Garten
На Вашем фото я увидела вот такие металлические штучки. Я так понимаю они необходимы для фиксации крыши к каркасу. Как они выглядят, ну или может быть у них название есть?
Это не для фиксации крыши к каркасу. Всё довольно просто. Теплица у меня 5Х5, а пятимертовые балки весьма проблематично привезти из баумаркта домой на своей машине.
И я нашол весьма оригинальное решение. Я купил 2,5 м. и соединил металической квадратной трубой. Но квадрат равносторонний, а балка нет. Поэтому я сделал пропил и соединил балки таки образом. Вышло прочно и надёжно. А чтобы крыша не провисла со временем (а зимой ещё и нег на крышу давит) , я поставил три подпорки. Они тонкие ,но функцию свою выполняют. За 5 лет крыша не прогнулась ни на сантиметр.
я их немного заглубляю и во внутръ палки вставляю,чтобы при ветре не улетали. Но чтобы они горлышка не касалисъ. А то заметила слизни могут по палке вниз залезтъ.И первые дни проверятъ надо, может маленъкий слизнъ просмотрели .потоmуже толъко поливаю или удобряю через горлышко лъю.
Света, ничего себе!! Ну у тебя ии плантации! респект и полное преклонение перед тобой!!!
Слушай, а что с годжибере?? я купила себе у поляков пару недель назад 4 кустика-задохлика, двух сортов.. И сижу, "жду урожая"..
Они совсем разрастаются? их подальше от дома садить? Корни длиннющие??
ой.. у меня сейчас удар с херцинфарктом случится...
Посоветуй, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Добрый день! Укроп всходит долго, а растёт вроде не плохо. Фиолетовый базилик видела, но пока не пробовала, он отличается по вкусу? Кинза не очень хорошо у меня растёт. Может что то необычное из зелени и специй ещё выращиваете? Хочется чего нибудь нового)))
А у меня как-раз кинза лучше всех растет. Фиолетовый базилик отличается от зеленого, я его еще с родины помню и люблю . Он тоже разных сортов. Я здесъ купила семена и из России привезла три разных, думала ,что они по вкусу все одинаковые - ан нет, очень даже между собой отличаются.
блин, поздно заметила твоё сообщение. Ну как выросла? Корни длинные, ушли куда то, сейчас каждый раз хвосты обрезаю. Может пока не поздно твою киллен? Я не знаю, может там какие сорта у неё есть, я её безимённую купила в садоводстве вроде но больше ни ни
Про толщину корней сказать не могу в старости, мне её на 2 года хватило и корни по толщине с 3 см.
Вот почитай
http://www.hobby-garten-blog.de/obst/9321-gojibeeren-gehoe...
Я присматриваюсь вот к такому абрикосу сорта "Триумф северный" Этот сорт абрикоса вообще то предназначен для Урала или северных широт, но все же мне кажется что это дерево может и прижиться в более теплом климате. Ведь если его селекционировали к холоду, то значит ему в тепле будет лучше ? Вторая сторона медали, может это дерево не предназначено для теплой влаги и погибнет от нее ? Может ему сухой холодный климат только нужен. Там на ресурсе, где я прочитал об этом абрикосе есть видеообзор и мне очень нравятся его плоды, они точно будут долго хранится. А вы что думаете по поводу этого сорта абрикоса ?