Новая тема про орхидеи
если конечно, это точно ржавчина...а, не просто перелив
начиталась форума, другого, ссылку вчера его давала по цимбидиуму, и поняла, что мой башмак цвести не будет.....он заморозил чехлы, вот такая печалька....
(света было недостаточно, зима была темная)
Аа...грузила фото с телефона, всё боком почему то загрузилось.😐
когда с телефона фотаете, вертикально, то грузится горизонтально, когда фотаете горизонтально грузится вертикально
а, может именно это бульба, у вас не цвела??? Старые бульбы новых корней не растят
Я уже не помню какая из них цвела. Я тогда так расстроилась что листики пожелтели и отвалились, думала и эта загнется. Но нет...она стойко простояла до весны. Посмотрим теперь как поведет себя после пересадки.
Там 3 взрослых бульбы было и один цветонос только. Одна маленькая после цветения выросла...но и она благополучно загнулась вместе с остальными.
Я тогда так расстроилась что листики пожелтели и отвалились, думала и эта загнется.
а, зря ))) возможно бульбы просто сбросили листву...как они пропали? сгнили ? засохли.? с чего вы взяли, что они погибли?
Скорей всего она у вас ещё не цвела, так как задача у неё после цветения наращивание новых ростов, а не корней
Ливия, он сидит в самой точке роста, он даже не стал ножку растить.....не развил его, он так и сидит там в пазухах листьев, уже третий месяц.
Это значит что уже не вылезет....
Листья начали желтеют и отваливается у основания. Остались сухие луковицы в земле. Вчера при пересадке все рассмотрела ...сухие и безжизненные как и их корешки.
но он же не засушил ещё его))) надежда умирает последней))) тепла ему и фосфора...ты же ничего ещё неделала, чтоб ему помочь....Так помоги ему. потом можно будет сказать, что мы всё сделали, но поздно ))))
неее, я с ним бегала как с писаной торбой)))) я его пересадила, потому что у него я сороконожек нашла много, поняла что он чего то там загнил, а там с корнями бяда была.....
сидит в новом субстрате....только вот не знаю, сейчас его чем либо кормить или нет.....я опрыскиваю его спец составом по листьям, там витамины какие то, потому что думала что удобрение для него сейчас будет слишком сильно...
значит вы всё таки их засушили ))) чаще, всё таки заливают...
Классно! То есть она может дать новую точку роста где то от корешков? Снизу в смысле? Может и у меня что то такое было, да я не внимательно рассмотрела. Простите за тупость ...я только начинаю разбираться в орхидеях. Фалики особого внимания не требуют...цветут себе и цветут.
Тогда почему последняя не засохла? Условия для всех были одинаковые. Я думала оттого что они в темном месте...3 метрах от окна на комоде 3 месяца простояли?
Тогда почему последняя не засохла?
потому что, две засохшие бульбы отдали свою жизнь для него...поили его и кормили...Скорей всего эта бульба ещё не цвела...пока не зацветёт, новых ростов она не даст