Весенние луковичные.......
беленькие ето подснежники...у меня выходят первыми...
а сиреневые ето крокусы...у меня выходят вторыми...и тоже полно по газону от предыдущих хозяев...
сидят по ходу глубоко...т.к. мы слой земли досыпали и делали новый газон...им хотьбы хны...
газон я только чешу веерными граблями...крокусам непочем...сидят и разрастаются...хотя в первый год по весне пыталась выкапывать...
но куда там...тогда как крот все перекопаю...растут и растут...мне немешают....
газон я только чешу веерными граблями...крокусам непочем...сидят и разрастаются
Ключевое слово граблями здесь.Я тоже свой газон граблями чешу. А я поняла , что хозяйка хочет агрегатом газон аэрировать. Там бороздки приличные остаются, у меня соседка свой газон по весне тоже вертикутирует, так газон после этой процедуры , как после атомной войны, пока не зарастет. Но можно попробовать, я просто предупредила, что можно повредить. В принципе, если они сами по себе растут в газоне, то место им нравятся. Они и насеяться могут после цветения. У меня так подснежники хорошо разрослись.
а лилейники никто в этом году не брал? Или не только в этом, а вообще у кого есть?
Лилейники мне нравятся даже больше лилий. Лилия это до цветения, достаточно недолгого, просто столбик, после цветения опять столбик. А лилейник декоративен своей листвой весь сезон , да и цветет с июня где то по заморозки. Очень мне лилейники нравятсяМожет кто нибудь хочет лилейником поменяться на красный? Буду его скоро делить .
я поняла , что хозяйка хочет агрегатом газон аэрировать. Там бороздки приличные остаются, у меня соседка свой газон по весне тоже вертикутирует, так газон после этой процедуры , как после атомной войны, пока не зарастет
Да мы хотим аэрировать, чтоб все сорняки убрать. прежний жилец не ухаживал за садом, но выкопал место под басейн и пруд у него был. потом эти ямы засыпал, не знаю где землю брал, но там ужас начиная одуванчиками и заканчивая колючками заростало. Мы когда въехали в дом, травы насеяли и эти колучки с коноплёй полезли раньше травы и имено там где он земли на сыпал. Мы всё лето ходили потом всё выдирали, выкапывали.
и думаю наш гозон потом будет выглядеть как у вашей соседки
мы хотим аэрировать, чтоб все сорняки убрать
Вам и нужно и именно агрегатом аэрировать, если газон был запущен. И новую травку подсевать потом. Не переживайте, потом зазеленеет. Пройдетесь пару раз за сезон Банвелом и уйдут сорняки. Ну и косить будете регулярно.
маленькй паяльник тоже хорошая идея и мне кажется если его хорошо разогреть, то можно быстрее чем дрелью сделать дырки,........посмотреть в строительном, а в каком отделе его искать, в отделе? У нас строительный такой большой. Или лучше спросить у продавцов
маленькй паяльник тоже хорошая идея и мне кажется если его хорошо разогреть, то можно быстрее чем дрелью сделать дырки,....
Паяльником дырки делать супер. Они и в Лидле по 20 евро бывают в продаже и на сайте можно заказать. А вот за 6 евро интересно где Оля его купила
А уж так реагировать на тюльпаны я бы не стала.
да я бы тоже не стала реагировать, если бы не мой ревмат. артир(органич. в движениях), да ещё всё прописанно по пунктам, а тут по новой капать искать место, а это время отнимает от ду. запланированныъх дел
Они ж только пару лет цветут, потом их надо выкапывать, деток подращивать... морока, уж лучше каждые пару лет новые луковицы покупать и подсаживать.
я свои выкапываю через 3 года. У меня нет с ними мороки, потому что сажаю их у спец. контейнеры, т.е вилами подкапнула и они наверху.
Неприятно, конечно, но люди ж работают!
рабочие нашего соседа тоже так сказали и я им в ответ, так убедительно без всякого сарказма и какой то особой мимики на лице..." а я что песни пою или танцую тут. Ты работаешь по своему, я работаю тоже тут в саду. Вам что показать бумаги, что это приват зона" и там много что было ещё сказанно, но всё в культурной форме разговора. Вообще у нас все соседи очень!!! культурные......прежде чем что праздновать(музыка, смех после 11вечера), строить (шум строительный) и др. громкие мероприятия- всегда обходят всех
соседей и предупреждают об этом, а если кого нет дома , то в почтов. ящик бросают сообщение. И всегда с извинениями за неудобства.
если бы не мой ревмат. артир(органич. в движениях)
Свет , ну люди не понимают ,что это может быть проблемой, когда болит
Нет, не хочет. И цветения не было, хотя посадила в горшки и на солнечное место. Может какая плохая упаковка попалась .Я ее так схватила до кучи. Больше не буду покупать.
