Новая тема про орхидеи
Ему надо переболеть. Он может и темнеть и рябеть. Постарайся не делать ничего радикального. Если все листья оборвать- он точно загнется.
Ах , вот оно что. Действительно. Не все не ободрала, 3 листа остались. Но считаю лучше перебдеть, чем шейка загниет. Только нижние листики сняла, на них уже жуткие пятна были гнили. Он залит был в магазине. Мох сверху был хоть выжимай. Ну и соответственно холодная погода
Не забывай что башмачок твой мини из Голландии, жил на гормонах.
Не из Голландии они. Это с выставки магазина немецкого. У них вроде своя баумшуле, они их сами выращивают. Но тоже наверное на гормонах
надо Алла тебе советы наоборот давать - тогда ты будешь делать как надо)))))) хихи
У меня ж тоже была проблема с листом, он просто засушил это место и всё, дальше не пошло. Это не фаленопсис, не мясистый.
листья это питание...их беречь нужно )))) ненужные сами отваляться))))
Да я понимаю, но через них уже ничего не проходило. Никакого питания , прям в самом низу у шейки подгнили. Я посчитала, что лишний очаг заразы, воспаления. 3 листика еще осталось. Надеюсь, что оклемается. Поливать буду снизу, как ты написала.
У меня ж тоже была проблема с листом, он просто засушил это место и всё, дальше не пошло. Это не фаленопсис, не мясистый.
На минике башмаке? И чо? Лист остался? У меня уже внизу эти листья полностью подгнившие , темные, мягкие были. В общем не знаю . Сняла
нет, на другом, тоже всё чесалось как у тебя чтоб его срезать....
я оставила понаблюдать....он высушил это место гниющее. Лист остался, и пятно осталось
нет, на другом, тоже всё чесалось как у тебя чтоб его срезать....я оставила понаблюдать....он высушил это место гниющее. Лист остался, и пятно осталось
Ну уже, что будет, то будет. У меня уже листья были мягкие внизу у шейки, чего я и испугалась. Я неделю ждала, Замазала фундазолом, но пошло дальше.Если б остановилось, я б не трогала. Теперь буду наблюдать. Захочет жить, выживет.
Может подсветить его? Под лампу поставить?Или не надо? Как лучше то теперь?
будем за него держать кулачки)))) чтоб все обошлось....
такие пятна появляются от сырости, ему было слишком сыро
да ты и писала, что мокрый был слишком
Пересадила одну Ванду на пробу в крупную кор
нормально выглядит. хотя тоже новых корней не наращивает____но,скоро весна, солнце и всё пойдёт в рост....
В крупной коре корни быстро загнивают...
Не знаю на счет провезти.
аа..., я думала, вы к поставщику за поставкой))
спасибо, что и нам дали посмотреть...дух захватило!!
Психанула ещё одну в кору посадил
Ещё один. Горшок нашла
мне очень нравится кора из швертер
В швертере кора продается без торфа и без примесеи. Она у них разного размера и недорого. http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/product_info.p...
Прорачные горшки у них также недорогие http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/index.php?cPat...
да вот я тож хотела сказать, что вид хороший))))
Видели б вы девы, что у свекрови моей за три мес с ней вышло.....тья