Новая тема про орхидеи
поздравляю
Спасибо , конечно, но рано. Почистила , посмотрела. Корневая не очень. Цветы срезала, посадила. Посмотрим как пойдут. Сейчас уже ясно, что будут болеть в коре, пока не привыкнут. Одна надежда на весну, что все в рост трогается
я пару лет назад купила две мини. одна сгинула, вторая живет, но не цветет. естессно, пересаживаlа их и т. д.
наверное, сил у них не хватает от "материнского молочка" оторваться, или чем там их выгоняют для продажи(
я пару лет назад купила две мини. одна сгинула, вторая живет, но не цветет. естессно, пересаживаlа их и т. д.
Я год назад десяток по распродаже схватила по евро. Пару накрылось, но остальные живы. Уже цветут потихоньку. Но год наращивали новые корни в коре. Сейчас их пересадила в горшочки побольше, так корневая была отличная, даже резать ничего не пришлось, просто перевалила.
наверное, сил у них не хватает от "материнского молочка" оторваться, или чем там их выгоняют для продажи(
Да им трудно и от гормонов с удобрениями оклематься. А главное корни у них во мху выращенные, к коре не привыкшие. Пока новые не наростут , они слабенькие. Плюс при транспортировке мокрый мох и низкая темп ра , да еще в магазине на
сквозняке постоят, все гнилое приносишь домой. С ними повозиться надо. Но мне они очень нравятся. Миниатюрные, нежные, места мало занимают, наподвешивать можно. И цветочки очень миленькие
Спрошу здесь. Летом я купила садовые орхидеи башмаки. Они отцвели уже, их уценили и я их высадила в грунт. Сегодня заметила, что 4 штуки вылезли, а остальные мыши раскопали и сьели. Так жалко. И что мне с ними теперь делать? В горшок посадить? Или так оставить?
так оставь__не трогай ихСпасибо Ливия. Меня беспокоит то, что они были в рассыпчатом грунте в горшке. И я , когда их высаживала, прямо аккуратно с этим грунтом перевалила их в лунку. а теперь мыши похозяйничали, все их выгребли, частично сьели. Всего 4 штучки вылезло из целого горшка, их там много было. Выеденные луковицы валялись сверху. Эти 4 штучки проросли и я их немного грунтом присыпала. Думаешь лучше , не трогать? Идея была откопать их родной грунт и пересадить их в него
башмачок же дал новые росты, значит его всё устраивает...начнёшь тревожить, может загнуться
башмачок же дал новые росты, значит его всё устраивает...начнёшь тревожить, может загнуться
ОК, тогда не буду трогать. Спасибо Эх , надо мне было их в горшке оставить. Но кто ж знал то. Если увижу в этом году, то еще возьму. Значит им место понравилось.
в горшке, тоже не выход...есть же и другие наверное способы защиты от мышей
в горшке, тоже не выход...есть же и другие наверное способы защиты от мышей
Один только знаю кошка хорошая, хищная. и была у меня такая, но погибла . Опасно котов отпускать гулять свободно. Трасса рядом, собаки большие у соседей, заповедник. Больше нет от мышей никакой защиты. Грызут все гады. А когда кошка охотилась , притихли. Она и кротов ловила, всех отвадила, уничтожила. Красавица была , норвежская лесная. Умница
й, какая красавица...как жальДа, я пару лет в себя прийти не могла. все ее вспоминала. Не могла другую кошку завести
так она сама сидит в яслях ))) с чего это решила себе сестрёнку завести? ))))
классно ))) тайцы молодцы, умеют...такой цветонос можно и дома вырастить, если соблюдать специальный температурный режим