Сортовые Фиалки (Сенполии)
Ирочка это у тебя такие красивые, ровненькие розеточки у стандартов получаются, у меня кракозябры какие-то
Эээээ, честно говоря, они не все такие, кракозябры тоже имеются, после зимы 30% из 100 :) Так что все нормально! ;-)
Ирочка, моим розеткам с твоими тягаться, всё равно что на ринг выпустить Тайсона и П.Волю. Тайсон на него тольео подует и тот упалёт. Вот так и моим розеткам надо мордочкой как котят тыкать как надо формироваться на следующий год)))))
Но я все равно покажу,т.к. пока ничего нового не зацвело.
И розетки мини покажу)))
Я буду обновлять, так как за три года удлиняется стебель и его уже невозможно спрятать в горшке при пересадке.
В апреле-мае 2018 буду рубить головы длинношеим, это даже легче чем пересадить. Но парники огромные нужны на всех, поэтому будет очередь.
То есть фиалочку можно 3 года не пересаживать?
Низя :)
А то я из темки поняла, что каждые полгода надо свежей землицы подсыпать?
Не подсыпать, а полноценно пересаживать. Убирать старую землю с корней и сажать в новую землю каждые пол года.
или по потребности?
И по потребности тоже. Если фиалка плохо выглядит, то не надо пол года ждать, чтоб пересадить или омолодить.
Переукоренение и пересадка это разные процедуры для фиалки.
Переукоренение это срезание почти под корень верхней (наземной) части и наращивание новых корней. Такое делают, когда стволик сильно удлинился и фиалочка выглядит как пальмочка. Это может быть и через 2 года и через 3,4...
А пересадка это каждые 6-8 месяцев смена земли.