Сортовые Фиалки (Сенполии)
Т.е. носить пальто чужого умершего человека или пить из его чашечки
тонкого фарфора(40 лет простоявшей в его квартире) с фломаркта это приятнее, чем пользоваться плошкой, стоявшей 10 дней с гианцитами на земле?
Чем теплее место, тем быстрее образуются корни. Не светлее, а теплее.
Подтверждаю. В прошлом году у меня ризомки ахименеса долго прорастали, месяц наверное. Я уже волноваться начала. Я ж , умная Маша, поставила их на подоконник. А в этом году поставила прямо на батарею, в темноте. И вуаля. Пару недель и проросли.
И гулять люблю в Германии по кладбищам.
Я тоже раньше в Москве любила гулять по кладбищам старинным. Интересно было читать купец какой гильдии здесь похоронен. В Донском монастыре или в других. И в Сергиевом Посаде в Троице Сергиевой Лавре тоже кладбище и усыпальница Годуновых. У родителей там дача была.
А в Германии кладбища очень красивые, ухоженные.
У Ремарка в каком-то произведении есть про затерянную в горах туберкулезную лечебницу, где смерть за смертью, там женщине-пациентке мужчина подарил ветку орхидеи (редкость в тех швейцарских горах и цветочной лавке была единственная, дорогая), которую она несколько часов назад положила в гроб умершей пациентки, а цветочник или кто там вытащил и продал ее любовнику.
Это в романе Жизнь взаймы. Обожаю Ремарка. Романтик
Я заметила, что стандарты пока растут, не очень презентабельны, а когда уже пару раз отцветут и нижний ряд листьев уходит, тогда розетка обретает истинную сортовую форму листьев, цветов, пестролистность, округлые формы.
Конечно, мини сразу растут кругленькими и симпатичными без вмешательства, но блииин, они такие маленькие :)
Ливия, спасибо, это я все свой фотоаппарат настраиваю. Спасибо Инне, рассказала мне, чукотской девочке, где ручные настройки у фотоаппарата моего.
Ирочка это у тебя такие красивые, ровненькие розеточки у стандартов получаются, у меня кракозябры какие-то
нп
Девочки, рзетки у вас любо-дорого смотреть. Шоли завтра своих показать?
Я вот, например, знаю почему у меня корявые розетки. Из-за тесного сожительства. И Ира права, на 1й год там формировать нечего. 2годки и далее годы уже можно колдовать. Потому я над молодняком вообще ничего не делаю. Пусть листву наращивают.