Сортовые Фиалки (Сенполии)
у меня к тебе вопрос ))) посмотри на эту фиалку...я считала всгда что она у меня с магазина...минифиалочка...но, у неё ствол так на трейлерный похож...или я ошибаюсь?
Ливия так растут все фиалки почти, стволик увеличивается в высоту и на нем листики, только у некоторых это не очень заметно. Нельзя сказать по стволику трейлер или нет.
А кто там у меня беленький я и не знаю, извини, но так лень лезть теперь за ними. Буду снова поливать - посмотрю, ладно.
P.S.Как же я речки хочу....((((((((
А в чём проблема то????
Я думаю, проблема в месте для них.
Они ведь огромные вырастают
и их лучше в подвесных кашпо держать:
Я пока ума не приложу, где эти реки свисать будут.
ну, например ))) Орхидея Фаленопсис даёт только по одному новому листу, кротон может растить сразу три новых. Читала что, фиалка в месяц даёт три новых листа... А трейлер ??? Короче, я никак не пойму разницу между ними...думала.что разница в количестве листьев...но, на примере этой мини фиалки получается, что нет... Как ты поняла, что она не трейлер????
Я не опытная фиалочница, но я скажу,
как я поняла по рассказу опытного человека. Мне кажется нормальная фиалка растет из одной точки, розетка в идеале симметричная, а трейлер это лохматый раскидистый куст и высокие цветоносы.
но, ведь не все трейлеры лохматые... некоторым нужно удалить точку роста, что б он стал лахматым... Просто я сравниваю эту мини со стандартами и с трейлерами...по виду она ближе к последним, и пасынкуется она сильно...но почему она не трейлер...Я хочу научиться их сразу узнавать и вроде бы поняла...но, с другими....а, вот с этой нет
Мини это мини. Листик взрослый с ноготок мизинца , горшок как яичко от киндер-сюрприза. (Делюсь знаниями, называю автора, чтобы не быть плагиатчицей, который рассказал мне обзорно и толково про фиалки, ник n-polyakova, если что не так усекла, прошу прощения).
Я сейчас найду её старое фото, я купила её в магазине... у неё была куча пасынков и она цвела_ Потом я её обновила,то есть оставила только пару верхних листов и листик от неё посадила... Вот никак не пойму, чем она отличается от трейлера и детки от листа тоже так растут