Сортовые Фиалки (Сенполии)
Девочки, признаюсь, что взролый трейлер Rob's Vanilla Trail после пересадки чувствует себя плохо. Вялый стоит уже неделю, листики нижние отмирают. Земля мокрая, а тургора нет. Надо в парник чтоли ставить? Эписция Кее Wee тоже самое, уже в парнике.
Видно, у них большая листовая масса и если корни подергать при пересадке, то им это не нравится. На стандартных фиалках я такого не замечала, тургор после аналогичной пересадки не теряют.
Вобщем, не знаю, наверное это была последняя пересадка для них. Через год обновлю, если им в старой земле плохеть начнет.
Я тоже хочу фитиль на лето для трейлеров, но пока не придумала, как спрятать емкость для воды и горшок в декоративное кашпо. Кашпо плошка и на ножке не подходят, это надо высокие кашпо искать, чтоб туда всю фитильную конструкцию спрятать. Я пока все приготовлю и лето пройдет :)
Вот и я ему дала последний шанс выписав ему при этом люлей и видно подействовало, т.к. он за зиму очень радостно тронулся в рост и нарастил хороший шарик. Уже бутоны пускает. Завтра покажу.
Но только сильно не смейтесь, я трейлеры формировать не умею. Получилась пальмочка, хоть и ножку не видно (пасынками и листвой закрылось)
Да, чтобы химеры давали пасынки, у них отрезают верхушечную часть. Не только химеры, все фиалки если им прищипнуть или отрезать точку роста станут давать пасынки(отростки, по простому).
Спасибо. То есть , если снять верхушку, оставшийся обрезок будет давать пасынки отростки? И так ее можно размножить? а что с головой делают?
Боюсь спросить, сколько отросток такой наикрасивейшей химеры может стоить? Ну это я для наращивания и укрупнения личности .
Покажу вам новинку 2016 года Елены Лебецкой, трейлер ЛЕ-Голубой Поток, наишикарнейший, цветы крупнющие и напоминают лотос:
Действительно шикарный
То есть , если снять верхушку, оставшийся обрезок будет давать пасынки отростки? И так ее можно размножить? а что с головой делают?
Аллочка, голову укореняют и таким образом получают молодое растение. А на оставшемся пеньке из каждой пазухи, где к стволику крепится лист начнут расти пасынки. Их отделяют и укореняют.
Боюсь спросить, сколько отросток такой наикрасивейшей химеры может стоить? Ну это я для наращивания и укрупнения личности .
Повеселила, отвечаю от 30-40 евро и выше, в зависимости от редкости сорта.
вот мой dancin trail
Иш какой, танцор в бутонах! Хорош, тьфу, тьфу, тьфу!
Мои тоже воду хлебают, каждый день лью. У меня заработала дождевая бочка, надеюсь, цветы оценят.
А у меня у каждой детки Dansing Trail по 6-7 голов. Думаю, по три головы на детке оставить или не надо вмешиваться?
Ира только земляные смеси на основе верхового торфа, коими мы тут пользуемся. Если будет написано на мешке торф, то он не будет раскисленый, проверено, у него РН 3,5.
Инна, Ванилька отлично стоит на фитиле, если не пьет проверь корневую или если земля сухая, то иногда фитиль(причем без причины) не работает.