Весенние луковичные.......
кто что уже купил что то новенького в сезон с осени 2016 и по сей день? Начну с себя...
в начале сентября 2016 купила вот такие Тюльпаны и посадила, а в конце сентября того же года, мой сосед их забитонирвал фото не моё из инета. Сорт "Sweet Desire"
Сосед строил новую террасу и прихватил 70 см нашей земли, а я как раз около границы с сеткой рабицей посадила 5 луковичек таких Тюльпанов,давно хотела и искала такие. Пришлось возмутиться перед соседом и тот согласился и дал мне гешенк карту в гартен- центр на 100 евро и букет цветов подарил. Пришлось опять поехать в магазин и купить ещё 5 шт такого сорта Тюльпанов
в этом году купила новенькое, до этого ещё не выращивала их. В гартен-центре купила луковицы "Полиантес клубненосный" или "Тубероза". Вот последнее название, часто применяют в парфюмерии, когда покупаешь духи , то часто в пирамиде запахов встречаеится это слово. Пишут , что запах облденный от их цветов, посмотрим что получится
вот с неделю назад в Лидл напокупала опять луковицы Лилий........ купила аж 2 пакета сорт «Salmon Star» «Салмон Стар», обещают что это должно быть Лилия- дерево. Белая,чисто белая Лилия- дерево у меня есть и фото здесь показывала уже.
потом купила 8 шт Лилий сорт «Muscadet» «Мускадет»тоже в Лидл продавали. У меня освободилось одно цветоч. корыто по форме как пиала, хочу воплотить одну идеи., что то вроде бы этой
только красный низкорослых Лилий я в магазинах не нашла и буду делать свою идею, но пока точно знаю в центре посажу 8 шт Лилий сорт «Muscadet»
ещё буду в ожидании от Лилий которые привезла осенью 2016 из своего Саратова, они тоже будут новенькими в моём саду. Покупала их в ОБИ , а приехала сюда и в ОБИ таких Лилий нет. Так что вся в ожидании новых цветов.
Например вот такой сорт "Бонбини" фото не моё....и тоже Лилия -дерево.......я даже боюсь начинать считать сколько мне нужно будет подпорок искать
лююди, ну скажиите мне, у этих корыт внизу дырки есть?мне, правда, надо))
если нету...то я делаю сама...если корыто мне по дизайну подходит...
без дырок в горшках...стоящих в саду под открытым небом..я так несколько растений потеряла...
залило дождем...хотя я воду выливала...но ето такая марока...
может для балкона и некритично...?
ой...я тоже столько крокусов напокупала осенью 2016, вот сейчас дожди и они наверное от дождя наклонили свои цветы, а вот немного будет хоть без дождя и сделаю фото....сорта разные и которые подороже и дешёвые, А в горшках и в контейнерах у меня растут мускари и тоже разных сортов, но пока цветов нет
сверху вниз...
1. Фритилярия. Вы её в контейнер или в открытый грунт (далее буду сокращать- ОГ,так быстрее). У меня была осень. одна идея, тоже с Фритилярией и хотела посадить её вдоль границы с соседом, около сетки рабицы. Примерно как живая изгородь или частокол, но идея пришла поздно и никак не могла соорентироваться однотонные сажать или разные цвета и пока думала.....пришла зима
2. Нарциссы. Белых таких у меня ещё не нет-взяла на заметку, а вот жёлтые есть- они ранние и у меня они постоянно уклоняющие, а после дождя вооще могу лежать. Я их пересадила к гаражу в глубь сада, у меня там есть маленькая каменная дорожка и цветы хоть не на земле, а камнях лежать будут.
3. Мускари- армянские не такие уж голубые как на картинке, так быстро разростаются- ужас. Они какие тёмно- синие. А вот если попадутся мускари сорт «Valerie Finnis »( Валерий Финнис ) то они действительно голубые как небо в ясную погоду. Сорт "Латифолиум" красивый, тоже есть и покупала по моему за 25 шт за 4 евро и потом поехал дальше покупать, как тут писали на этом форуме про коллекции сортов.
Есть в моей коллекции сорт «Mount Hood» «гора Маунт Худ» (фото не моё пока). Осенью 2016 покупала Мускари Сорт «Touch of Snow», фото не нашла в инете, но это голова белая, а низ светло-фиолетовый. Есть белый "Альба" и есть ещё Мускари сорт «Pink Sunrise» «Пинк Санрайз» и вот он дорогой собака- всего 4 шт
за 4 евро покупала, хотела ещё подкупить и осенью не нашла его.
Мускари-
Какие вы хорошие сорта написали. А где вы их покупаете? Мне они так нравятся. Растут у меня хорошо, цветут. Но обычные самые, в основном армянские наверное.
армянские не такие уж голубые как на картинке, так быстро разростаются- ужас. Они какие тёмно- синие.
Я считала это за преимущество. Они мне все равно очень нравятся по весне.
Хотелось бы разнообразить их. Погуглила, все очень красивые. Надо будет по осени приглядеться во время продаж. Или сейчас посмотреть, что есть в Баухаузах. А сортовые не капризные? Хорошо растут? Покажете ваши , когда расцветут
и я ничего больше не сажаю,я их как отцветут, просто убираю в угол в саду, до следующего года там стоят!
