еще раз в марте подсыпала немного ! Я и в горшки с цветами подсыпаю по немногу.
у меня тоже спасение эти гранулы!
токо подсыпать надо после дождя-они размокают.

мне кажется они вам за это спасибо еще скажут)))
Они наверное под этой посыпкой живут)))

А в этом году- я рассыпала еще в феврале, эти гранулы везде, где ожидала всходов луковичных и других цветов, что любят шнеки, так у меня ни один цветочек еще в этом году от шнеков не пострадал!!
а вот в этом году с конца февраля и до начала марта почти каждый день были дожди, а эти голубые шарики нужно после дождя сыпать. И получается, что вечером дождь прошёл и я посыпала, а утром в опять дождь.
А эти баночки я поставила и забыла про дожди. И бутылка пива стоит по моему 0,45 и + 0,25 Pfand мне возвращают, т.е дешевле. Ну конечно каждый выбирает то вариант , который ему нравится- тут я не спорю. И хорошо, что ещё у этой баночки(мой вариант) есть крышка, которая спасает от попадания воды во внутрь и если туда упала Шнека, то она оттуда не вылезит, а вот с
голубыми шарами как........проползла, а умрёт через 20 минут и за эти 20 минут ей хватит перед смертью сгрызть(вдоволь покушать, не умирать же на голодный желудок) Лилию например. или от этих голубых шариков у них мгновенная смерть наступает, кто его знает- да?......Ну может это только мои предположения про 20 минут
Через какое время после контакта с гранулами шнеки умирают я не знаю, мертвых я их не находила вокруг цветов
. Думаю им и запах этих гранул не нравится. А возможно , что гранулы растворяются после дождя и какое-то время действуют в земле. У нас тоже дожди были в феврале и марте, но рассыпала я гранулы всего пару раз за 2 месяца-раз в феврале и раз в марте и вот главное- сейчас шнеков у меня нет! И все цветочки целы! Я купила в прошлом году 1 маленькую упаковочку ( там 200гр кажется) этих гранул, и мне досих пор хватает, и у меня еще 1/3 осталась , думаю до середины лета хватит!
Так на голубых гранулах стоит что они не чувствительны к дождю,
у меня долго лежат на земле, даже в дождь,
я покупала где в одной коробке 4 пачечки голубых гранул, пользовалась 2 года, одна пачка еще осталась, но на этот год думаю не хватит ,надо будет еще заказывать,
я довольна, без гранул шнеки все сжирали, моя прежняя хозяйка дачи их не травила, так что можете представить сколько их там было.
насколько я поняла,из моего опыта,)))) есть 2 вида гранул. Ярко- синие/ голубые и светло-зелено-голубые. Голубые лежат долго и щенки дохнут от соприкосновения. По утрам трупы валяются. Шнеки проползают сантиметров 30-40, оставляя за собой слизь.
Зеленые "кончаются" за 2-3 дня. Щенки их сжирают у уползают куда-то помирать. Возможно, что они (гранулы) растворяются под дождем. В магазине мне порекомендовали зеленые как самые лучшие и биологические))) Я думаю, считают, что преимущество в том, что не надо сдохших шнеков собирать и слизь по грядкам не размазана.
Голубые дешевле, внутри коробки пакет с 4 дозами.
Мне больше нравятся голубые. Результат утром виден.)
Вот эти я брала зеленые.
https://m.hagebau.de/p/neudorff-schneckenkorn-ferramol-200...
Мне не понравилось. Через два дня их уже нет. То ли слизни с'ели, то ли птицы склевали, то ли дождем размыло... И не ясно приползали ли шнеки вообще. И еще один минус у них в том, что оставшиеся быстро плесенью мохнатой обрастают. Бееееее. Синие долго лежат и процесс виден.))))