Жасмин
А он тоже цветет без подсветки? Капризный? Расскажите плииииз.
Полиантовый у меня ещё не цвёл, он маленький, но надеюсь что летом будет цвести. Растёт хорошо, вытягивается и вьётся сильнее чем самбак.
Говорят что полиантовый бывает капризным, но судя по информации которую собрал условия не сильно отличаются от жасмина самбак, а с ним у меня всё хорошо)
Исключение только в том что полиантовый ещё сильнее вытягивается и активнее завивается.
Свежее фото.
Продолжаю формировать жасмин.
Сделал ветки немного извилистыми и задал другое направление, пару веток пришлось закрутить на 180 градусов для разворота в другую сторону так и зафиксировал.
Сейчас все свежие веточки с бутонами и цветами.
Здорово, а когда проволоку можно снимать? Когда ветки уже одервенеют и примут нужное направление?
Ветки которые разворачивал на 180 уже с древесиной внутри, верхний зелёный слой немного потрескался вдоль ветки из за разворота но быстро зарастёт и это лучше чем всё выстригать. Больше не планирую таких операций с кустом. И немного направил свежие ветки.
Проволоку придётся год держать, сниму когда окрепнет в таком положении.
нп
Спасибо знатокам, узнала в этой ветке, что у меня в саду растет не жасмин, а чубушник. Купила теперь маленький жасмин, а он не пахнет вообще.
Может жасмин без запаха быть?
Купила теперь маленький жасмин, а он не пахнет вообще.
Это у вас не жасмин. Это растение из семейства пасленовых соланум. Его тоже часто жасмином называют
https://de.wikipedia.org/wiki/Jasminbl%C3%BCtiger_Nachtsch...