Хорошее спасение от слизней
Зеленые "кончаются" за 2-3 дня. Щенки их сжирают у уползают куда-то помирать.
я как про щенков прочитала, не сразу поняла, почему вы так радуетесь, что они дохнут. автокорректор сделал своё дело!
Конечно растет! Соль (по моим выводам) не .вредит растениям. А ягоды (смородина-крыжовник) не просоленные.. а нормальные:
«Солить» грядки – испытанный и верный прием по улучшению питания растений. Он пользовался популярностью в старые времена, когда добыть минеральные удобрения для личного хозяйства было непросто. Однако и сегодня можно порекомендовать дачникам применить такой агротехнический прием на своей усадьбе.
Соль – косвенное удобрение. При внесении в почвенный субстрат поваренной соли (NaCl) улучшается растворение питательных веществ, и они начинают полнее усваиваться растениями.
Особенно эффективен этот прием на бедных песчаных почвах. Корнеплоды в таких условиях удаются не слишком хорошо. Свекла, например, созревает совсем несладкая, а морковь – с горчинкой, причем в процессе хранения горечь усиливается. Если же грядки «посолить» , то у свеклы увеличится
сахаристость, а морковь запасет значительно больше каротина.
))))))))) от вам делать нечего смотрю))) ужас пиво,какието ванночки ловушки чет еще ужасное, не проше ли купить пачку синих линз и с 1 марта по первое октября раз в 3 недели просто подсыпать? нафик какието ужасы в банках и т.д линза сама все делает и не нада раком гдет ходить светить собирать... просто наверно многим нраитса бег с препядсвиями, а о соли ваше ересть, кто же соль в землю сыпет? раньше грят золой стирали, блин дюнгер стоит копейки а за соль если кто то вас здаст вы таких люлей отгребете и штрафа мама не горюй
а за соль если кто то вас здаст вы таких люлей отгребете и штрафа мама не горюй
Что вы говорите? Это интересно от кого можно "люлей" огрести, если использовать соль в собственном саду? Я например использую, правда не на грядках, а на террасе. Еще ни от кого ничего не огребла
раньше грят золой стирали
Вы знаете и прекрасно отстирывали, т к зола содержит щелочь. И я активно золу в саду использую. И экология была нормальная. Как то жило человечество без Байера.
блин дюнгер стоит копейки
Вот и покупайте, никто же не против. Но не мешайте и другим использовать старые , альтернативные методы. Люди же их используют не потому, что не могут купить удобрение, которое "копейки стоит" . А потому, что дедовские проверенные способы порой и эффективнее, и
проще , да и дешевле. Ну и к тому же не нарушают экологию, а наоборот
Я вообще считаю, что в борьбе со слизнями любые методы хороши!!!
Все подряд- тоже!
Можно им и корн, и соль на спинку, и банки там сям с пивом расставить (собственно я так и делала- все эти способы).
Главное же в этом деле- чтобы наши растения не были сожраны!
... я всю жизнь помнить буду..
Выхожу я утром в 7 сонная, беременная уже прилично так, направляюсь на автобус в шпрахшуле.. И у меня в огороде куст огурЦов, на нем- всего три (моих первых в жизни!!!) огурчика. маааленькие еще.. а мне так один хоть бы съесть хочется!!!Но подумала= ннет, вот приду со школы, он как раз подрастет, и я его съем! ...
Куда там.. возвращаюсь со школы.. ни одного огурца!!! и только улитка, мразь такая, жирная и сытая лежит.. переваривает..
Я давно так в голос не плакала!!! Мне было так обидно!!! всего три, ТРИ я вырастила!!! целых три огурчика!!! И ни один мне не достался!!!
С той поры я жестока. Я им, сволочам, всё готова дать- и яду, и бухнуть, и соли на спинку. Ноо ТЕ ОГУРЦЫ я не прощу им НИКОГДА!
Я вообще считаю, что в борьбе со слизнями любые методы хороши!!!
Согласна. Но многие в саду не могут химию применять по разным причинам животные есть и т д. Поэтому и хочется методов альтернативных, безобидных для экологии, но действенных.
