Новая тема про орхидеи
А у меня в среду мне в утешение открыла первый цветочек нежная сиреневая
а уменя с компа она розовой смотрится. сразу про мою вспомнила: она летом цвела, но мне показалась такой бледной.
сейчас, благодаря вам, посмотрела на ее фотки, и она прям как ваша - оказывается нежная.
хорошо, что тема существует! вот и у меня взгдляд прояснился.
в связи с вашей утратой - очень сочувствую!
Красивые цветочки! Алла, это гигантея? Я тоже люблю розовые орхи!
Вчера в Алиди была, нашла там в куче тряпья малюсенькую "минечку" беленькую , думала сначала- что искусственная, а потом, пригляделась- живая, и как ее только там не сломали! Но больная, бутончики отсушила. Пересадила, желтый листик отрезала - буду наблюдать
Алла, это гигантея? Я тоже люблю розовые орхи!
Нет, обычная, но цветочки крупные. Розовая гигантея из прошлогодней детки подросла и только бутоны набирает. Но уже целую ветку.
Но как то я с ними не пойму. Белая грандифлора распустила второй цветок, но первый засушила. Че она у меня так и будет цвести по одному цветочку?
У меня было так с одной простой орхой, она первый цветок засушила, но потом нормально остальные распустила постепенно все. Я думаю, что-то ей не понравилось сначала, может я ее передвинула лишний раз с места на место, вот она и сбросила цветок. А потом ее все устроило и она нормально отцвела
на посл.
после долгого периода "непоняток" расцвела пышным цветом.
Ничего особенного, но радует необыкновенно.
чера в Алиди была, нашла там в куче тряпья малюсенькую "минечку" беленькую
Ничего себе, сколько же она там бедная провалялась в куче тряпья? Она вроде неделю назад продавались. А корни как? У моих в первый день привоза купленных минек, корни не ахти были. Посадила в кору сейчас. А эта целую неделю в мокром холодном мхе просидела, неудивительно, что она бутоны отсушила.
А почем ты ее купила? С горшочком?
Цену не помню точно,3 или 4 евро, да они продавались в горшочках, но у моей горшок потерялся. Мне продавщица сказала- идите поищите там, но я не пошла Корни я тоже немного обрезала и в кору пересадила ее. Цветонос не стала обрезать- посмотрю, если начнет засушивать его, то обрежу.