Новая тема про орхидеи
На посл.
Девочки,проконсультируйте пожалуйста.
Купила вчера орхидейку Dendrobium Berry Oda. Такая душистая....я вчера весь день нюхала и наслаждалась. Решила понюхать вечером...не пахнет, ночью та же песня. Я даже напугалась...до этого был опыт только с Фаликами. А сегодня утром снова благоухание на всю комнату. Это нормально для орхидей?
н.п. После пересадки, перевалки в больший горшок грандифлора набирает второй бутончик. До этого не вытягивала, цвела одним цветочком. Цветочек большой
Еще продолжает цвести беленькая . Открыла уже 8 й цветок, на подходе 9 й бутон. Неужели вытянет?
Остальные тоже не отстают
И мультифлорки продолжают распускаться
И очаровательный миник
Первый раз за 2 года у меня такие цветущие гроздья .Глазам своим не верю. До этого все бутоны не удавалось сохранить.
ой Алла, какой у тебя веселенький подоконник))))) прЭлестно!
моя грандифлора в этом году ограничилась на одной ветке 6-ю бутонами и на другой ветке 4-мя. Еще набирают бутоны мультифлорка и моя та-дам реанимашка! заложила 7 бутонов)))) будем ждать чо выйдет.
оя грандифлора в этом году ограничилась на одной ветке 6-ю бутонами и на другой ветке 4-мя.
Ух ты много.Расцветет покажи пож. А я свою поздно перевалила, она уже с бутонами была. Но видно лучше ей в большем горшке, если второй бутон стала отращивать.
красота у тебя...весна пришла))))
Спасибо девочки. Все больше и больше орхи полюбляю. Мало какое растение цветет так роскошно и так долго держит цветы до 3 4 месяцев . Вроде получается с фаликами подружиться. Собираюсь пересмотреть свою концепцию и оставить одни орхи. А теперь еще и башмаки приобрелаОт остальных буду избавляться потихоньку. Ну вот к фиалкам еще присматриваюсь
. Тоже пишут, что есть постоянно цветущие.