Хорошее спасение от слизней
хочу предложить вам вот такое применение, как вот такие мини контейнеры. Фото не могу уменьшить, придётся так смотреть, но они меньше в размерах.
вот так они собираюся
покупала их в WoolWorth, по моему центы стоят.
И вот когда были дожди в начале марта и земля была ещё мягкой, я их вставила в землю в разных места в основном рядом с Тюльпанами и Ирисами и другими. Наполнила их пивом, не нужно много пиво наливать.
И за неделю молодые Шнеки повелись на это пиво и мои проросшие листья Тюльпанов не в дырочку. Фото конечно бээээээээээ......но главное помогает это приспособление
Это Шнеки в баночке ещё
А это я их пересесила в ёмкость, чтобы сделать фото. И это только с одной баночке, а у меня их 5 шт. Так вот это что на фото, то умножить на 5 раз больше.
Фото, для того чтобы показать их колличесво. От такого числа Шнеков, мои Тюльны точно были бы съеденные в корень
у меня в прошлом году это ГАДЫ сначала объели мелансани и перцы,потом запили пивом из баночки...и там-же сдохли)))
но успели сначала сожрать подчистую(((

а есть ещё вот такое приспособление от слизней, и покупала в строительном за 5 евро за 5 шт и вот они вообще не помогают
это они так собираются
пиво в них быстро высыхает и неудобно его наливать туда, а голубые шарики для шнеков они не едят
А мне наоборот эти голубые гранулы очень хорошо помогают! Шнеки их не едят! Они проползают по ним и этот "яд" всасывается в шнеков! У меня в прошлом году шнеки все лилии объели- как только лилии начали вылезать из земли! Я поздно купила эти гранулы
и рассыпала вокруг всех цветов! А в этом году- я рассыпала еще в феврале, эти гранулы везде, где ожидала всходов луковичных и других цветов, что любят шнеки, так у меня ни один цветочек еще в этом году от шнеков не пострадал!! Потом еще раз в марте подсыпала немного ! Я и в горшки с цветами подсыпаю по немногу.
у меня тоже спасение эти гранулы!
токо подсыпать надо после дождя-они размокают.

мне кажется они вам за это спасибо еще скажут)))
Они наверное под этой посыпкой живут)))

А в этом году- я рассыпала еще в феврале, эти гранулы везде, где ожидала всходов луковичных и других цветов, что любят шнеки, так у меня ни один цветочек еще в этом году от шнеков не пострадал!!
а вот в этом году с конца февраля и до начала марта почти каждый день были дожди, а эти голубые шарики нужно после дождя сыпать. И получается, что вечером дождь прошёл и я посыпала, а утром в опять дождь.
А эти баночки я поставила и забыла про дожди. И бутылка пива стоит по моему 0,45 и + 0,25 Pfand мне возвращают, т.е дешевле. Ну конечно каждый выбирает то вариант , который ему нравится- тут я не спорю. И хорошо, что ещё у этой баночки(мой вариант) есть крышка, которая спасает от попадания воды во внутрь и если туда упала Шнека, то она оттуда не вылезит, а вот с
голубыми шарами как........проползла, а умрёт через 20 минут и за эти 20 минут ей хватит перед смертью сгрызть(вдоволь покушать, не умирать же на голодный желудок) Лилию например. или от этих голубых шариков у них мгновенная смерть наступает, кто его знает- да?......Ну может это только мои предположения про 20 минут
Через какое время после контакта с гранулами шнеки умирают я не знаю, мертвых я их не находила вокруг цветов
. Думаю им и запах этих гранул не нравится. А возможно , что гранулы растворяются после дождя и какое-то время действуют в земле. У нас тоже дожди были в феврале и марте, но рассыпала я гранулы всего пару раз за 2 месяца-раз в феврале и раз в марте и вот главное- сейчас шнеков у меня нет! И все цветочки целы! Я купила в прошлом году 1 маленькую упаковочку ( там 200гр кажется) этих гранул, и мне досих пор хватает, и у меня еще 1/3 осталась , думаю до середины лета хватит!
Так на голубых гранулах стоит что они не чувствительны к дождю,
у меня долго лежат на земле, даже в дождь,
я покупала где в одной коробке 4 пачечки голубых гранул, пользовалась 2 года, одна пачка еще осталась, но на этот год думаю не хватит ,надо будет еще заказывать,
я довольна, без гранул шнеки все сжирали, моя прежняя хозяйка дачи их не травила, так что можете представить сколько их там было.