а где они у тебя зимовали? Хотя есть поверье у садоводов как " мой цветой" или "не мой цветок"
А вот гладиолусы хорошо процвели альдиевские.
я тоже в этом году напокупала и из Лидл и из Альди тоже и прикупила сортовых по 7,99 за 10 шт. Фото конечно не моё. Сорт таксмешно звучит “ Динь-дон“.
потом ещё купила упаковочку сортовых и тоже по 7.99. Сорт “ Грейхаунд“.
посмотрим что у меня получится. Позавчера высаживала уже некоторые сорта Гладиолусов.
а где они у тебя зимовали
Где ? В саду, я и не собиралась их выкапывать. Так посадила одноразово на сезон попробовать. Ну цвели хорошо , да и безпроблемные в принципе.Красиво , но больше не хочу их сажать. Что нибудь многолетнее подсажу на их место.
Паяльником дырки делать супер. Они и в Лидле по 20 евро бывают в продаже и на сайте можно заказать. А вот за 6 евро интересно где Оля его купила
На Ибей
http://www.ebay.de/itm/Fein-Lotkolben-30W-mit-1-2m-Zuleitu...
http://www.ebay.de/itm/Lotkolben-30-Watt-mit-Knickschutz-3...
http://www.ebay.de/itm/60W-Einstellbare-Temperatur-Schweis...
Вот даже пистолет есть паяльный, думаю удобней будет:
http://www.ebay.de/itm/Lotpistole-30-70W-Lotkolben-kurze-A...
На ИбейОль, спасибо

Вот даже пистолет есть паяльный, думаю удобней будет:
Его и заказала уже. Там даже доставка бесплатная. Супер
тоже в этом году напокупала и из Лидл и из Альди тоже и прикупила сортовых по 7,99 за 10 шт. Фото конечно не моё. Сорт таксмешно звучит “ Динь-дон“.
У тебя красивые сортовые гладиолусы. Ты не ленишься их выкапываешь, сохраняешь . А я ленюсь, так попробовала на солнечном проходе на сезон посадить. За евро с чем то упаковка из Альди недорого вроде. Понравились, но больше не хочу. Подсажу на их место ирисы бородатыеМеста солнечного больше нету
Пройдетесь пару раз за сезон Банвелом и уйдут сорняки
я правельно понимаю. что это химия?
Если да, то нам не пойдёт. У нас кошки и морские свинки. если кошки так чуть, чуть по грызут травку, то морские свинки это живые гозонокосилки.
А газон мы в прошлом году каждые выходние косили.
что это химия?
Да химия, значит вам не подойдет, если животные.Хотя его можно и рассыпать по земле . Он бывает и вместе с удобрением . Но животные могут и лапки облизать, кошки обязательно. Так что береженного Бог бережет. Тогда вам только органику в качестве подкормки газона использовать надо.
А газон мы в прошлом году каждые выходние косили.
Отлично, если каждую неделю косить, то сорняки угнетаются в общем то и исчезают. Ну а пару одуванов зловредных и выдрать можно.
н.п Сегодня случайно была в Альди Норд и ухватила там коробку мускарей с 6 ю горшочками за 3,99 . мускари светло голубые , в каждом горшочке минимум 4 или 5 луковок.
Это сортовые какие то? Придя домой , пожалела , что 2 коробки не взяла.
Отлично, если каждую неделю косить, то сорняки угнетаются в общем то и исчезают. Ну а пару одуванов зловредных и выдрать можно.
вот мы и ходили и выдерали. Пока сорняков не наблюдаю, холодно наверно ещё
Сегодня случайно была в Альди Норд и ухватила там коробку мускарей с 6 ю горшочками за 3,99 . мускари светло голубые , в каждом горшочкеминимум 4 или 5 луковок.
ну вот как тебе повезло и такая цена хорошая. А у вас в сюд Альди они тоже были и их уже к 12 дня разобрали .....я взяла на только на балкон 1 кассету анютины глазки
А у вас в сюд Альди они тоже были и их уже к 12 дня разобрали .
Да ты что? Тоже такие же голубенькие? Я уже заметила, что они приблизительно одно и то же друг за другом продают. Но вот там я упустила. Народ сметает все конкретно.Кто не успел, тот опоздал.
Я сегодня вечером то эту предпоследнюю коробку взяла. Осталась еще одна.
и такая цена хорошая.
Цена мне очень нравится, тем более , что их там много , да и сами мускарики очень нежного голубого цвета. Лиха беда начало, осталось розовых , белых, сине белых и желтеньких прикупитьТолько терзают мутные сожаления, что надо было больше брать.
Но я без машины
была, больше бы не утащила.