Сортовые Фиалки (Сенполии)
спасибо))) ну, если ещё и от почек...тогда уж точно от сердца))))
Еще месяцок другой и унас у всех будет вот так
Я сегодня похудела, пока все зимующие в доме вынесла на открытый балкон, потом твое фото увидела 😁 В точку!
у меня недавно перевернулся поднос с фиалками и всё перемешалось в кучу__короче мне невизуха с фиалками
Чтобы это было самым большим горем в твоей жизни. Все восстановится. Весна же наконец то пришла.
Процент падений фиалок у меня уменьшился в связи с переходом от пластиковых одноразоввх стаканчиков на настоящие горшочки. Они низкие и более устойчивые. Если брать 100 штук, то цена терпимая. Например:
https://www.amazon.de/dp/B01IF5GS3Y/ref=twister_B01IF50E5M...
http://www.ebay.de/itm/25x-Blumentopfe-Container-Topfe-7cm...
https://www.amazon.de/Rundtöpfe-Pflanztöpfe-Anzuchttöpfe-S...
Но падениe подносов с фиалками и горшочков, просто так из рук, никуда не делись. Причем, падают только фиалки, другие цветы никогда. Это какое-то наказание!
ох Алла....так я же всё подписывала, подписывала...а, они хрясь и в кучу ))))
Чтоб тебя успокоить, покажу я мою кучу :))))
Привезла с Киева, что не знаю. Пару листов угадала, а остальное осенью по цветам. Главное, что цвести будут, хоть с табличкой, хоть без :)
ох Алла....так я же всё подписывала, подписывала...а, они хрясь и в кучу ))))
Ну жалко конечно. Но не погибли же?Восстановятся.
Потом все идентифицируешь. Знатоки по цветочкам определят
Ира, так они же не просто перепутались...многие и пострадали...печалька
девочки, помогите, в пятницу подружке отдала деточку, целую и невредимую, а сегодня беда прямо, что это может быть😢
Может это солнечный ожег через капли воды? Вода не попадала на листочки?
может быть, потому что я приносила его в пакетике, и пока мы на занятиях были, он запотел, я ей говорила дома просушить салфеткой, сделала ли, я не знаю. Но это же не смертельно? Или?
если ожег, то ничего страшного.Только пятнышки на листьях останутся на долго. Не надо под прямые солнечные лучи ставить цветочки.
Это больше похоже на холодный воздух. Если вы говорите запотевшая упаковка была, то скорее всего подружка открыла на холоде.
Тоже самое хотела сказать, или еще могла поставить мокрую на подоконник, а окно было открыто: сквозняк, влага и холод, дают такой результат.
Девочки, я написала из своего опыта . Я не знаю, возможно сквозняк и холод тоже могут давать такие пятна, у меня нет сквозняков в комнате где фиалки и всегда тепло. Но вот я поливала фиалочку и случайно капнула воду на листок, а в этот день солнышко яркое было! И вот у меня получился ожег на листе вот фото - слева листик с белым пятном. И я подумала , что и у них такое может быть!
ничего не надо делать. Нарастит фиалка хорошую розетку можно снять эти листочки. А в дальнейшем беречь и не делать фиалкам сквозняки холодные.
Всё хорошо будет))))
Светочка, вы правы, такие и солнечные ожоги бывают. Но тут именно от холода, т.к. фиалка была запотевшая и сейчас холодная погода. А интенсивного солнца еще нет.
По моим наблюдениям от солнца более точечные ожоги, от холода более размытые (как бы не правильной формы) пятна.