насколько я поняла,из моего опыта,)))) есть 2 вида гранул. Ярко- синие/ голубые и светло-зелено-голубые. Голубые лежат долго и щенки дохнут от соприкосновения. По утрам трупы валяются. Шнеки проползают сантиметров 30-40, оставляя за собой слизь.
Зеленые "кончаются" за 2-3 дня. Щенки их сжирают у уползают куда-то помирать. Возможно, что они (гранулы) растворяются под дождем. В магазине мне порекомендовали зеленые как самые лучшие и биологические))) Я думаю, считают, что преимущество в том, что не надо сдохших шнеков собирать и слизь по грядкам не размазана.
Голубые дешевле, внутри коробки пакет с 4 дозами.
Мне больше нравятся голубые. Результат утром виден.)
Вот эти я брала зеленые.
https://m.hagebau.de/p/neudorff-schneckenkorn-ferramol-200...
Мне не понравилось. Через два дня их уже нет. То ли слизни с'ели, то ли птицы склевали, то ли дождем размыло... И не ясно приползали ли шнеки вообще. И еще один минус у них в том, что оставшиеся быстро плесенью мохнатой обрастают. Бееееее. Синие долго лежат и процесс виден.))))
Вот эти я брала зеленые.https://m.hagebau.de/p/neudorff-schneckenkorn-ferramol-200...Мне не понравилось.
аа...спасибо...я эти знаю...я недумала что они зеленые...мне НЕрекомендовали...
Синие долго лежат и процесс виден.))))
согласна...синие линзы спасение...
они и стойкие к дождю...и плесени...мне достаточно 1 раз в месяц их насыпать...сезон открыла уже в конце февраля...с первым солнышком...
результат очевиден...и долговечен...
я пользуюсь ´´Сompo´´....
Ой, ну вы прям опять в своем репертуаре. Каждый пост просто перл. А на запах растений они что не сползаются что ли? Кушать не хотят? Или у немецких друзей вашей знакомой слизни алкоголики?
Спасибо за комплемент. Здесь люди жизненным опытом делятся, а не предположениями об алкоголизме животных. Умные люди на чужих ошибках учатся, только дураки на своих.
Слизни это моллюски, насколько я знаю. Хотя они тоже представители животного мира, но назвать их животными лично мне все же трудно.
А слово "Комплимент" пишеться через "и"
Ну назовите их растениями, если угодно, или человечками. Ах, да , филологов-то на сайте развелось больше чем слизней. А никто их не травит!Толерантность, видите ли.
Старайтесь все же на чужих ошибках учиться, а не на своих
А я свое мнение никому не навязываю: описываю ситуацию как есть, на рекламу не работаю и ничего не приукрашиваю, сама не проверяла, но есть повод задуматься. А каждый сам решает: воспользоваться советом или нет.
Короче, что видела, слышала, то и пою.и так во всем, в каждом вашем посте. Я ж говорю, у вас определенный поток сознания
Похоже, Вы просто фанатка моих постов. Видать, проверяете их чаще, чем в дневник ребенку заглядываете.
Вы нас со слизнями алкоголиками вашими немецкими друзьями, которым для слизней банально пива жалко, не перепутали?
А Вы уверены, что на трезвую это писали?
Ну вот я и решила, что совет ваш относится по меньшей мере к чуши, причем чуши безграмотной. Еще продолжим дисскуссию?
Мнения ученых разошлись.
не понимаю, как ёжик может напиться пива, если мой кулак туда не засунуть в эту ёмкость. Хотя размер моей руки № 6 (перчатки). А ещё в моём саду птиц всяко разных прибывает, и ещё могут от реки придти утки, белки не пьют пиво? тоже много белок, потому что фундук растёт в саду
Я тоже замечала, и ни раз, что на пиво приползают и соседские слизни.
а я много раз замечала, что у нас после дождя особенно и по дороге ползуют и даже с той стороны где нет растений. Возвращаясь домой после 9 ти вечера и голову вниз наклоняю, что бы не подскользнуться на этих слизнях.