Помещица Места много в саду горшки с место на место таскать
. Мне не подходит, ставить некуда. Только , если сверху что нибудь посадить потом. Но что?
забыла ещё про деко. Лук написать.......тоже привезла из отпуска по осени Лук «Болгарский», тоже ждать буду. Эти тоже впервые посадила Аллиум «Graceful Beauty» (Изящная красота)фото не вставляется почему то.
"Шуберта" не было, возьму на заметку, а вот Аллиум « Albopilosum» сидел у меня в композиции с Луком «Globemaster» почти похожи, только у последнего "звёздочки" по плотнее растут и он немного выше, он были в цетре и вокруг хороводом сидели «Albopilosum».
Аллиум « Mount Everest » у меня тоже в композиции с Луком «Nigrum Multibulbosum » и ещё вперемешку с « Atropurpureum », в инете увидела вот такую фото и загорелось самой так сделать, потом они разраслись у меня и я их рассадила по отдельностиэ.
и ещё взяла на заметку ваши желтый Мускари, для полного колличества
Ой Алла, мы с тобой схожи чем то, как загорится что нибудь, увижу у других и начинаю искать где их купить. И набираю небольшую коллекцию разных. А покупала мускари и в Альди и в Лидл и в строительном( у нас он наз-ся "HORNBACH") и в гартен- центр. Вот белые будут продавать в Лидл по осени. Напомним друг другу потом как появятся в продаже. Сортовы тоже растут как сорняк и ухода особого не надо. Буду делать фото, покажу.
А как у тебя Нерина,растёт, ты в том году покупала в Альди?
Только , если сверху что нибудь посадить потом. Но что?
вот когда у меня отцветает Фритилярия в горшках, то я туда подсеиваю, не копаю!!! низкорослые Бархатцы или Календула, она лечат землю тоже....короче что нибудь семена сею в такие контейнеры. А когда отцветут по осени, то просто срезаю, горшки убираю на зиму, корни сами перегвивают или просто по веснеследующего года выдёргиваюся сами легко, т.е не тащу, а то так можно и луковицы Тюльпанов например вытащить
мы с тобой схожи чем то, как загорится что нибудь, увижу у других и начинаю искать где их купить. И набираю небольшую коллекцию разных.
Это точноКозероги форэвэ
Но к мускарям у меня особый пиетет. Они у меня хорошо вместе с подснежниками растут сами по себе, в отличие от других луковичных, которые в моей полутени и суглинке на сезон, два , самое большее 3 . А мускари выдерживают и как стойкие оловянные солдатики каждую весну вылезают. Поэтому я решила идти в ногу и природой и сажать в больших кол вах то, что само растет и хорошо размножается.
А покупала мускари и в Альди и в Лидл
Не видала там такие сортовые. Но может быть просто не обращала внимания.
В хонрбахе тоже буду смотреть. Он у меня
поблизости есть.
Вот белые будут продавать в Лидл по осени. Напомним друг другу потом как появятся в продаже. Сортовы тоже растут как сорняк и ухода особого не надо. Буду делать фото, покажу.
Да , да напомни пож. по осени, если я прозеваюХочу их теперь развести разные
А как у тебя Нерина,растёт, ты в том году покупала в Альди?
Нет, не хочет. И цветения не было, хотя посадила в горшки и на солнечное место. Может какая плохая упаковка попалась .Я ее так схватила до кучи. Больше не буду покупать. А вот гладиолусы хорошо процвели альдиевские. Но одноразовые
Я их не выкапывала.
то я туда подсеиваю, не копаю!!! низкорослые Бархатцы или Календула
Идея хорошая, попробую так. А как быть с листьями луковичных , которые жухнут и имеют неприглядный вид? Одно другому не мешает? Или бархатцы прикрывают их , когда всходят?
в инете увидела вот такую фото и загорелось самой
Тоже очень понравилась композиция. Луки обожаю.Они тоже у меня хорошо растут. хоть и не выдают в моих условиях шикарного цветения. Но тем не менее не одноразовые, по нескольку сезонов цветут. По осени сажала какие то типа Глобемастер в Альди брала, белые не купила , а зря. Атропурпуреум тоже понравился, взяла на заметку, с белыми хорошо смотрится, хоть и помельче. Я все стремилась крупные нахватать, а в композиции очень , очень ничего. И Грейсфул Бьюти очень хорошенький. Короче все нравятся, их надо куртинками плотными сажать, тогда
Поодиночке они не смотрятся. Список хотелок на осень стремительно растет
Мускари желтые понравились. А где ты их покупала осенью?
в Оби...там сортов 10 только одних мускарей было...
у меня только синие обычные есть.
в планах еще розовый...белый и нежно голубой прикупить...
Расцветут, покажи
ок...сейчас только проклюнулись...
1.Фритилярия. Вы её в контейнер или в открытый грунт
сажаю 2 год только...на клумбу..
первый год из 3 разного цвета вылезли только 2 и то нецвели...ботва была одна..
сейчас к ним подсадила еще 3 разноцветных...посмотрю что получится...
если дела не пойдут буду на следующий год сажать в контейнер...
