Сортовые Фиалки (Сенполии)
Хи-хи, это же что с чем надо было скрестить? Ни на что не похож, точно кракозябрик :)
Ирочка, вот не поверишь, я где-то в интернете читала, что этот сорт был изначально спортом от какого-то зарубежного сорта
ну ты глаз-алмаз
польщенаТемку внимательно читаю, ну и память хорошая, тренированная. Вишь, чего то запомнилось.
А на самом деле , пестренькие , фантазийные нравятся.
вот и отпечатывается название
Если маленькая розеточка, полумини, то это он.
Ой, там еще и на розетку надо смотреть?а я на цветочки смотрела Все убегаю, посыпая голову пеплом
Ирочка, что нового в саду будешь садить? Розы? Гладиолусы? Лилии и лилейники? Будешь?
А я девочки расстроена(((( рискнула пересадить Кентавра в цвету и....он листочки опустил и теперь не знаю что и с цветами будет. Хотела вам красивую шапку показать и видно не судьба. Стоит в тепличке теперь.
В общем в цвету я больше не пересаживаю. Максимум с бутонами (эти нормально себя чувствуют)
А я девочки расстроена(((( рискнула пересадить Кентавра в цвету и....он листочки опустил и теперь не знаю что и с цветами будет.
Инночка, все будет хорошо с Кентавром, пусть в тепличке посидит, тургор вернется и к листья и к цветам. Я тоже пересаживаю уже всех подряд, если ведро земли намешала :)
Цветут, не цветут, мне важно никого не забыть. Цвести фиалка может и 3 месяца и ждать ее персонально для пересадки просто невозможно.
Фиалки в бутонах нормально переносят пересадку, а цветущие можно в парник ставить, иначе цветы могут подвять и подсохнуть.
Ирочка, что нового в саду будешь садить?
Моя мечта по саду это высадить все из дома на клумбы. Миллион горшков, заморилась поливать: Фуксии, Пеларгонии, Колеусы, Бругмансии и еще куча экзотики. Но еще рано и я их еще должна все пересадить. Прошлым летом высадила без горшков в грунт и это была ошибка. В этот раз высажу в горшках, осенью тогда легче их выкапывать и в дом заносить.
Сейчас начну будить Гладиолусы и Георгины. Расплодилось их море, это настоящие поедатели места на клумбе.
Позже Канны, Эукомисы высажу сразу с грунт. Еще хочу рассаду Тагетисов и Циний посеять, но не обещаю. В этом году покупать ничего нового не буду, хоть бы это одолеть.
А еще 60 горшков Ахименесов, Колерий уже посажено, опять без фитиля, так как емкости под воду я так и не придумала. Это значит два раза в день полив летом.
Цвести будет все отлично, так как большинство растений уже второгодки, а не летние череночки. Все буду показывать в цвету ;-)
А пока домашние клумбочки покажу:
Эписции Thad's Lavender Lady, Silver Sheen, трейлер 23-Река Енисей:
Эписции Chocolate cream, Сосo, Spring symphony:
А еще 60 горшков Ахименесов, Колерий уже посажено, опять без фитиля, так как емкости под воду я так и не придумала
Героиня. Цветочки
. Это значит два раза в день полив летом.
А почему их 2 раза в день поливать надо летом? Я вроде свой ахименес так часто не поливала