Новая тема про орхидеи
Я брала ранше compo sana бралa. Была неплохая кора, а последнии раз купила, а там не поими что.

первыи цветок цимба расцвеl
такие пятна появляются от сырости, ему было слишком сырода ты и писала, что мокрый был слишком
Да , видно в магазе его того с, залили. Ну и прохлада роль свою сыграла. а у меня проявилось. Но главное , чтоб на шейку не пошло
будем за него держать кулачки)))) чтоб все обошлось....
Спасибо не помешает

Поставила новичков под лампu
Прорачные горшки у них также недорогие
Где вы раньше были с горшками. я тут всех спрашивала про большие, прозрачные горшки для орх. Я дороже купила на амазоне , правда они с блюдечком шли. Но мне блюдечки особо и не нужны, я их в кашпо поливаю, замачиваю.
И кора тоже хорошая
Я брала ранше compo sana бралa
Я сейчас компо сану взяла. Но там много мха в субстрате. Сижу кору выбираю
А для башмаков сустрат не брали там? Как он? http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/product_info.p...
Пересадила одну Ванду на пробу в крупную кор
Выглядят они нормально у вас. Вроде даже и цвели , вы показывали. Но у вас они с подсветкой стоят? Сколько в день зимой подсвечиваете?
Для башмаков не брала субстрат. Я его видела, когда там была. Там, если не изменыет мне память, кора и мох.
Я с compo sana тоже сидела кору выбирала, а остальное выкинула
Ванды висели без подсветки на южном окне, но у меня окна почти от потолка до пола
Я такую крупную кору для ванд взяла, у них есть разныи размер
да, есть разная...доставка 7,90 как бы выравнивает цену с остальными предложениями)).
да, есть разная...доставка 7,90 как бы выравнивает цену с остальными предложениями)).
Дааааа, там такая дорогая доставка? Я не посмотрела просто. Ну вы меня успокоили, а то я расстроилась, что дороже горшки на амазоне купила. Так там доставка была бесплатная
Здесь с доставкой дороже бы вышло![]()
Горшки там выгодно заказывать в придачу к основному заказу, а так да пересылка дорогая. У вас в профиле стоит Дюсселдорф, это всего -то 70 км
, если бы я от швертера так недалеко жила, то раз в месяц там бы зависала ![]()