tränendes Herz
Здравствуйте,
есть случайно у кого нибудь это растение? Поделитесь пожалуйста корешком.
В прошлом году, купила в магазине корешок, посадила, поливала, ухаживала. Выросло другое растение, обидно очень:( Но очень хочу это растение у себя в саду
Они же везде продаются. Стоят совсем не дорого. Я в том году 2 купила белое с розовой серединой и красное, вроде даже в лидле или в пенни. Подождите апреля и купите растениями. Белый сейчас начинает проростать, второй пока не вижу.
Вспомнила в пенни они были по 2 евро вроде,что-то совсем дешево с корнями. Мои все лето цвели.
Мои все лето цвели.
Филиппочка ..подделись секретом как у тебя все лето цветут..?
у меня 2 года как есть...цвели только по весне...белый сорт и розовый ...
сейчас уже белый тоже повылазил на несколько см....
Ничего особенного не делала у меня они на летней террасе, под елками. Солнца там очень мало, рассеянный свет, из-за соседских туй. Удобряла их когда сажала , в землю вмешивала боден активатор. Сейчас весной чуточку Hornspäne добавила. Может сорт какой особенный, но не думаю что в Пенни такие продают.
Они уже цветущие в Оби продаются каждую весну и лето.
подделись секретом как у тебя все лето цветут..?
Это сорт такой все лето цветущий. У меня тоже весенне цветущие. Это не от удобрений зависит. У нее и листва другая , чем у весеннецветущей. Филиппа, такая у тебя?
http://elitflora.sells.com.ua/ditsentra-krasivaya-39lyuksu...
Это сорт такой все лето цветущий
ахх воот оно что...а я как то непридала значение при покупке...хотела чисто белые...и розовые сердца...
воот такие у меня...фото из инета...
Завтра поищу этикетки, если найду то напишу какая. Но мне кажется у меня двухцветные.
Но мне кажется у меня двухцветные.
Они разные бывают. Даже плетистая есть https://www.stauden-stade.de/shop-einzelartikel.cfm?id=352...
https://www.stauden-stade.de/shop-einzelartikel.cfm?id=854
https://www.stauden-stade.de/shop-einzelartikel.cfm?id=282...
https://www.pflanzmich.de/produkt/63607/herzblume-luxurian...
воот такие у меня...фото из инета...
У тебя весеннецветущие. У них и куст огромный. И листва другая. У меня такие же. Растут на компосте , хорошо листьями от сорняков прикрывают.
я заумалась...наверное мне нааадоооо.
За 12 евро? Ты фотку то посмотри, она внизу вся голая, только наверху цветет. А чем она тебя так привлекла? Не думаю, что эти экзоты так уж декоративны. Посади лучше клематис, он попышнее будет. И в полутени цветет. Или ипомею. Тоже в полутени цветет.
..и плетистая...
ну плестись она сама не будет , это ж все ж не лиана. Подвязывать наверное придется.
желтая.
аааа помню тебя на желтое торкало. Ну посади себе клематис тангутский, тоже желтым цветет, и в тени цветет, роскошную стену дает, морозы выдерживает и т д
Или другие http://clematis-westphal.de/clematis-2/
клематис тоже на второй год снизу почти без цветов((( все цветочки на плетях на концах(((
У меня бвл многолетний и который не надо борезать.
Так что если клематис-то тот которые НАДО ОБРЕЗАТЬ !!! тогда он каждый год по всему стволу цветет.
НО!!! он не высокий-и им например забор не оплести(((

НО!!! он не высокий-и им например забор не оплести(((
Клематисом забор не оплести? Ну они разные бывают, есть и высокие. Когда разрастется, оплетет и забор и все что хочешь. Просто стена.
клематис тоже на второй год снизу почти без цветов((( все цветочки на плетях на концах(((
Резать конечно надо, я свои по весне просто обдираю, режу на разной высоте. Обрастают хорошо.
не нашла этикетки,значит самые обычные "ходовые" сорта.
значит самые обычные "ходовые" сорта.
Филиппа конечно это самые обычные сорта, ходовые. Только летнецветущие
Первые цветы вышли, а вот белый подозреваю умер. 😣 Хотя как раз белый первый стал вылезать.
Ещё не полностью бутоны раскрылись.😊 Может мне их пересадить нужно будет, им мало места в этих бетонных клумбах, что-то я погорячилась в том году.
Лесная орхидея тоже выжила,посмотрю что выростет.
Смотри вылез все таки динозаврик, ты была права нужно только ждать.....😀 Правда это пока все что есть,2 листика.🙄
Ещё не полностью бутоны раскрылись.
Не это весеннецветущая дицентра. У меня такая тоже с бутонами стоит
Лесная орхидея тоже выжила,посмотрю что выростет.
Батюшки, прелесть какая. Покажи когда расцветет. Прямо в лесу накопала?
Правда это пока все что есть,2 листика.🙄
У меня он такой же. Но будем надеяться, что разрастется
дицентра и есть разбитое сердце.
Да орхидею из леса в Австрии притащила, мы в том году ездили просто так "гулять" и на поляну наткнулись. Я корешок смогла расковырять, уже увядшей. Не думала что выживет.
Ещё не полностью бутоны раскрылись.😊 Может мне их пересадить нужно будет, им мало места в этих бетонных клумбах,
скоро раскроется...