2. Нарциссы. Белых таких у меня ещё не нет-взяла на заметку, а вот жёлтые есть- они ранние и у меня они постоянно уклоняющие
люблю однотонные...я с мускарями посадила...посмотрим как сосочетаются...
3. Мускари- армянские не такие уж голубые как на картинке, так быстро разростаются- ужас. Они какие тёмно- синие.
армянские уже у меня были...подкупила еще...а сажаю в плошки...чтобы луковки ``неразбежались``...
даа..и некоторые сорта из ваших названных...у меня в хотелках на ту осень...
в Оби...там сортов 10 только одних мускарей было...
Спасибо, Рамона. Надо будет по осени обязательно наведаться. Почем не помнишь?
в планах еще розовый...белый и нежно голубой прикупить...
Тоже хочу разные. Девочки, давайте осенью опять откроем ветку о весенних луковичных, будем писать, где чего есть? Кто что купил. А то я в прошлую осень прозевала все. Ну только луков немного купила. Мускарей не покупала, думала , что есть уже. А тут вона чего оказывается. Сорта такие роскошные.
А вот к фритилярии рябчикам я чего то равнодушна как то. Нравятся некоторые сорта Света Муза показывала темные , со светлыми, свечками такие . Но как то не понимаю я ее. Шахматные рябчики покупала , потерялись они у меня на грядках. Их в горшки надо
высаживать наверное. Но может и рябчиков прочухаю.
НП
Лилии это что-то невероятное! Это мои одни из самых любимых цветов. А еще лилейники обожаю
Но к сожалению садить негде((((
Девочки, а скажите можно ли укоренить срезанные букеты лилий? Или они исключительно локовичками размножаются?
П.с. сорри за глупый вопрос, но я о разведении, размножении и содержании этих прекрасных цветов мало что знаю.
размножении и содержании этих прекрасных цветов мало что знаю.
http://syperdacha.ru/razmnozhenie-lilij-chety-re-osnovny-h...
А мне мой муж дрелью насверлил.
да мой сверлит что нибудь 1 раз в 5-7 лет, а из-за одного горшка просить его не буду. Вот в конце марта скзала ему , что нужно будет контейнеров штук так примерно 10 просверлить, сказал что сделает . Из которых только 8 шт по 17 литров, самой делать дырки, много времени потеряю на это
А я , купила специально маленькую ручную дрель на батарейках и теперь сверлю все дырки сама!
где купила и сколько стоит, мы меня прям вдохновилифото можно, хоть знать что искать буду, плиз
ой...я тоже столько крокусов напокупала осенью
А у нас весь гартен ими усыпан. Хотели траву культивировать (или как там это называется) машинкой всякую каку убрать, да траву старую.
и вот теперь и не знаем что делать, и самое главное откуда эти цветочки взялись. За садом не ухаживали прежние жильцы, там даже травы не было. А тут на тебе такая красота.
Если мы прокультивируем траву то мы цветоцки выдергаем. Или им ни чего не будет?
Вот это сосед! Землю отхапал, но хоть карту подарил! А уж так реагировать на тюльпаны я бы не стала. Они ж только пару лет цветут, потом их надо выкапывать, деток подращивать... морока, уж лучше каждые пару лет новые луковицы покупать и подсаживать. У нас тут соседи дорогу строили, так строители бульдозером по моей клумбе и ездили. Неприятно, конечно, но люди ж работают! Хотя они и не предупреждали, что вообще на наш участок заезжать будут, я б, может, пересадила б кое-что.
У меня недалеко от дома, вдоль дороги есть газончик и лавочка для отдыха .Каждый год весной в марте, пока трава на газоне еще маленькая на нем вырастают крокусы синенькие, маленькие, нарциссы и подснежники. Они сами растут- за ними никто не ухаживает. Возможно много лет назад кто-то посадил. Потом, когда газон подрастет, в конце марта или в апреле, все это скашивают рабочие газонокосилкой. Они косят потом его регулярно летом. А на следующий год, цветочки опять вырастают! Я думаю они глубоко в земле и им ничего не мешает!
Вот в конце марта скзала ему , что нужно будет контейнеров штук так примерно 10 просверлить, сказал что сделает . Из которых только 8 шт по 17 литров, самой делать дырки, много времени потеряю на это
Лучше всего дырки делать в пластмассовых горшках маленьким паяльником, цена вопроса 5-6 евро.
Они косят потом его регулярно летом.
Косить можно потом, но не вертикутировать, Не борозды делать в газоне. Аэрация конечно крокусы повредит. За газоном ухаживать надо, по весне мох удалять, аэрировать. Тут либо крокусы с газона отсаживать, либо газон ухоженый иметь.
вдоль дороги есть газончик и лавочка для отдыха .Каждый год весной в марте, пока трава на газоне еще маленькая на нем вырастают крокусы синенькие, маленькие, нарциссы и подснежники.
Он дикий этот газончик, его никто не аэрирует. А когда он накроется со временем, если накроется, то все снимут, дернину и новый посеют. Такой номер с культурным газоном не пройдет. Я сегодня свой вычесывала, мха ужас сколько. Так какие крокусы с подснежниками на газоне? У самой руки чесались посадить и посадила, потом ковыряла отсаживала. Ну может быть можно по краям газона, чтобы при аэрации не задеть. А так нет.
