Сортовые Фиалки (Сенполии)
Спасибо Олечка, стараюсь, танцую часто :)))
А у тебя красота редкостная, как обычно👍
А как это я уже неделю свою Розмари не показывала? Непорядочек! :)
ЛЕ-Розмари
И этих трех зайчиков покажу:
Penny Lover
Ира, Розмари просто сногсшибательная у тебя!
Вот видно, что-то цыганское в предках у меня пробегало, нравятся мне вот такие яркие, разукрашенные, пестрые фиалки, а вот эта розовенькая(Ира, прости)- нет.
Вот спасибо))) теперь есть над чем подумать!
Девочки, всем спасибо за высказанные мнения.
А то я перебираю, а мне всё не то кажется. Что не звучит)))
Не особо хотела ставить копирайты на фото (лень), но понимаю что надо. Мои фото далеки от идеала, но приучать себя надо к этому.
Замечательно!
Фиалки медленно бутоны раскрывают, может месяца два-три пройти, в зависимости от сорта, температуры и освещения.
Разница в 2 градуса уже существенна. При +19С бутоны ростут и открываются ооочень медленно, при +21С быстрее, при +24 быстро. На подоконнике без досветки медленно, при освещении лампами до 12 часов быстрее.
Подкормить можно удобрением для цветущих комнатных растений в половинной дозе, если пересадка была больше, чем 3 месяц назад. Но если фиалка не пересаживалась более 7 месяцев, то нужно пересадить, а не удобрять.
Да, пересадка каждые полгода, но понятное дело, это не всегда получается. На моем опыте 8 месяцев максимум, потом начинаются проблемы.
Трейлеры ростут быстро и их так и так переваливать в больший объем надо. При этом менять верхний слой земли.
А вот когда взрослые уже постоянно в 30см плошке живут, то я еще не знаю :) У меня таких взрослых еще нет пока :) Поживем, увидим.