Новая тема про орхидеи
Я зимой просто поливала, сейчас погружаю на 15-20 минут. Попробую в янтарной кислоте замочить, спасибо
Просто вы написали, что
Конденсат на стенках, потому что только после полива...
но, корни у орхидеи уже сухие...они не дополучают воды.
я тоже склоняюсь к тому, что корням не хватает влаги и они засыхают. У самой как раз такой случай. Пересадила здоровую орху. У неё уже много воздушных корней было. А пересадила в тот же горшочек. Коры туда мало поместилось. Стояла ещё в кашпо и корни не видно было. Тоже начали желтеть и отпадать нижние листья. В общем, она Пересыхала быстрее, чем я поливала. А тут при последнем поливе вынула, смотрю корни какие то странные. А они уже высохли. А верх выглядит очень здоровым Теперь реанимировать надо.
Замачите её на часика два или на ночь в янтар. кислоте
Ливия, а что так на долго можно орху в янтарке замачивать?
Отдали мне реанимашку, просто листья висят как тряпки. Корней 2 огрызка. Замачивала ее на часик прошлую неделю каждый день, то в янтарке, то в витаминах, то в медке. Потом посадила в кору. Тургор так и не восстановился. Листик нижний отсушила она. Не знаю даже, что и получится. Не получается у меня с реанимашками. Все , что до этого были того с. Но правда и отдают мне их уже трупами просто
но, корни у орхидеи уже сухие...они не дополучают воды.
Ливия , а что не так с корнями то? Ну высохли они, потому что поверх грунта находятся. или чего то не так?
просто листья висят как тряпки.
если они висят от пересушки, то можно их поставить в воду и на два дня или с перерывами...пол дня в воде, пол дня без... и так, неделю...пока невосстановят тургор. Если за неделю он не вернулся, то уже и не вернётся. Но, это только в том случае, если орхидея пересушенна...а, не залита
корни не выглядят так после полива...достаточно пропитаные водой корни, ещё пару дней остаются зелёнными, а не серыми...даже сверху.
Корней 2 огрызка
А, чего ты от них ждёшь ??? как они могут напитать листья??? держи пока только низ горшка влажным, а листья опрыскивай почаще. Сейчас весна...поправиться ))))
Не получается у меня с реанимашками. Все , что до этого были того с. Но правда и отдают мне их уже трупами просто
Такое бывает с подвядшими растениями, если проблемы с корнями а новые нарастить не хватает сил, есть вероятность распарить растение в тёплой светлой тепличке(во влажной но не в мокрой тепличке, и не на мокром грунте иначе может подгнить).
Растение набирает влагу, и благодаря дополнительному времени и фотосинтезу собирается с силами и пускает новые корни, после этого может ещё долго оживать и постепенно начинает расти, так спасал некоторые почти безнадёжные растения или из крохотных черенков выращивал.
если они висят от пересушки,
. Хотя я не знаю, что она с ними делает. Отдает мне их в виде трупиков. Я ей уже сказала, чтобы сразу отдавала, но нет доводит до конца. Я думаю , она их зимой залила, потому что субстрат был влагоемкий со мхом. Корни сгнили, осталось 2 огрызка. И орхидея решила зацвести от ужаса. Как это часто бывает последняя гастроль. И она дала ей цвести. А вытянуть цветение она не могла, корней повторяю почти не было. Ну и она стала из листьев высасывать . Поэтому листья повисли как тряпочки
А почему они такие?
это значит, что их просто полили или замачили на пару минут___Кора не успела пропитаться , а корни напиться )))))
есть вероятность распарить растение в тёплой светлой тепличке(во влажной но не в мокрой тепличке, и не на мокром грунте иначе может подгнить).
Чего то в связи с орхами у меня скорее негативный опыт с тепличками. Как то все подгнивало. Но наверное это я , по незнанию , что то не правильно делала
.а, не залита
А если залита? Я подозреваю, что именно залита. У меня с этой мадам просто детективная история. Год назад она мне по весне уже отдавала пару залитых зимой орх.Но состояние было не ужасное еще. Я их привела в порядок, посадила в чистую кору и в дырявые горшки, наладила полив. Оклемались, пошли в рост, стали наращивать и листики и корни. И я с чувством выполненного долга, летом вернула их владелице. Обьяснила, что субстрат воздушный очень, все в дырках, поэтому замачивать раз в неделю. А в жару можно еще и пролить немного между замачиванием. Смотреть по состоянию орхи. В общем старалась сделать как лучше, чтобы вообще исключить воз сть залива. Так осенью она мне вернула полузасушенные трупики. Я ее спросила ,
что она с ними делала? Она сказала , что брызгала на кору. И это летом в жару. В общем спасти их уже не удалось. Они у меня долго сидели , то корешки пытались дать, то листик, но сил не хватало. Так и накрылись. Вот такое варварское отношение.
ну, кто то сразу после цветения их выкидывает )))) Все люди разные )))
у, кто то сразу после цветения их выкидывает
Жалко растения просто. Могли бы цвести еще и радовать.
Алла...люди между собой то , как собаки... ни жалости, ни уважения. А тут, цветы...хе
...люди между собой то , как собаки.Ха, если бы как собаки. Человек человеку волк
Но человек хоть постоять за себя может, а растение то нет.
Ну вот что мне теперь с ней делать? Замачивать, протирать?
Грунт влажный, это я только что пролила ее по краю. Пытаюсь ей влажность увеличить.
отрезай ей все листья на половину...иногда опрыскивай , не попадая на точку роста...полив у тебя правильный.