Будет. Я тоже сначала крокусы на газон посадила куртинками.Было красиво А как ухаживать за газоном? Выкапывала, отсаживала в другое место.
Спасибо. Попробую выкопать один, посмотреть как он ростёт. Я просто не думаю что кто-то ходил по гартену и садил эти луковицы. дело в том что гартен у нас приличных размеров и и цветочки по всему гартену и даже за пределами, даже у соседки немного которой на гартен плевать, в доль нашего забора эти цветочки. Некоторые стоят одиночно, некоторые пучками.
Цветочки разные - одни и большенство сиреневого цвета, они на ночь закрываются. Есть ещё немного - беленькие - они на ночь не закрываются.
По фоткам с интернета это крокусу 100%
Вот грядка куда хотим пару кустиков роз посадить, есть возможность удленить, если найдём такой бардюр.
Сонце всходит из-за гаража и солнце появляется на грядке около 11 утра, фотки делались 10.45 и солнце там практически весь день.
И ещё на фото видно тень от забора, сейчас он прозрачный, но мы будим его закрывать, а то как на ладони сидим. И как-бы малая часть грядки будет в тени.
а вот сам гартен, справа ель и там тоже много свободного места. Фото по границе гартена и вот может в эти уголки (лево и право) тоже какие цветочки кустикоми посадить.
беленькие ето подснежники...у меня выходят первыми...
а сиреневые ето крокусы...у меня выходят вторыми...и тоже полно по газону от предыдущих хозяев...
сидят по ходу глубоко...т.к. мы слой земли досыпали и делали новый газон...им хотьбы хны...
газон я только чешу веерными граблями...крокусам непочем...сидят и разрастаются...хотя в первый год по весне пыталась выкапывать...
но куда там...тогда как крот все перекопаю...растут и растут...мне немешают....
газон я только чешу веерными граблями...крокусам непочем...сидят и разрастаются
Ключевое слово граблями здесь.Я тоже свой газон граблями чешу. А я поняла , что хозяйка хочет агрегатом газон аэрировать. Там бороздки приличные остаются, у меня соседка свой газон по весне тоже вертикутирует, так газон после этой процедуры , как после атомной войны, пока не зарастет. Но можно попробовать, я просто предупредила, что можно повредить. В принципе, если они сами по себе растут в газоне, то место им нравятся. Они и насеяться могут после цветения. У меня так подснежники хорошо разрослись.
а лилейники никто в этом году не брал? Или не только в этом, а вообще у кого есть?
Лилейники мне нравятся даже больше лилий. Лилия это до цветения, достаточно недолгого, просто столбик, после цветения опять столбик. А лилейник декоративен своей листвой весь сезон , да и цветет с июня где то по заморозки. Очень мне лилейники нравятсяМожет кто нибудь хочет лилейником поменяться на красный? Буду его скоро делить .
я поняла , что хозяйка хочет агрегатом газон аэрировать. Там бороздки приличные остаются, у меня соседка свой газон по весне тоже вертикутирует, так газон после этой процедуры , как после атомной войны, пока не зарастет
Да мы хотим аэрировать, чтоб все сорняки убрать. прежний жилец не ухаживал за садом, но выкопал место под басейн и пруд у него был. потом эти ямы засыпал, не знаю где землю брал, но там ужас начиная одуванчиками и заканчивая колючками заростало. Мы когда въехали в дом, травы насеяли и эти колучки с коноплёй полезли раньше травы и имено там где он земли на сыпал. Мы всё лето ходили потом всё выдирали, выкапывали.
и думаю наш гозон потом будет выглядеть как у вашей соседки
мы хотим аэрировать, чтоб все сорняки убрать
Вам и нужно и именно агрегатом аэрировать, если газон был запущен. И новую травку подсевать потом. Не переживайте, потом зазеленеет. Пройдетесь пару раз за сезон Банвелом и уйдут сорняки. Ну и косить будете регулярно.
маленькй паяльник тоже хорошая идея и мне кажется если его хорошо разогреть, то можно быстрее чем дрелью сделать дырки,........посмотреть в строительном, а в каком отделе его искать, в отделе? У нас строительный такой большой. Или лучше спросить у продавцов
маленькй паяльник тоже хорошая идея и мне кажется если его хорошо разогреть, то можно быстрее чем дрелью сделать дырки,....
Паяльником дырки делать супер. Они и в Лидле по 20 евро бывают в продаже и на сайте можно заказать. А вот за 6 евро интересно где Оля его купила
А уж так реагировать на тюльпаны я бы не стала.
да я бы тоже не стала реагировать, если бы не мой ревмат. артир(органич. в движениях), да ещё всё прописанно по пунктам, а тут по новой капать искать место, а это время отнимает от ду. запланированныъх дел
Они ж только пару лет цветут, потом их надо выкапывать, деток подращивать... морока, уж лучше каждые пару лет новые луковицы покупать и подсаживать.
я свои выкапываю через 3 года. У меня нет с ними мороки, потому что сажаю их у спец. контейнеры, т.е вилами подкапнула и они наверху.
Неприятно, конечно, но люди ж работают!
