Сортовые Фиалки (Сенполии)
У меня тоже Снежный Эдельвейс детка 4 листа из точки роста выдала цветнос, уже видно,что бутон по сорту. Оторвала цветонос, жду пока точка роста появится, она обязательно появится. Весна же.
Ливия, у твоей детки тоже центр появится. Ты лист поставь, но эту детку не выкидывай, если она по сорту.
а, чёрт её знает...по сорту или нет )))) сейчас сфоткаю...это взбитые сливки
Я повторяюсь, на манеже все те же:
Rainbow's Quiet Riot, ЛЕ-Костер, Funambule:
Когда цветут разные сорта вместе, стараюсь их запечатлеть и сравнить. По одному все красивые, а в сравнении, бывает, неочень.
Поздравляю с первым цветочком! Дальше будет только интересней :)
Ай, против света сфоткала, просвечивается цветок.
С этим сортом сложно по одному цветку что-то определить. Уже хорошо, что он белый, а не малиновый. Еще бы кайму розовую, тогде 100% сорт. Но она может еще появится, ведь сейчас это деткин цветок, слабенький.
Вот хороший пример сортового цветения ЛЕ-Взбитые сливки:
Фото из Интернета
А если малиновые пятна появятся на лепестках, то это спорт.
ну, там что то слабо розовое есть по краям)))) ладно, пусть растёт...а, там посмотрим ))))
Поздравляю с первым цветочком!
Спасибо ))) Лунтик тоже распустил первый бутон...когда полностью распустится...покажу ))))
Я думаю, это сорт, плохо, что без головы. Долго придется нормального цветения ждать, но у тебя еще много других сортов сейчас цвести начнет, некогда будет скучать.
Ну наконец-то, Лунтик расцветает, всю зиму ждали! А горохи видать уже ? :-)
всю зиму ждали!
ой, и не говори))) то, я ему цветоносы удаляла, то пересаживала ))))) Горохи видно,но слабо...пусть полность расцветёт...тогда понятнее будет
Пока мы ждем Ливия твоих фоточек, покажу прощальные фото наикрасивейшей, пестролистной и вечноцветущей химеры(цветет без перерыва),
сегодня отрезала ей голову и на укоренение поставила, это мой первый опыт со срезанием головы химерам:
ой...ой...ой ))) Оля за что ты её так ...такую красивую ))))) Знаю...знаю...Оль, у тебя хоть какие нибуть пасынки от химер растут????
неее, какая же красивая у тебя химера_и цветочки ах и листва ух ))))
Оооооля, химера то действительно найкрасивейшая! Не представляю, каково такую красотку было чикать. Но время сейчас наилучшее, все будет хорошо.
Пусть у тебя скоро полянка Марди Грасиков вырастет!
Спасибо, девочки! Такая же участь сегодня постигла и Kilauea
наикрасивейшей, пестролистной и вечноцветущей химеры
Вах какая, просто персик.
Оль , а зачем ты им секир бошку делаешь? Размножаешь их так?
Оль , а зачем ты им секир бошку делаешь? Размножаешь их так?
Да, чтобы химеры давали пасынки, у них отрезают верхушечную часть. Не только химеры, все фиалки если им прищипнуть или отрезать точку роста станут давать пасынки(отростки, по простому).
Покажу вам новинку 2016 года Елены Лебецкой, трейлер ЛЕ-Голубой Поток, наишикарнейший, цветы крупнющие и напоминают лотос: