Сортовые Фиалки (Сенполии)
Ничем она не отличается от стандартов, что ты увидела в ней такого отличительного? Любую фиалку можно вырастить как кустовой трейлер(не удалять пасынки и все), только вопрос будет ли она цвести. У меня некоторые мини стали кустовыми трейлерами
Могу тебя заверить, так расположены листья у всех фиалок, просто у этой ты это увидела, а у других нет. У фиалок листья не растут из одной точки, как это может показаться, по мере роста листьев растет и стволик и листья всегда прикреплены к стволику и растут именно так, как у твоей фиалки.
Ну вот тебе фото в разрезе:
К трейлерам относят фиалки, которые имеют удлиненный стебель и множественные точки роста - «пасынки», в пазухах листьев. Они отличаются обильным, практически не прекращающимся цветением. Трейлерные фиалки подразделяются на ампельные и кустовые.
Ампельные фиалки имеют длинные свисающие стебли, которые, у некоторых сортов, могут достигать в длину до полуметра.
Кустовые фиалки образуют многочисленные побеги на немного удлиненном стволике и не свисают вокруг горшка. Они могут расти по-разному – от разрастания по сторонам до более приподнятых кустовых форм.
Как и все сенполии, трейлерные фиалки подразделяются на стандартные, полуминиатюрные , миниатюрные и микроминиатюрные. Классификация производится не по размеру розетки, а по размеру листовой пластинки.
По размеру розетки трейлеры ограничений не имеют. Можно вырастить минитрейлер в большом плоском горшке в виде полянки, главное, что бы все
листья, за исключением центральных, на всех кронах были одинаковыми. Слишком большие или слишком маленькие листья, выбивающиеся из общего ряда, необходимо удалять. И этот, большой по размеру, трейлер всё равно будет относиться к миниатюрным.(Татьяна Омельченко)
Спасибо, девочки :)
Мне еще 2кг глины почтальон принес, будут еще и розы и все такое :)
Покажу еще раз свою цветунью, уже месяц цветет и не жухнет:
Mac's White water
Розетка слева начала цвести 1 Марта:
Так у меня они только открываются, будут шапки как у девочек будут и фото хорошие. Сейчас Кентавр открывает красивую шапку, сделаю его в полном роспуске))))
А когда 1-2цветочка, то нет смысла через студию фоткать.
Никак не дождусь этого Точного удара во всей красе. Из семи деток выжило три, две сейчас спасаю по второму кругу. Очень чувствителен сорт к заливу и температуре. Как потеплело, новые бутоны уже хоть с каким-то окрасом:РС-Точный удар
Ирочка, ты меня знаешь, я человек прямой(надеюсь не обидишься), ответь мне пожалуйста, что такого красивого в этой фиалке, чтобы так вокруг нее плясать. Вот, честно, не могу понять. Мало того, что цветы невзрачные, так она и суициидальная, все умереть норовить, так зачем она нужна? Или у тебя к ней спортивный интерес, выходишь или нет?