рабочие нашего соседа тоже так сказали и я им в ответ, так убедительно без всякого сарказма и какой то особой мимики на лице..." а я что песни пою или танцую тут. Ты работаешь по своему, я работаю тоже тут в саду. Вам что показать бумаги, что это приват зона" и там много что было ещё сказанно, но всё в культурной форме разговора. Вообще у нас все соседи очень!!! культурные......прежде чем что праздновать(музыка, смех после 11вечера), строить (шум строительный) и др. громкие мероприятия- всегда обходят всех
соседей и предупреждают об этом, а если кого нет дома , то в почтов. ящик бросают сообщение. И всегда с извинениями за неудобства.
Нет, не хочет. И цветения не было, хотя посадила в горшки и на солнечное место. Может какая плохая упаковка попалась .Я ее так схватила до кучи. Больше не буду покупать.
а где они у тебя зимовали? Хотя есть поверье у садоводов как " мой цветой" или "не мой цветок"
А вот гладиолусы хорошо процвели альдиевские.
я тоже в этом году напокупала и из Лидл и из Альди тоже и прикупила сортовых по 7,99 за 10 шт. Фото конечно не моё. Сорт таксмешно звучит “ Динь-дон“.
потом ещё купила упаковочку сортовых и тоже по 7.99. Сорт “ Грейхаунд“.
посмотрим что у меня получится. Позавчера высаживала уже некоторые сорта Гладиолусов.
а где они у тебя зимовали
Где ? В саду, я и не собиралась их выкапывать. Так посадила одноразово на сезон попробовать. Ну цвели хорошо , да и безпроблемные в принципе.Красиво , но больше не хочу их сажать. Что нибудь многолетнее подсажу на их место.
Паяльником дырки делать супер. Они и в Лидле по 20 евро бывают в продаже и на сайте можно заказать. А вот за 6 евро интересно где Оля его купила
На Ибей
http://www.ebay.de/itm/Fein-Lotkolben-30W-mit-1-2m-Zuleitu...
http://www.ebay.de/itm/Lotkolben-30-Watt-mit-Knickschutz-3...
http://www.ebay.de/itm/60W-Einstellbare-Temperatur-Schweis...
Вот даже пистолет есть паяльный, думаю удобней будет:
http://www.ebay.de/itm/Lotpistole-30-70W-Lotkolben-kurze-A...
тоже в этом году напокупала и из Лидл и из Альди тоже и прикупила сортовых по 7,99 за 10 шт. Фото конечно не моё. Сорт таксмешно звучит “ Динь-дон“.
У тебя красивые сортовые гладиолусы. Ты не ленишься их выкапываешь, сохраняешь . А я ленюсь, так попробовала на солнечном проходе на сезон посадить. За евро с чем то упаковка из Альди недорого вроде. Понравились, но больше не хочу. Подсажу на их место ирисы бородатыеМеста солнечного больше нету
Пройдетесь пару раз за сезон Банвелом и уйдут сорняки
я правельно понимаю. что это химия?
Если да, то нам не пойдёт. У нас кошки и морские свинки. если кошки так чуть, чуть по грызут травку, то морские свинки это живые гозонокосилки.
А газон мы в прошлом году каждые выходние косили.
что это химия?
Да химия, значит вам не подойдет, если животные.Хотя его можно и рассыпать по земле . Он бывает и вместе с удобрением . Но животные могут и лапки облизать, кошки обязательно. Так что береженного Бог бережет. Тогда вам только органику в качестве подкормки газона использовать надо.
А газон мы в прошлом году каждые выходние косили.
Отлично, если каждую неделю косить, то сорняки угнетаются в общем то и исчезают. Ну а пару одуванов зловредных и выдрать можно.
н.п Сегодня случайно была в Альди Норд и ухватила там коробку мускарей с 6 ю горшочками за 3,99 . мускари светло голубые , в каждом горшочке минимум 4 или 5 луковок.
Это сортовые какие то? Придя домой , пожалела , что 2 коробки не взяла.
Отлично, если каждую неделю косить, то сорняки угнетаются в общем то и исчезают. Ну а пару одуванов зловредных и выдрать можно.
вот мы и ходили и выдерали. Пока сорняков не наблюдаю, холодно наверно ещё
Сегодня случайно была в Альди Норд и ухватила там коробку мускарей с 6 ю горшочками за 3,99 . мускари светло голубые , в каждом горшочкеминимум 4 или 5 луковок.
ну вот как тебе повезло и такая цена хорошая. А у вас в сюд Альди они тоже были и их уже к 12 дня разобрали .....я взяла на только на балкон 1 кассету анютины глазки
А у вас в сюд Альди они тоже были и их уже к 12 дня разобрали .
Да ты что? Тоже такие же голубенькие? Я уже заметила, что они приблизительно одно и то же друг за другом продают. Но вот там я упустила. Народ сметает все конкретно.Кто не успел, тот опоздал.
Я сегодня вечером то эту предпоследнюю коробку взяла. Осталась еще одна.
и такая цена хорошая.
Цена мне очень нравится, тем более , что их там много , да и сами мускарики очень нежного голубого цвета. Лиха беда начало, осталось розовых , белых, сине белых и желтеньких прикупитьТолько терзают мутные сожаления, что надо было больше брать.
Но я без машины
была, больше бы не утащила.