А слизни здесь это просто напасть. Гады, я таких огромных как здесь, прожорливых, ненасытных, инопланетных просто каких то в жизни не видела
не проше ли купить пачку синих линз и с 1 марта по первое октября раз в 3 недели просто подсыпать?
для меня нет, потому что с марта по октябрь пропалываю сорняки и после дождя рыхлю землю вокруг растительности, потому что земля у меня тяжёлая-
суглинок. И отсюда следует, что голубые линзы мне не подходят, не говорю уж про сухую подкормку, которую нужно посыпать вокруг цветов и слегка заделать в землю и буду заделывать вместе с линзами.
нафик какието ужасы в банках и т.д
можно подумать я смотрю на эти ужасы 25 часов в сутки
линза сама все делает и не нада раком гдет ходить светить собирать...
меня улыбает от вашего совета, смотрю ТВ (про Викингов) вас
читаю... отдыхаю......
у меня их всего 5 шт, я же написала выше, т.е 5 раз нужно раком встать, и этот рак мгновенный...т.е поза рак => потянула баночку из земли => вертикальная поза столб.
просто наверно многим нраитса бег с препядсвиями
чтобы собрать эти баночки у меня уходит примерно 4 минуты раковых поз
блин дюнгер стоит копейки
про соль ничего сказать не могу и не пробовала этот способ. А вот пиво для меня дешевле чем голубые линза. Они стоят где то от 4 до 6 евро , а бутылка пиво в 0,33 мл по моему стоит 0.4 и Pfand 0.25 значит напиток стоит 0.15 центов. Или может вы подумали, что я вёдрами наливаю это пиво, да только губы помазать и всё. Т. е дно закрыть на 3 см и хватить на соблазн, чтобы шнеков заманить.
да что я время трачу на клонов......зарегистр. от 02.03.17 18:54 ... надо побегать с препятствиями лучше или раком постоять и поясницу на растяжение потянуть.
))))))))))))) да я долго под одним акаутом както не задерживаюсь))) да что я время трачу на клонов......зарегистр. от 02.03.17 18:54 это я честно не совсем понял, хотя не нужно обьяснять, кстати об прикормке жесть!))) вы еще хлебушек подсохший яичную скорлупу собирайте толките и подсыпайте))) а я жменю лучше гранулированного коровьего говнеца подкину))) и после хоть копай хоть рой хоть дождик всё в землю пойдет
это я честно не совсем понял, хотя не нужно обьяснять
Да, вам не понять. Вы еще не научились писать грамотно со знаками препинания. Хотя бы потрудитесь их расставлять. Это же неуважение к форумчанам, читающим ваш поток сознания со сплошными скобками. Что вы этим хотите сказать, мы тоже не понимаем и даже не пытаемся, если честно.
, кстати об прикормке жесть!))) вы еще хлебушек подсохший яичную скорлупу собирайте толките и подсыпайте)))
Да , и собираем. Я например все биоотходы компостирую в саду летом, в том числе и яичную скорлупу. Что не так? Вы можете мне это запретить? Прекрасный рыхлый компост получается со временем.
а я жменю лучше гранулированного коровьего говнеца подкину))) и после хоть копай хоть рой хоть дождик всё в землю пойдет
Вы можете подкидывать куда угодно и что угодно. Мы же не против. Почему вы так против наших способов? Где же ваша толерантность?
я брала эти
https://www.amazon.de/gp/product/B00QAD7A6I/ref=ox_sc_act_...
у меня уже 3 недели лежат, сегодня специально смотела, и дожди шли конечно не все 3 недели,но все же,
вообщем и дальше планирую ими же пользоваться,
с лампочкой или еще с чем не собираюсь их искать, проще эти гранулы насыпать и спать спокойно
с лампочкой или еще с чем не собираюсь их искать, проще эти гранулы насыпать и спать спокойно
Ну уже давно же выяснили не первый год, что эти линзы хорошие. Чего опять к лампочке то прицепились?