Сортовые Фиалки (Сенполии)
Как же это мило, именинник наверняка растаял! :)
Я тоже цветущими фиалками пытаюсь украсить интерьер. Везде где можно их ставлю на некоторое время. Нормальные люди фиалки для этого и покупают, а не коллекционируют :)
Им все же не положено вдали от окна стоять, но недельку мне прощают.
А он с неоновым переливом или мне кажется? Интересный сортик.
Я сейчас пытаюсь некоторые стандарты сдерживать и как п/мини выращивать. Кое-кого получается, т.к. зацветать собрались и компактно растут.
А Принц вообще красавец
Ирочка, у тебя всё такое восхитительное, приятно лицезреть твою красоту)))
Света, какой интересный подарок, а он фонтанчики любит?
Чтоб подбодрить обладателей спортов, однотонных цветов, вместо фэнтези и горохов, покажу и я свой новоиспеченный спорт от сорта АЕ-Водолей:
И фото сорта из Интернета:
У мне две детки АЕ-Водолей. У первой горохов нет и не предвидится, а вторая еще без бутонов. Вобщем, сильно не печалимся, со всеми бывает :)
Вообще обидно, вот растишь их растишь, а они вононочо
На Природу не обижаются, кого-то акула съела, а у кого-то спорт получился. 😕
У меня тоже три спорта уже живет. Да, было вложено в них 5-9 месяцев заботы, но дальше их пересаживать, омолаживать, крутить-вертеть не стоит. Придется выкинуть, все не удержишь.
НП
DN-Танами?
Девочки, тот случай когда фиалка ну никак не хочет фотографироваться, хотя фиалка шикарнейшая. Пол часа ее крутила, никак не хочет. На этом фото цвет точно не передался и фантазюшки плохо видно. Может другие бутоны распустятся, попробую со светом поиграться. А вообще красивее фото, чем у Денисенка я не встречала.
Для сравнения фото Денисенка (в живую и моя так выглядит, хоть и не такая махровая пока)
ЛЕ-Коко Шанель. Очень она мне понравилась. Рюшики аккуратные и с зеленцой.
ЛЕ-Мария Мирабелла
Эта фиалка тоже капризная на фото. Ее крапушки размываются на фото, тоже долго со светом играла. Цветочек по типу помпончиков. Лепестки заворачиваются аж к цветоносу.
ЛЕ-Тайо
Вот не могу определиться нравится она мне или нет. Цвет обалденный, цветочки мелковатые. Кому нравится? Что скажете?
РМ-Свет восходящего солнца
Это моя любимка. Цвет на столько красиво-насыщенно-коралловы, я таких пока еще не встречала. Его фишка - цветочек растёт после роспуска.
Мое мнение такое, что у Dn-Танами цветочки мелковаты, их должно быть много, тогда будет красиво. А так, красный цветок с фэнтези не каждый день встретишь. Тоже самое с ЛЕ-Тайо. Необычные цветы, надо ждать третьего полноценного цветения обоих сортов обязательно.