я недумаю что они просят много места...у меня рядом посажены другие цветы...с учетом ...что как оцветут сердца...они отомрут...сейчас уже 3 год так будет..
мой розовый и белый вылезли...а ето значит...что успешно перезимовали...
Лесная орхидея тоже выжила
позравляю...красатулька такая веснушчатая...
Смотри вылез все таки динозаврик, ты была права нужно только ждать.....
даа...нужно ждать...
первый год у меня слабенькие были...
на второй пожирнели...всю зиму стояли зеленые...сейчас бодрячком...возможно и кукуризка в етом году вылезит...
Да орхидею из леса в Австрии притащила, мы в том году ездили просто так "гулять" и на поляну наткнулись. Я корешок смогла расковырять, уже увядшей. Не думала что выживет.
Интересно как цвести будет, листочки красивые, крапчатые.
дицентра и есть разбитое сердце.
Да, я имела в виду , что та , которую ты показала, цветет весной. Не летом.
посмотрим, я покупала цветущие в том году.
даа...нужно ждать...
первый год у меня слабенькие были...
на второй пожирнели...всю зиму стояли зеленые...
сейчас бодрячком...возможно и кукуризка в етом году вылезит...
..незнаю они относятсся...к серцам...?
Нет хохлаточки. Cordalys
Какой у тебя классный молочай пестренький на первой фотке.
Нет хохлаточки.
аа..спасибо...я их из леса приперла...ну дааа...откуа в лесу сердца...
Какой у тебя классный молочай пестренький на первой фотке.
агаа...красивый...я его пальмой африканской называю...
у меня еще темно бордово коричневый есть...
я просшлой весной увидела их в цвету...на клумбе...и загорелаь у себя такие иметь...
зимует хорошо...цветет красиво...да и сам декоративный....
Я долго решалась покупать или нет Разбитое сердце, ведь летом кустики усыхают, надо подсаживать прекрытие. Держалась, пока не увидела две былиночки красную и белую в ОВI по 3 евро. И так они мне понравились, посадила прошлой весной, сейчас такие:
Ветер их колышет, романтично, но фото смазанные:
Растут у входа в дом, как жених и невеста :)
Это открытое, но теневое от дома место, солнце один час утром бывает. Проблем не заметила с ними. В июне прикрою желтеющую листву Дицентры Колеусами, а в июле Колеусы и вовсе все покроют.
Я тоже в прошлом году купила такую былиночку в оби, которая в последствии выкинула былиночку с бутончиками и засохла так и не распустившись((. Я уж попращалась с ней в прошлом году, и в то ж место по осени царскую корону насадила , теперь они все трое выросли. Две коронки цвести не будут в этом году, а разбитое сердце распушилась и набрало цвет - тоже жду романтичных цветочков
А я вот думаю не близко ли друг к другу я их посадила? В следующем году им точно тесно будет.
Ваши Царские Короны тоже лучше отсадить подальше от Дицентры.
заффтра....
ну воот...впечатлилаь я красотой такой прошлой веной...на клумбе в парке....
такого сорта я ненашла...но прикупила другие...перезимовали хорошо...только рост набирают малыши...и сейчас уже цвести собираются...
немного подрастут...и буду формировать форму...
Если дицентра в полутени цветет, то наверное мне лучше ее отсадить а коронки на солнце оставлю.
Да, солнце Дицентре, походу, не нужно. У меня солнце бывает три раза в месяц в весенний период и всего-то час утром под домом. Ей хватает.
Первое фото " буонна сиерра,синйорина" назовем! прекрастнеи подобное не видел в етом году, несмотря на то, что у нас в месте проводятся бундесгартеншов.
очень нравится мне такои стиль, сексуально!)Но что случаем произошло, я не замну произнести ... Землю такую случаино вашу такую же на прошлои неделе получили все мои места садовые посадочные!!!)
короче заметил сразу, что высыхет. а ваши питомцы перезалиты водои, при етом в голоде микроелементарном., там стека нет, драинаж нужен лутшии!!!!!!!! И мульховать не тяните ( измерьте количество кальция в медиуме кстати и деиствуите милая мадам
Наверное, мульчировать...
Да понятно , что мульчировать. Ну зачем так писать? Это же просто неуважение к форумчанам. Что человек хотел этим сказать?
Врядли это специально. Люди с телефонов на ходу пишут, да и язык у многих хромает, кто в основном на немецком общается. Не все проверяют написанное.
Мое разбитое сердце опять не зацвело, тк ему морозом бутоны отморозило((( так жалко .
мои также..
забутонились...обмерзли немного...отсушило цветоносы...я обрезала их...сейчас только малюсенькие сердечки висят...
большой красоты уже небудет...жалко...
Вчера глянула, мой выбросил аж три новых метелочки и все ж расцвел, и да они чахлинькие, но уже и листья желтеть начали.
Наверное всеж ему на сильном солнце не очень то хорошо. Буду пересаживать в полутень.
но уже и листья желтеть начали
если ваши сердца весеннего сорта...то потихоньку уже начинюет отходить и отмирать....ето нормально..у меня рядом раsтут гейхеры...они потом все перекроют....
Наверное всеж ему на сильном солнце не очень то хорошо. Буду пересаживать в полутень.
даа..сердца хорошо переносят и полутень...тень...