Garten
нп
Мне знакомая посоветовала вместо пластмассовых колпаков из баумаркта (эдакие мини теплички) прикупать у тех кто стиралками занимается. Стеклянные "чашки" с дверей вашмашины, ветром не сдувает
Маннхайм-Карлсруе у Романа
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/siemens-waschmaschine-8kg-1-jahr-garantie-1600-min-np-1300eur/616657101-176-8827
Скорее всего буду снова сеять пекинскую капусту. Люблю такие жизнерадостные быстрорастущие культуры
тоже теперь пекинскую захочу:)
её на рассаду сначала сеять? или прямо в грунт?
про капусту:
у меня из капуст всяких кольраби хорошо растет,зеленая и лиловая. такие красотульки на грядках
два три раза за лето подсаживаю новую
шнеки особо на неё не нападают
броколли распушилась вся,больше не буду с ней заниматься
в том году я сажала и вирзинг и белокочанную капусту на пробу.на удивление шнеки не нападали
а вы цветную капусту здесь не сажали?.
дома в россии у нас неплохо росла,кочаники ей завязывали листьями)
про салаты:
Zuckerhut
сажала рассадкой.
после первого морозца в салатики
после морозца горечи у сладкой шляпки мало;))) а я люблю горчинку как и в чикорее
летом попробую теперь посеять в открытый грунт, надо семена купить
зимой люблю витаминные урожаи продолжать снимать
и грюнколь
а больше всего люблю смеси беби салатов.всегда юные ,не перерастают не устаревают почти)сочные,разноцветные
у кого какие ещё салаты интересныe?
Пекинскую капусту я сажала рассадой, сеяла её одновременно с Zuckerhut в июле и высаживала тоже одновременно. Меня тоже привлекло, что они даже небольшой мороз переносят. Но мы горькое не очень едим, а ещё раз попробовать после мороза я не додумалась... В этом году исправлю упущение, спасибо за подсказку) В прошлый раз подёргала их поздней весной, когда пошли в стрелку.
Цветную капусту я не пробовала выращивать, кольраби пробовала, понравилось, но надоело собирать с неё зелёных гусениц. И тоже очень нравится, как она выглядит, лиловую, на мой взгляд, можно сажать уже просто ради красоты).
Салаты холодостойкие я заказала у Моники Гельзен, если придут, попробую. Сеяла как-то валерианеллу и шпинат под зиму, растут, но, опять же, едим мы их неохотно.
А с
грюнколь Вы что делаете? Я с ней вообще не знакома, ни в огороде, ни на кухне).
пекинскую капусту вчера купила
очень люблю такие Nachkultur
для свободных грядок!до самой зимы будут ценные витамины :-)
спасибо за инфо.ещё почитала о ней.
пекинскую капусту нечасто пользовала в готовке.надо подыскать рецептики
её как то солят вкусно с острым перчиком
предположила,её шнеки не будут атаковать,да?
грюнколь любят на севере
их знаменитая Grühnkohl mit Pinkel
делала немного на свой лад,у нас нет этих пинкел:-)
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/44069-rzpt-gruenko...
капуста необыкновенная! полезная!!! её только долго тушить до оливкового цвета
у неё много сортовт.один из самых лучших сортов не очень кучерявый.забыла,кка он называется
я покупала в нашей гертнерай рассадку летом .первый раз была для красоты просто
не знала,что с ней делать)))
а потом распробовала:-)
а ещё я купила
пакетик исторических семян знаменитой репки-Teltower Rübchen
говорят,она растет хорошо,только на своём историческом месте)
но мне охота попробовать.уж очень вкусно её описывают)
валерианелла.....это фельдсалат?
я его насеяла в грядки,плохо рос. желтел,а потом зацвел,семена раскидал по всему саду. и такие бодрые зеленые всходики кругом
дала ему вольную волю.как и мяте. у меня мята сорт каприза ещё та. не все сорта мяты занимают тероторрии. мою надо холить и лелеять
в центр огорода попал корешок, вот ей там полюбилось. раскустилась.а по окраинам плохо росла
,её шнеки не будут атаковать,да?
У меня интересовались немного вначале, когда были ещё совсем нежные листики, потом до самого формирования кочанов было тихо. И потом к самым морозам, когда стало больше нечего есть на огороде, они стали лезть в кочаны целыми семействами( Так что снятые первыми были совершенно чистыми, а потом - катастрофа просто. Поэтому я тоже буду искать способы, как сохранить её подольше, убрав до нападения слизистых тварей
Большое спасибо за рассказ о грюнколь)
Валерианелла да, фельдсалат. Вот-вот, у меня он теперь тоже самосевом размножается, но в этом году буду собирать семена и заставлять расти, там, где я хочу, а не он)
С мятой у меня опыт тоже разный, одна есть,
растущая, как сорняк (по-моему это и есть один из местных дикорастущих видов), но она очень нравится мне и внешне, и ароматом, так что пусть дальше так делает) И нормальная перечная, ведёт себя скромно, остаётся на месте. А вот Mandarinenminze дважы сажала в разных местах и дважды она у меня погибла, хотя на балконе чувствовала себя очень хорошо. В этом году сделаю ещё одну попытку с "культурными" мятами, но оставлю на балконе маточное растение. Заказала бергамотовую мяту, после того, как прочла, что это то же самое, что и мандариновая.
когда стало больше нечего есть на огороде, они стали лезть в кочаны целыми семействами
оййй..я подумала,раз с горчинкой капуста ,обойдут)))
а радичио красную Radicchio
точно не трогают.у итальянцев видела
в этом году буду собирать семена и заставлять расти, там, где я хочу, а не он)
да, так было бы идеально фелдсалатик приструнить
вчера поскакала по огороду,все истоптала,,набрала на салатик
вижу в одной кучке он угнездился несколько штук рядом.тоже прям в неудобном месте.большенький такой ,оставила на самосев
вот бы укроп хотя бы раз сам насеялся так...))
а мяты столько разных сортов!!
бергамотовая интересно!
а я точно не знаю,какая у меня мята.похожа на английскую переченую по описанию.и капризности.
люблю её .нежнейший вкус,не ментоловый не такой перечный вызывающий,ккаой я знаю
по другим мятам
и в хотелках ещё мароканская мята и английская зеленая
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Nach-Verwendung/Wu...
сейчас прямо и закажу...а то буду откладывать
кроме нее хочу ещё пару целебных растений там...
оттуда у меня живет китайское растение бессмертия.Jiaogulan
люблю из него чай! особенно из сухого порошка и насушила на чай...мне вкуснее всех зеленых)
рюлеман по ссылке ,если вдруг кто надумает делать там заказ,быстро е высылает.по крайней мере со мной так)
а картошку будете сажать? :-)
я развела по всему огороду укроп из семян, которые в продуктовом для готовки купила. он на удивление, хорошо растёт и сеется везде, только ему влажно и мягко надо.
На Вашем фото я увидела вот такие металлические штучки. Я так понимаю они необходимы для фиксации крыши к каркасу. Как они выглядят, ну или может быть у них название есть?