А в моём случае, сейчас особенно нужно много поливать, дождей нет, вот с завтра опять будет до +21, а например Гладиолусам сейчас в момент роста нужно много воды( они уже показались на поверхности), Флоксам тоже нужно много воды. И как мне с этими шариками быть, если я поливаю через каждые 5 дней когда нет дождей, а эти банки с пивом стоят уже 2 недели и они опять полня молодых
слизней и я при этом поливаю сад. И сколько мне нужно такого шарообразного против слизней. Да у меня весь сад будет выглядить как чёрно-голубая декорация земли.....всё писать не буду, вот есть небольшая инфор. под рукой, что у меня только 33 сорта Нарциссов, Тюльпанов 24, а там деко. Лук, потом пойдут Гладиолусы, Георгины, Астры и т.д- да это туши свет и завязывай глаза. Каждому своё- а мне пиво больше подходит
У меня возле прудика маленького они любят появляться, иногда на клубнике. К воде они тянутся. Прудик вокруг гелем от слизней поливаю, иногда и корном посыпаю. А самих слизней в мешочек целлофановый собираю, завязываю и в мусор. Мне в унитаз сливать их нельзя, колодец канализационный на участке, слив в этот колодец идет, а потом насосом - в систему, боюсь, что выползут наружу из колодца.
Я тоже замечала, и ни раз, что на пиво приползают и соседские слизни.Так что полностью согласна с написанным.
А разве не в этом назначение ловушек? Приманивают и уничтожают.
Вообще брюхоногие друзья не любят медь, можете намешать лакомство с сульфатом меди(меди нужно не много) и хорошо обработать периметр участка если такой "дикий лес с килограммами слизней" пусть около края участка собираются а не приманивать около растений.
Осторожнее с пивом)
Да, в борьбе с ними любые способы хороши.
Это верно.
И эти ловушки.. или любые емкости с пивом.. или корн..или соль.
я практическивсегда дома (раз в месяц на неделю уезжаю куда-нибудь), каждый день вечерком прохожусь вокруг дома с пачкой соли крупной из русского.. и посыпаю вокруг цветочков.. или на спинки улиткам. Надо бы корн посыпать. но у меня зеленый только есть где то в келлере..
а я в своё время собирала их тоже руками и в баночку и относила на речку, она у нас в 2-х шагах от сада и вот наверное эти утки по нюху как собаки(шутка) теперь идут в наш сад
я довольна, без гранул шнеки все сжирали, моя прежняя хозяйка дачи их не травила, так что можете представить сколько их там было.
я вас понимаю, потому что наша прежняя хозяйка за своим домом изнутри следила хорошо и даже очень хорошо, а в саду было что то кошмарное, всё описывать не буду, а только напишу что даже садовая дорожка мхом заросла до самой калитки. И вот я тогда каждый вечер выходила в сад с фонариком как на охоту, а потом купила в Лидл др. фонарик, он для велосипедистов, он на голову одевается, ну как у шахтёров. Один раз аж вздрогнула и вскрикнула слегка, когда увидела чёрного слизня как пол змеи ползла
Зеленые "кончаются" за 2-3 дня. Щенки их сжирают у уползают куда-то помирать.
я как про щенков прочитала, не сразу поняла, почему вы так радуетесь, что они дохнут. автокорректор сделал своё дело!
Конечно растет! Соль (по моим выводам) не .вредит растениям. А ягоды (смородина-крыжовник) не просоленные.. а нормальные:
«Солить» грядки – испытанный и верный прием по улучшению питания растений. Он пользовался популярностью в старые времена, когда добыть минеральные удобрения для личного хозяйства было непросто. Однако и сегодня можно порекомендовать дачникам применить такой агротехнический прием на своей усадьбе.
Соль – косвенное удобрение. При внесении в почвенный субстрат поваренной соли (NaCl) улучшается растворение питательных веществ, и они начинают полнее усваиваться растениями.
Особенно эффективен этот прием на бедных песчаных почвах. Корнеплоды в таких условиях удаются не слишком хорошо. Свекла, например, созревает совсем несладкая, а морковь – с горчинкой, причем в процессе хранения горечь усиливается. Если же грядки «посолить» , то у свеклы увеличится
сахаристость, а морковь запасет значительно больше каротина.
