Новая тема про орхидеи
У них нет периода покоя...если всего хватает...цветёт два раза в год.Правильно, коротко и ясно. 2 раза в год по 6 месяцев может быть, то есть весь год
хи хи )))) самые классные цветы)))) ну и фиалки конечно...хотя, они у меня ещё не цвели....За то у девочек красота круглый год))))
хи хи )))) самые классные цветы)
Согласна
ну и фиалки конечно...
Да, но мне кажется с фиалками хлопот побольше будет.
посмотрим...через год смогу сказать точно)))
Да уже сейчас по ветке ясно. Пересадка каждые полгода, полив постоянный или фитиль. Но красивые конечно
НП. Я сегодня тоже у нас в Оби была, никаких Башмачков не было, только орхи. И уценок на них нет. Вернее я все же нашла в уценке, где садовые цветы выставлены- взяла за 3 евро "композицию -нарциссы, фиалки, лианка и примула" -взяла из-за горшка-плоский, керамический горшок, мне для фиалочек-трейлеров надо!
А цветочки на грядки высажу! И еще взяла за 2 евро - три гиацинта в красивом кашпо, тоже этот горшочек для фиалочек приспособлю, а цветочки в сад!
В общем, только красивые горшки купила!
В общем, только красивые горшки купила!Удачная покупка. По цене горшочка еще и цветочки. Я тоже так всегда делаю, если вижу гиацинты или нарциссы
Да уже сейчас по ветке ясно
за орхидеями, тоже нужен уход и пересадки...если с ними было бы так легко, не было бы столько реанимашек
за орхидеями, тоже нужен уход и пересадки.
Ну пересадки же не так часто. Орха и пару лет может в одном горшке прожить и дольше. Это же большая разница 4 пересадки или 1
.если с ними было бы так легко, не было бы столько реанимашек
Согласна, но если приспособиться, то
За то у девочек красота круглый год))))
только с подсветкой
орхи, как я понимаю, не такие требовательные к свету
ну, в темноте они тоже расти не будут)))) Конечно, орхи менее проблемные, чем фиалки...
орхи, как я понимаю, не такие требовательные к свету
На подоконниках у меня живут. Но это мы говорим о фаленопсисах. Орхидеи есть и требовательные к свету
Орха и пару лет может в одном горшке прожить и дольше.
и фиалка может....только что потом мы получим, это уже другой вопрос
н.п. Чесалось у меня сегодня смотаться в Тум за орхами желтенькими. Но дождь у нас лил стеной, только в вечеру развиднелось, заехала в Альди норд за покупками, а там по случаю орхи миньки в керамике за 3, 99 . И желтенькие и желтовато кирпичные были . Взяла их, таких у меня вроде нету. Уже мох вытащила положила подсушиваться, почищу корешки и в кору. корни конечно неважнецкие, но мини они все изо мха плоховатые .
Молодец! Поздравляю с покупками! Красивенькие миньки!Мне вот не попались нужные орхи сегодня!
Красивенькие миньки!Сама довольна. Но миньки это всегда лото. Посмотрим как пойдут.
Мне вот не попались нужные орхи сегодня!
Относись философски к этому. Значит, твои тебя где то еще ждут
у нас по этой акции только белые были
За неделю до этого в Альди Зюд их видела. Но то ли расхватали нужные мне расцветки, я вечерком заехала.Остались как крокусы и беленькие тоже. Но у меня такие есть , сейчас цветут, показывала здесь
поздравляю, миньки лапочки...день был не зря))