если бы не мой ревмат. артир(органич. в движениях),у меня проблемы со спиной, наклоняться совсем не могу...
поэтому теперь, что выросло, то выросло...
по всему гартену понатыкано крокусов, нарциссов и тюльпанов - отцветают - потом косилкой вместе со всем остальным газоном, до след.весны.
а что касается самого газона - я устала с ним бороться, трава там или одуванчики...зеленый и хрен с ним.
я химию из-за собак и кота применить не могу, а наклоняться за каждым одуваном я не могу...
а что касается самого газона - я устала с ним бороться, трава там или одуванчики...зеленый и хрен с ним.
У меня такой же подход, тем более, что для меня газон с маргаритками или клевером гораздо красивее "правильного", которого добились при помощи гербицидов.
точно, маргаритки...мне нравится как они цветут
я спецом еще луговых цветов насеяла, из-за того что косим они высоко не растут, но все равно цветут - получается пестрый луг, а не английский газон...
да и не так обидно, когда собаки очередную нору выкапывают.
а доломитку что тоже нельзя? Из за кота. Там же известь, не вредно будет? Или ? Это же вроде естественный минерал?
Вполне естественный природный, как мрамор, только мрамор из кальция а доломит кальций +магний, доломит не агрессивен, растворяется очень медленно (примерно как мраморная крошка)
Можно добавлять в очень кислые почвы для повышения PH, или можно поливочную воду настаивать для повышения жесткости для кислых почв.
Для кота будет безвреден если он не будет целый день доломит есть)
Я раньше применял доломитовую муку для повышения жесткости слишком мягкой воды, там где это нужно.
Для кота будет безвреден если он не будет целый день доломит есть)
Ну конечно не будет его целый день есть. Просто рассыпала по газону от мха после зимы, ну кошка по нему тоже ходит. ВОт и подумала, что может после лапы облизать. После гулянки же у нее на 2 часа педикюр с маникюром. Но согласна, это же известь , как мел. Думаю ничего страшного.
и я купила... немного крокусов, зацепили эти ребята))
по 8-10 см всходы уже, два бутончика распускаются фиолетовым - прäлестны!))
а че делать-то с ними?)) им что-то плоское с дырками надо или в балконный ящик можно? кстати, вдруг дошло, что ящики эти у меня без дырок
вообще запуталась)))
Можно куда хотите посадить, но дырки лучше сделать в балконном ящике. Он у вас пластиковый? В пластике , на дне, предусмотрены "Точечки" где нужно прокалывать дырки! Если ящик металлический (например) то в него можно просто поставить цветы прямо в покупном магазинном пластиковом стаканчике!
а эти штуковины с дырками?
Думаю да, если в них росли растения. Вот много плоских горшков. Ебай наше все http://www.ebay.de/bhp/pflanzschale
Вы можете с крокусами и другие луковичные посадить вместе, а то крокусы быстро отцветают и вида нет. Насуйте разных и поцветут подольше.
даже в не очень удобных местах, как на фото)
а мне нравится сажать в такие места...
под стелющиеся флоксы...или гваздичку...под хосты...
Интересно, это сорта с разным временем цветения
дааа..возможно...но разница в пару недель...
или есть местности, где даже холоднее, чем у меня)
у нас в берлине и нет жары...
вчера ночью еще минус -1 был...сегодня +9...проливные дожди...погода скачет..
в саду пока еще все в спячке...и ростки луковичных у меня по 2 см только повылазили...
на некоторых кустарниках почки только набухли...а где то листики есть по 0,5 см...
не нее..нарциссы на солнецчных полянках бутоны набирают...у оседей сорт ´´тет а тет´´ расцветает..
мои может на 5 см зелени вылезли...
я смотрела прогноз на 16 дней...так еще 30.03. ночью будут заморозки до -2...
но и солнышко до +10+12 тоже будет днем...
Я сегодня посадила все вчерашние покупки. У меня тоже нарциссы и крокусы цветут - вот фото неделю назад сделала, сейчас все нарциссы на грядке распустились и гиацинты тоже.
вот начинаю мою террассу "оцветочивать"
и розочки уже проснулись и лилии и другие цветочки
пришлось лепить из того, что было
Очень по весеннему. Ярко ,красиво
поиск красивой посудины не увенчался успехом
Потом найдете, пересадите
зато келлер попал под горячую руку...сияет) четверть уйдет завтра на шрот и мусорку))
Как полезно начать искать горшок в келлере. Глядишь, чистота и порядок
покажи...еsть что то новенькое...?
Не, нарциссы самые обычные желтенькие, но весной смотрятся хорошо куртинками.
Из новенького только хохлатки прошлогодние зацветают. Я не фоткала ничего. Холодно было сегодня, даже не холодно, а ветренно. Я только тебе накопала и убежала. Пока только нарциссы цветут и свежекупленные мускари голубые. Ах да, морознички очень хорошо пошли. Прошлогодние, с девами здесь обменивалась Беленькие . Расцвел еще красный и розовые, сортовые . Сфоткаю покажу. Пока только беленькие
Вот эти с тычинками большими мне очень понравились. Соберу семена, попробую размножить.
Этот беленький тоже хорошенький очень.