))))))))) от вам делать нечего смотрю))) ужас пиво,какието ванночки ловушки чет еще ужасное, не проше ли купить пачку синих линз и с 1 марта по первое октября раз в 3 недели просто подсыпать? нафик какието ужасы в банках и т.д линза сама все делает и не нада раком гдет ходить светить собирать... просто наверно многим нраитса бег с препядсвиями, а о соли ваше ересть, кто же соль в землю сыпет? раньше грят золой стирали, блин дюнгер стоит копейки а за соль если кто то вас здаст вы таких люлей отгребете и штрафа мама не горюй
а за соль если кто то вас здаст вы таких люлей отгребете и штрафа мама не горюй
Что вы говорите? Это интересно от кого можно "люлей" огрести, если использовать соль в собственном саду? Я например использую, правда не на грядках, а на террасе. Еще ни от кого ничего не огребла
раньше грят золой стирали
Вы знаете и прекрасно отстирывали, т к зола содержит щелочь. И я активно золу в саду использую. И экология была нормальная. Как то жило человечество без Байера.
блин дюнгер стоит копейки
Вот и покупайте, никто же не против. Но не мешайте и другим использовать старые , альтернативные методы. Люди же их используют не потому, что не могут купить удобрение, которое "копейки стоит" . А потому, что дедовские проверенные способы порой и эффективнее, и
проще , да и дешевле. Ну и к тому же не нарушают экологию, а наоборот
Я вообще считаю, что в борьбе со слизнями любые методы хороши!!!
Все подряд- тоже!
Можно им и корн, и соль на спинку, и банки там сям с пивом расставить (собственно я так и делала- все эти способы).
Главное же в этом деле- чтобы наши растения не были сожраны!
... я всю жизнь помнить буду..
Выхожу я утром в 7 сонная, беременная уже прилично так, направляюсь на автобус в шпрахшуле.. И у меня в огороде куст огурЦов, на нем- всего три (моих первых в жизни!!!) огурчика. маааленькие еще.. а мне так один хоть бы съесть хочется!!!Но подумала= ннет, вот приду со школы, он как раз подрастет, и я его съем! ...
Куда там.. возвращаюсь со школы.. ни одного огурца!!! и только улитка, мразь такая, жирная и сытая лежит.. переваривает..
Я давно так в голос не плакала!!! Мне было так обидно!!! всего три, ТРИ я вырастила!!! целых три огурчика!!! И ни один мне не достался!!!
С той поры я жестока. Я им, сволочам, всё готова дать- и яду, и бухнуть, и соли на спинку. Ноо ТЕ ОГУРЦЫ я не прощу им НИКОГДА!
Я вообще считаю, что в борьбе со слизнями любые методы хороши!!!
Согласна. Но многие в саду не могут химию применять по разным причинам животные есть и т д. Поэтому и хочется методов альтернативных, безобидных для экологии, но действенных.
А слизни здесь это просто напасть. Гады, я таких огромных как здесь, прожорливых, ненасытных, инопланетных просто каких то в жизни не видела
не проше ли купить пачку синих линз и с 1 марта по первое октября раз в 3 недели просто подсыпать?
для меня нет, потому что с марта по октябрь пропалываю сорняки и после дождя рыхлю землю вокруг растительности, потому что земля у меня тяжёлая-
суглинок. И отсюда следует, что голубые линзы мне не подходят, не говорю уж про сухую подкормку, которую нужно посыпать вокруг цветов и слегка заделать в землю и буду заделывать вместе с линзами.
нафик какието ужасы в банках и т.д
можно подумать я смотрю на эти ужасы 25 часов в сутки
линза сама все делает и не нада раком гдет ходить светить собирать...
меня улыбает от вашего совета, смотрю ТВ (про Викингов) вас
читаю... отдыхаю......
у меня их всего 5 шт, я же написала выше, т.е 5 раз нужно раком встать, и этот рак мгновенный...т.е поза рак => потянула баночку из земли => вертикальная поза столб.
просто наверно многим нраитса бег с препядсвиями
чтобы собрать эти баночки у меня уходит примерно 4 минуты раковых поз
блин дюнгер стоит копейки
про соль ничего сказать не могу и не пробовала этот способ. А вот пиво для меня дешевле чем голубые линза. Они стоят где то от 4 до 6 евро , а бутылка пиво в 0,33 мл по моему стоит 0.4 и Pfand 0.25 значит напиток стоит 0.15 центов. Или может вы подумали, что я вёдрами наливаю это пиво, да только губы помазать и всё. Т. е дно закрыть на 3 см и хватить на соблазн, чтобы шнеков заманить.
да что я время трачу на клонов......зарегистр. от 02.03.17 18:54 ... надо побегать с препятствиями лучше или раком постоять и поясницу на растяжение потянуть.
