Сортовые Фиалки (Сенполии)
Ирочка это у тебя такие красивые, ровненькие розеточки у стандартов получаются, у меня кракозябры какие-то
Эээээ, честно говоря, они не все такие, кракозябры тоже имеются, после зимы 30% из 100 :) Так что все нормально! ;-)
Спасибо Инне, рассказала мне,
Это я что ли? И когда это я успела?)))))
Но рада помочь всегда)))))
Шоли завтра своих показать?
Шоли покажи :) Только опиши, поиз, где живут, t, свет, удобрения, возраст.
У меня вечная проблема, забитый центр. У всех сортов, где-то лучше, где-то хуже. Может, ты мне какой секрет случайно откроешь.
2годки и далее годы уже можно колдовать
Я читала,что после трёх лет, нужно фиалку обновлять...это правда или ???
Что значит обновлять? Переукоренять?
Тогда скорее это не правда, т.к. надо смотреть по состоянию фиалки. Некоторых и на второй год надо. А если она на 3й год себя прекрасно чувствует и цветёт шапкой, то зачем переукоренять?
Ирочка, моим розеткам с твоими тягаться, всё равно что на ринг выпустить Тайсона и П.Волю. Тайсон на него тольео подует и тот упалёт. Вот так и моим розеткам надо мордочкой как котят тыкать как надо формироваться на следующий год)))))
Но я все равно покажу,т.к. пока ничего нового не зацвело.
И розетки мини покажу)))
Я буду обновлять, так как за три года удлиняется стебель и его уже невозможно спрятать в горшке при пересадке.
В апреле-мае 2018 буду рубить головы длинношеим, это даже легче чем пересадить. Но парники огромные нужны на всех, поэтому будет очередь.
так как за три года удлиняется стебель и его уже невозможно спрятать в горшке при пересадке
Спасибо Ира за ответ...коротко и понятно, почему так делают у фиалок после трёх лет. Логично...
когда надоем - скажите
Оля, мне никогда не надоест....ах, какой у тебя шёлковый....оправдывает своё название))))
А я вам ещё своих красоток покажу, когда надоем - скажите:
Ой , какие. Оля, не надоешь, показывай
А если она на 3й год себя прекрасно чувствует и цветёт шапкой, то зачем переукоренять?
То есть фиалочку можно 3 года не пересаживать? А то я из темки поняла, что каждые полгода надо свежей землицы подсыпать? Так как правильно? или по потребности?
Олечка, какие яркие краски показываешь, класс! Как вечерний фейерверк!
То есть фиалочку можно 3 года не пересаживать?
Низя :)
А то я из темки поняла, что каждые полгода надо свежей землицы подсыпать?
Не подсыпать, а полноценно пересаживать. Убирать старую землю с корней и сажать в новую землю каждые пол года.
или по потребности?
И по потребности тоже. Если фиалка плохо выглядит, то не надо пол года ждать, чтоб пересадить или омолодить.
Ответ на вопрос сколько убирать старой земли я сейчас прохожу на практике. Кажется, если не опаздывать с пересадкой, то 40-50% уборки достаточно.
Переукоренение и пересадка это разные процедуры для фиалки.
Переукоренение это срезание почти под корень верхней (наземной) части и наращивание новых корней. Такое делают, когда стволик сильно удлинился и фиалочка выглядит как пальмочка. Это может быть и через 2 года и через 3,4...
А пересадка это каждые 6-8 месяцев смена земли.
прям точно ))) модели...чёрный вообще...отпадный