А это мой старый цветет
Какие они все разные, а казалось бы беленькие
н.п
Спрошу здесь. Летом я купила садовые орхидеи башмаки. Они отцвели уже,
их уценили и я их высадила в грунт. Сегодня заметила, что 4 штуки
вылезли, а остальные мыши раскопали и сьели. Так жалко. И что мне с ними
теперь делать? В горшок посадить? Или так оставить?
Да, оно бывает и сиреневое. Это эрика, по-немецки Winterhaide https://www.google.de/search?q=winterheide+pflanze&client=...
А Вы помидоры выращиваете?) А то у меня сейчас самый животрепещущий вопрос - какие помидоры можно рискнуть без крыши посадить.
выращиваю ето громко сказано...но дааа...
ампельные в подвесных горшках...для баловства...
сорта коктельные и величиной со смородину....Johannisbeertomate
ещё раз спасибо за идею купить паяльник......сегодня специально ездила до ОБИ, хотя он так далеко от моего дома но поехала пока было настроение и хорошая погода, да ещё в среду там обычно мало народу.
И нашла паяльник за 7,99, и там был ещё по 6,99 но у него паялка была тоненькой. Сказала мне нужно для хобби дырки паять в пластмассовых изделиях, женщина так недоумённо посмотрела на меня и сказала, что в комплекте есть подставка для паяльника и никель для спаивания изделий......я взяла и быстрей на кассу и из магазина быстренько ушла.
н.п.
не прошло и 10 дней, мои весенние цветики выглядят, как сиротки...как будто за ними не ухаживают, не любят...((
фото сделать не могу, уехала я от них...короче, крокусы раскрылись полностью, некоторые полегли, некоторые привяли...примулы тоже привяли, лепестки цветочков потеряли свежесть...так нечестно!! вижу полно нормальных примул на улицах... естесственно, пошла в инет - любят солнце, воздух, воду...все, как у меня...что не так?
Крестовой отверткой с остреньким кончиком винтообразным движением отлично дырки крутятся.
Не так аккуратно, но зато любого диаметра ножом для стейков (с острым концом, края зазубрены) тоже "методом буравчика".
Подскажите, а для луковичных ирисов, которые высокие, рано или нет еще?
у меня в Берлине рано еще...только нарцисы набухают...( правда на солнечных полянках у людей уже цветут)...
мои луковичные высокие ирисы будут через месяц гдето цвести...
в прошлом году зацвели к 10 маю гдето...я как раз в отпуск уезжала...
а миники ириски...сматрю уже цветут у сосседей...
думаю...надо и мне тоже...миников прикупить...
"из подручных средств еще топором можно... остренькой частью"
Думаю паяльник и топор одного поля ягодки... из подручных средств братков из 90-х. Еще утюг. Кстати можно было на паяльник не тратится, утюгом прожигать, остренькой частью!
На Ибей
Оля спасибо еще раз за идею с паяльником. Сегодня дырявила им горшки для орх. Очень удобно. Дырочки оставляет ровненькие , гладенькие, запаянные. Никаких заусенцев. Гораздо удобнее , чем гвоздем , как я раньше делала. Потом еще горшок от заусенцев ножом зачищала.
красивые тюльпанчики и уголок у дереваи фотка
мои ранние красные ещё ни один не распустился.только носики))
мы в низине у леса..к нам весна позже приходит
а нарциссы и мини гиацинтики цветут надо пофотать
п.с. черные рамки на фотках как то не очень.не люблю их)) дело вкуса конечно,какие то траурные они;))
Осенью заводила тему про луковичные на открытом балконе, решила показать, что получилось, и поделиться опытом. Понимаю, что все зависит от разных условий, погоды и т.п., но опыт этого года точно признаю удачным. Луковичные сажала в два ящика, стояли они на деревянном полу под столом, но вода в ящики все равно немного попадала. Сами ящики обернула по бокам пупырчатой пленкой, а сверху накрыла синтетическим укрывным материалом в один слой. Сажала во второй половине ноября. Ростки показались в конце декабря, я их присыпала землей, т.к. побоялась, что померзнут. Ящики так стояли всю зиму, только один раз в январе слила лишнюю воду.
Сначала стали цвести крокусы (прошу прощения за мешок с песком, портит весь вид, но пока нет возможности его убрать, неподъемный):
А потом и все остальное подтянулось (сегодняшние фотографии):
Нарциссы - смесь из Реала, тюльпаны - из Альди, смесь и отдельно желтые.
Я думаю им много удобрений нужно для пышного цветения в горшках. У меня в прошлом году они хорошо цвели в горшках, а в этом году тоже слабенькие и реденькие цветочки! А в грядке, в земле , прошлогодние вылезли так же крупные, как и в прошлом году! Так что я буду летом пересаживать всех в горшках и оставлю там только нарциссы с тюльпанами! А гиацинты в грядку посажу!
про Нарциссы нужно наверное новую ветку открыть, мои уже некоторые отцвели
а тут покажу мои фото тоже весенних луковичных
Вот фритиллярия "Аврора" с цветами, а Фритиллярия Персидская только начинает зацветать
позади цветов, это соседская терраса и там мои забитонированные Тюльпаны, и он ещё не закончил свой ремонт за 3 года
как и обещала показать свои Мускари ....