))))))))))))) да я долго под одним акаутом както не задерживаюсь))) да что я время трачу на клонов......зарегистр. от 02.03.17 18:54 это я честно не совсем понял, хотя не нужно обьяснять, кстати об прикормке жесть!))) вы еще хлебушек подсохший яичную скорлупу собирайте толките и подсыпайте))) а я жменю лучше гранулированного коровьего говнеца подкину))) и после хоть копай хоть рой хоть дождик всё в землю пойдет
это я честно не совсем понял, хотя не нужно обьяснять
Да, вам не понять. Вы еще не научились писать грамотно со знаками препинания. Хотя бы потрудитесь их расставлять. Это же неуважение к форумчанам, читающим ваш поток сознания со сплошными скобками. Что вы этим хотите сказать, мы тоже не понимаем и даже не пытаемся, если честно.
, кстати об прикормке жесть!))) вы еще хлебушек подсохший яичную скорлупу собирайте толките и подсыпайте)))
Да , и собираем. Я например все биоотходы компостирую в саду летом, в том числе и яичную скорлупу. Что не так? Вы можете мне это запретить? Прекрасный рыхлый компост получается со временем.
а я жменю лучше гранулированного коровьего говнеца подкину))) и после хоть копай хоть рой хоть дождик всё в землю пойдет
Вы можете подкидывать куда угодно и что угодно. Мы же не против. Почему вы так против наших способов? Где же ваша толерантность?
я брала эти
https://www.amazon.de/gp/product/B00QAD7A6I/ref=ox_sc_act_...
у меня уже 3 недели лежат, сегодня специально смотела, и дожди шли конечно не все 3 недели,но все же,
вообщем и дальше планирую ими же пользоваться,
с лампочкой или еще с чем не собираюсь их искать, проще эти гранулы насыпать и спать спокойно
с лампочкой или еще с чем не собираюсь их искать, проще эти гранулы насыпать и спать спокойно
Ну уже давно же выяснили не первый год, что эти линзы хорошие. Чего опять к лампочке то прицепились?
а чё это вы обе окрысились|? проблемы в личной жизни? так оно и понятно кто же стакими уживётса да и хамите обе
А ну кышь отседова. А то я выставлю, что ты мне в личку написал, говноед. И тогда проблемы в личной жизни начнутся у тебя.Будешь в бане сидеть и перегиваться. Тебе не привыкать. Иди лучше говнеца нюхни по привычке и заколдобься
вы еще хлебушек подсохший яичную скорлупу собирайте толките и подсыпайте))) а я жменю лучше гранулированного коровьего говнеца подкину))) и после хоть копай хоть рой хоть дождик всё в землю пойдет
с хлебом пробовала делать брашку и поливать цветы, результата не увидела и перестала практиковать хлеб, а яичную скорлупу мешаю с землёй и выращиваю там рассаду, она как разрыхлитель у меня. И я тоже и коровьего и лошадиного говнеца применяю и ещё роговую стружку и роговую муку тоже
я бы не советовала Fallen ставить. Так как таке сооружения притягивают шнекен от ваших соседей к вам, по пути всё сжирают. Я их собираюсистематически в мешок, разявываю и в мусор. Собрать их легко. надо положить пару досок в огороде, и днём в жару доски переварачивать и собирать шнекен. И поливать огород не вечером, а утром, чтобы к вечеру просыхал.
Шнекенкорн помогает, но также как фаллен, с достоинством, что шнекен елят уползают в свои дыры и умирают. Поэтому трупов не видно.
Так как таке сооружения притягивают шнекен от ваших соседей к вам, по пути всё сжирают.
когда и не бело этого пиво они ползли со всех сторон. У соседей слева почти все вечно зелённые кустарники, у соседей справа розы, малина, каштан дерево и те которые шнеки не кушают.
Конечно шнекам лучше молодые георгины покушать или бархатцы, хризантемы вот и ползут как на огонёк. Выше писала, что со стороны входа они после дождя ползают как по проспекту, ну если по ним машина проедет или велосипедист и не заметит, а если пешком идти и наступить на них, то можно подскользнуться как на банановой шкурке и со стороны входа нет пиво.
И поливать огород не вечером, а утром, чтобы к вечеру просыхал.
в весенне- летний период, утренний полив не задерживается в почве, сразу испаряется. А так за ночь корни напьются, и жаркий день легче перенести. Это по мои наблюдениям и советам из др. источников. На вопрос какой полив более эффективней?-я получила вот такой ответ в своё время, что вечерний полив лучше, причём не раньше 19 часов (а в сильную жару-20 часов).