Весенние луковичные.......
это Мускари « Mount Hood » « Маунт Худ ».«гора Маунт Худ», цветение на пышное, потому что он разрослись за 3 года на одном месте и вэтом году нужно его рассаживать
Вот поближе
Хоть и не луковичные, но весенние
Любителям примул очень рекомендую...
Сорт Belarina, многолетняя, неубиваемая, цветет несколько раз, хотя летом и осенью не так обильно, как весной.
Все, что на фото, поделены в ноябре... и вот такое невероятное цветение. Бутонов невероятное количество!
Требует немножко ухода - нужно обрывать отцветшие бутончики и подгнивающие листики снизу.
Примула выше всяких похвал!
Может у кого есть другие цвета - с удовольствием поменяюсь.
как вы их делите и в каком месяце?
не могу сказать, в каком конкретно, по разному. Если вижу, что образовалась детка (и мне не лень, и есть место, куда их всунуть), то делю. Им это только лучше, иначе кустики очень набитые и загнивают листья и бутончики.
В этом году все скопом делила в октябре-ноябре.
неужеле и до осени цветет?
С перерывами конечно...Самое обильное цветение сейчас - весеннее. Потом не так обильно. У меня есть фотки - и августе некоторые цвели, и в ноябре.
спасибо, значит после цветения их делить надо?
я летом прошлым парочку посадила, и листья перед зимой не обрезала, у меня весной эти старые листья как сопли от мороза стали, никак их не удолить было сначала. А вы листья перед зимовкой срезаете?
очень красиво у вас белые с крсными получились вместе, а я красные не купила, подумала не будет красиво.
после цветения их делить надо
да-да, и после цветения они нарасти должны, чтоб было ЧТО делить.
По моим более чем трехлетним наблюдениям - эти примулы так отлично цветут только если разделены. Неделенные цветут гораздо хуже.
Можете дать им время нарастить массу за лето и разделить поздно осенью. Внизу фотка - это они 4 ноября... из самых малюпасеньких розеток получаются полноценные кустики. Удивительня живучесть - за три года не пропала ни одна!
На счет листьев. Я их удаляю нещадно!!!, так как выглядят неаккуратно, у меня в феврале они лысые практически были после того, как всю гниль убрала после зимы.
Листья перед зимовкой не срезаю, так и зимуют.
Я увидела очень красивые примулы (фиолетовые) в цветочном магазине и пытала продавца, многолетние ли примулы. Он мычал что-то неопределенное,
неуверенно,
потом сказал мне "наверное миндестенс 2 яре".Его мычаниеменя не вдохновила, купла одну просто домой.Буду размножать-делить.