Весенние луковичные.......
А мне мой муж дрелью насверлил.
да мой сверлит что нибудь 1 раз в 5-7 лет, а из-за одного горшка просить его не буду. Вот в конце марта скзала ему , что нужно будет контейнеров штук так примерно 10 просверлить, сказал что сделает . Из которых только 8 шт по 17 литров, самой делать дырки, много времени потеряю на это
А я , купила специально маленькую ручную дрель на батарейках и теперь сверлю все дырки сама!
где купила и сколько стоит, мы меня прям вдохновилифото можно, хоть знать что искать буду, плиз
ой...я тоже столько крокусов напокупала осенью
А у нас весь гартен ими усыпан. Хотели траву культивировать (или как там это называется) машинкой всякую каку убрать, да траву старую.
и вот теперь и не знаем что делать, и самое главное откуда эти цветочки взялись. За садом не ухаживали прежние жильцы, там даже травы не было. А тут на тебе такая красота.
Если мы прокультивируем траву то мы цветоцки выдергаем. Или им ни чего не будет?
Вот это сосед! Землю отхапал, но хоть карту подарил! А уж так реагировать на тюльпаны я бы не стала. Они ж только пару лет цветут, потом их надо выкапывать, деток подращивать... морока, уж лучше каждые пару лет новые луковицы покупать и подсаживать. У нас тут соседи дорогу строили, так строители бульдозером по моей клумбе и ездили. Неприятно, конечно, но люди ж работают! Хотя они и не предупреждали, что вообще на наш участок заезжать будут, я б, может, пересадила б кое-что.
У меня недалеко от дома, вдоль дороги есть газончик и лавочка для отдыха .Каждый год весной в марте, пока трава на газоне еще маленькая на нем вырастают крокусы синенькие, маленькие, нарциссы и подснежники. Они сами растут- за ними никто не ухаживает. Возможно много лет назад кто-то посадил. Потом, когда газон подрастет, в конце марта или в апреле, все это скашивают рабочие газонокосилкой. Они косят потом его регулярно летом. А на следующий год, цветочки опять вырастают! Я думаю они глубоко в земле и им ничего не мешает!
Вот в конце марта скзала ему , что нужно будет контейнеров штук так примерно 10 просверлить, сказал что сделает . Из которых только 8 шт по 17 литров, самой делать дырки, много времени потеряю на это
Лучше всего дырки делать в пластмассовых горшках маленьким паяльником, цена вопроса 5-6 евро.
Они косят потом его регулярно летом.
Косить можно потом, но не вертикутировать, Не борозды делать в газоне. Аэрация конечно крокусы повредит. За газоном ухаживать надо, по весне мох удалять, аэрировать. Тут либо крокусы с газона отсаживать, либо газон ухоженый иметь.
вдоль дороги есть газончик и лавочка для отдыха .Каждый год весной в марте, пока трава на газоне еще маленькая на нем вырастают крокусы синенькие, маленькие, нарциссы и подснежники.
Он дикий этот газончик, его никто не аэрирует. А когда он накроется со временем, если накроется, то все снимут, дернину и новый посеют. Такой номер с культурным газоном не пройдет. Я сегодня свой вычесывала, мха ужас сколько. Так какие крокусы с подснежниками на газоне? У самой руки чесались посадить и посадила, потом ковыряла отсаживала. Ну может быть можно по краям газона, чтобы при аэрации не задеть. А так нет.
Будет. Я тоже сначала крокусы на газон посадила куртинками.Было красиво А как ухаживать за газоном? Выкапывала, отсаживала в другое место.
Спасибо. Попробую выкопать один, посмотреть как он ростёт. Я просто не думаю что кто-то ходил по гартену и садил эти луковицы. дело в том что гартен у нас приличных размеров и и цветочки по всему гартену и даже за пределами, даже у соседки немного которой на гартен плевать, в доль нашего забора эти цветочки. Некоторые стоят одиночно, некоторые пучками.
Цветочки разные - одни и большенство сиреневого цвета, они на ночь закрываются. Есть ещё немного - беленькие - они на ночь не закрываются.
По фоткам с интернета это крокусу 100%
Вот грядка куда хотим пару кустиков роз посадить, есть возможность удленить, если найдём такой бардюр.
Сонце всходит из-за гаража и солнце появляется на грядке около 11 утра, фотки делались 10.45 и солнце там практически весь день.
И ещё на фото видно тень от забора, сейчас он прозрачный, но мы будим его закрывать, а то как на ладони сидим. И как-бы малая часть грядки будет в тени.
а вот сам гартен, справа ель и там тоже много свободного места. Фото по границе гартена и вот может в эти уголки (лево и право) тоже какие цветочки кустикоми посадить.