Сортовые Фиалки (Сенполии)
белый уж очень хорош
Мне тоже белые цветы на пестролистной листве нравятся. Поэтому у меня сорт ЛЕ-Белая Камелия подрастает, вот ему чисто-белому я буду рада.
У меня второй стартер Mac's White Water зацветает, ему уже потеплее было и он синеет, как и положено:
да- пару дней в пакете подержала;
Все понятно:
нельзя неукорененные фиалки доставать из пакета, укоренение происходит минимум - 2 недели, максимум - пока не укоренится. Возвращаемся к моему объяснению, как я сажаю листики, так же укореняются головы фиалок, свет никому яркий на время укоренения НЕ НУЖЕН. Фиалка или листик не должны расти, все силы она должна бросить на образование корней. Чем теплее место, тем быстрее образуются корни. Не светлее, а теплее. Фиалку срочно в пакет.
света много -- всю ночь прожектор напротив дома светит
У фиалок должна быть ночь, минимум 6 часов полной темноты, ночью им светить не надо
Хожу 2 раза в день через большое кладбище. Там плоских плошек глиняных 10-15 см.
высотой (пластика меньше) у мусорников выставлено штабелями разных размеров.
(В мусорке растительное, венки, плошки туда нельзя). Видимо от зимних композиций и гианцитов остались. Как то с класбища мне домой нести не очень, хожу мимо, но может кому как тип. Они все выброшенные.
В магазине такая глазированная плошка 7-9 Евро, неглазированая дешевле. На фломарктах, ебаи если покупать, наверное тоже кладбищенское.
Ливия, им уже всё равно и уже ничего не пренадлежит))))
А дело не в деньгах. Мне просто интересно почему люди (не конкретно наши девочки, а вообще) кладбища бояться?
Извините, девочки, не буду больше развивать это в нашей прекрасной фиалочной теме))))
Крышечки на одноразовые стаканчики
Наверное поздно пишу. У меня вот от таких ведерок крышек около 100 штук. Хотела уже выкинуть, если кому-то нужно, пишите. Сейчас померяю диаметр: 12,5 см
Я не боюсь, я 2 раза в день пешком прошлепываю большое кладбище. Выбираю разные дорожки, торможу у могилок, читаю. На белочек любоюсь. Мне так домой ближе, не обходя кладбище.
И гулять люблю в Германии по кладбищам.
А горшок кто-то покупал с цветами, с думами о конкретном человеке, ставил на могилку, а я из мусорки достала и утащила домой?
Как будто попрала чью-то скорбь и другие чувства. Только из-за этих соображений. У Ремарка в каком-то произведении есть про затерянную в горах туберкулезную лечебницу, где смерть за смертью, там женщине-пациентке мужчина подарил ветку орхидеи (редкость в тех швейцарских горах и цветочной лавке была единственная, дорогая), которую она несколько часов назад положила в гроб умершей пациентки, а цветочник или кто там вытащил и продал ее любовнику. Ей как привет с того света.
Так вот с этим горшком в дом я бы чувствовала себя этим цветочником.
не говорите ерунды...
Почему же ерунды? На фломарктах подавляющее большинство вещей от умерших. Это такой гешефт, называется ауфлезунг квартир и вывезенное оттуда добро продается коробками, потом уже фломарктники сортируют шурум-бурум, что-то в ебай, что-то в антикварные лавки, остальное на стенд. Я пишу про профи, не про детский фломаркт, когда пара детей у магазина игрушками торгуют или когда молодые матери организуют базарчик и продают вещи своих детей.