Побелка деревьев...
...в Германии занятие почти отсутствующее...
Напомните что это деревьям даёт?
Вопрос к тем кто ещё сохранил эту традицию: чем белите?
в Германии занятие почти отсутствующее...Почему у меня соседка белит свои фруктовые деревья. Могу ее спросить чем. Вроде читала, что и от лучей солнца защищает кору, и от насекомых , но могу и ошибаться. У меня деревьев нет.
Мои соседи тоже белят
обыкновенной Wandfarbe
говорят для красоты и порядка![]()
Узнай пожалуйста. Может они где известь тут нашли?
Спасибочки!
Нашла
http://www.neudorff.de/produkte/bio-baumanstrich.html
Какой расход примерно? На сколько деревьев хватает 2х литров?
белить надо не сейчас а осенью. Предварительно почистить кору такой жечткой щеткой и побелить. Тогда многие "шедлинги" умирают. и кора не трескается
http://www.7dach.ru/Tangeya/belit-ili-ne-belit-vot-v-chem-...
с белю смесью извести и глины. Не оч нравится((( Хочу в этом году осенью попробовать акриловую краску.
Wir möchten nach HauseПожалуйста :)
Расход небольшой. У нас деревья еще молодые и тоненькие, зато их 8, и белили мы на 2 раза, но не израсходовали и полбанки. Если сама краска не испортится, то нам ее на несколько лет хватит.
побелка деревьев ни чего не даёт.чисто декоративня функция
Тоже такой краской белю и кусты тоже. Считается, что краска защищает от грызунов и др. вредителей, т.к. дерево становится как бы "непохоже" на дерево, а скорее, на столб, животные его обходят. Но муравьи все-равно ползут, вешаю еще липкую ленту на ствол.
Спасибо. Уже приобрела.
У нас 1 очень большая вишня, 2 больших яблони и 1 большая груша и молодых деревьев аж целых 14. Жалко на них смотреть как они от старичков перенимают болезни стволов.
Пожалуйста. И все деревья фруктовые?! Да, такое богатство надо защищать, удачи вам.
А лента вам помогает? Мне соседка рассказывала, что у нее толку от ленты не было.
В баухаузе(там где все для строительства) большой мешок очень дешево стоит)))
Ну в глина с родного участка...))) Токо просеять ее надо через довольно мелкое сито.
консистенцию сами нужную вам разводите.
Я даю больше извести...держится не оч долго(хватает на зиму) если давать больше глины-прочнее будет.
Wir möchten nach Hauseя читала что клей нужно добавлять что б лучше держалось...
у меня просто деревьев на участке хренова туча...готовых миттелей не укупишься - 4 яблони, 2 черешни, 3 сливы и 1 грецкий орех плюс десяток кустов смородины.
осенью до этого просто руки не дошли, участок совсем неухоженый достался, а сейчас хотелось бы побелить.
я знаю что много всяких рецептов есть, все подряд в побелку добавляют и от насекомых и витамины...кто во что горазд
а какой клей? эт я не слышала даже)))
Wir möchten nach Hauseпва, или немцы пишут что обойный клей добавляют
А лента вам помогает? Мне соседка рассказывала, что у нее толку от ленты не было.
Пока клей не высох, помогает, муравьи не поднимаются по стволу; но пару раз за сезон ленту меняю, т.к. клей подсыхает.
Лента готовая, уже с клеем продается. Бывает, и отдельно клей продают.
Neudorff Raupen- und AmeisenLeimring
https://www.gartenversand-omega.de/pflanzenschutz/gegen-ti...
неее...клей не в ленту а в побелку)))))
Wir möchten nach Hauseвесь день сегодня упражнялась, но все деревья побелила...ну и работенка, но оно того стоило - вид у сада совсем другой.
![]()
А сколько вы клея добавили? (на полведра)
Wir möchten nach Hauseя насыпала 150 грамм на 10 литров. масса получилась как сметана.
обычный крей как для обоев?
Попробую тоже на след.неделе! Спасибо!
Wir möchten nach Hauseда, самый дешёвый обойный клей из баумаркта.
У нас дача недавно. Я сначала сомневалась , белить или нет и если да то чем. Соседи никто не белит. Потом увидела в магазине эти "белила" , что сверху дали ссылку , и побелила. Теперь многие идут мимо и спрашивают , зачем и для чего. Соседка немка была в таком восторге , что тоже у себя победила. Ей , главное , понравилось , что красиво. Польза, мол, дело второстепенное. Но я побелила весной , в начале марта. Это наверное надо делать осенью.
Красиво то как стало и свежо!
Наши соседи тоже все спрашивают. Тем более наша дача на паркплятце и всё видно.
Уже на соседней улице заметила югославы побелили.
Там написано что круглый год можно белить. А лучше к зиме. Ну ничего и к зиме ещё раз побелим.