вот это Мускари « Botryoides Album » « Гроздевидный Альбум ». Фото делала вчера и вчера было много солнца и фото получилось не очень, но они прям кипельно белые цветы
про Нарциссы нужно наверное новую ветку открыть, мои уже некоторые отцвели
а тут покажу мои фото тоже весенних луковичных
Вот фритиллярия "Аврора" с цветами, а Фритиллярия Персидская только начинает зацветать
я только´´ заа´´...
можно по каждому названию свою ветку...чтобы незапутатся в информации...
хорошие у вас...
я только жду расцвета...думаю через неельку мои цветочки начнут потихоньку распускатсься...
позади цветов, это соседская терраса и там мои забитонированные Тюльпаны
ндаа...как жалко тульпаноv...строение массивное конечно...как сцена перед вами получилась....
ето кто...?...я знаю только про другой кадык...у люудей...
Света кандык имела в виду
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канд�%...
У нее есть он. Я который год у нее деленку выпрашиваю
это Мускари « Mount Hood » « Маунт Худ ».«гора Маунт Худ», цветение на пышное, потому что он разрослись за 3 года на одном месте и вэтом году нужно его рассаживать
Вот поближе
Хоть и не луковичные, но весенние
Любителям примул очень рекомендую...
Сорт Belarina, многолетняя, неубиваемая, цветет несколько раз, хотя летом и осенью не так обильно, как весной.
Все, что на фото, поделены в ноябре... и вот такое невероятное цветение. Бутонов невероятное количество!
Требует немножко ухода - нужно обрывать отцветшие бутончики и подгнивающие листики снизу.
Примула выше всяких похвал!
Может у кого есть другие цвета - с удовольствием поменяюсь.
как вы их делите и в каком месяце?
не могу сказать, в каком конкретно, по разному. Если вижу, что образовалась детка (и мне не лень, и есть место, куда их всунуть), то делю. Им это только лучше, иначе кустики очень набитые и загнивают листья и бутончики.
В этом году все скопом делила в октябре-ноябре.
неужеле и до осени цветет?
С перерывами конечно...Самое обильное цветение сейчас - весеннее. Потом не так обильно. У меня есть фотки - и августе некоторые цвели, и в ноябре.
спасибо, значит после цветения их делить надо?
я летом прошлым парочку посадила, и листья перед зимой не обрезала, у меня весной эти старые листья как сопли от мороза стали, никак их не удолить было сначала. А вы листья перед зимовкой срезаете?
очень красиво у вас белые с крсными получились вместе, а я красные не купила, подумала не будет красиво.
после цветения их делить надо
да-да, и после цветения они нарасти должны, чтоб было ЧТО делить.
По моим более чем трехлетним наблюдениям - эти примулы так отлично цветут только если разделены. Неделенные цветут гораздо хуже.
Можете дать им время нарастить массу за лето и разделить поздно осенью. Внизу фотка - это они 4 ноября... из самых малюпасеньких розеток получаются полноценные кустики. Удивительня живучесть - за три года не пропала ни одна!
На счет листьев. Я их удаляю нещадно!!!, так как выглядят неаккуратно, у меня в феврале они лысые практически были после того, как всю гниль убрала после зимы.
Листья перед зимовкой не срезаю, так и зимуют.
Я увидела очень красивые примулы (фиолетовые) в цветочном магазине и пытала продавца, многолетние ли примулы. Он мычал что-то неопределенное,
неуверенно,
потом сказал мне "наверное миндестенс 2 яре".Его мычаниеменя не вдохновила, купла одну просто домой.Буду размножать-делить.
а вот мои Армянские мускари 2017 и за 3 года ужас как сильно размножились. Это только часть фото, я посадила без контейнера и вдоль бордюра как тоненькая ниточка получилась
сильно размножились
если размножились, то не выкапываете? Правильно понимаю?
Что с ними делаете, когда отцветают? Это ж проблема потом "любоваться" на отцветшие... Я выкапывала три года, но больше сил нет. Вырывала и переваливала в горшки некоторые, чтобы луковицы дозревали, горшки убирала с глаз долой . Но это огромная работа.
Отказываться от весенних не хочу, но после цветения они меня бесят.
А что это на заднем плане, точнее на заднем ирисы, по видимому, а перед ними - розы?
Кусочек вашего сада - суууупер!
Обожаю, когда так все ухожено и красиво.
если размножились, то не выкапываете? Правильно понимаю?
в том году выкапывала и осенью 2016 опять посадила в землю.
Что с ними делаете, когда отцветают? Это ж проблема потом "любоваться" на отцветшие...
отрезаю отцветшие цветы, листья пока зелёные и потом зацветает низкорослый Львинный зев, потом низкорослые Ирисы, т.е идёт чередование цветов и листья мускари засыхают, поэтому глаз любуется другими цветами и естественно человек бросает взор на другие цветущие цветы.
Отказываться от весенних не хочу, но после цветения они меня бесят.
а чем они вас бесят?могу предположить из -за того что горшок стоит до следующей весны где нибудь под столом, так?
А что это на заднем плане, точнее на заднем ирисы, по видимому, а перед ними - розы?
я не люблю Розы, это честно. Есть одна контейнерная, подарок от заловки и всё. Это и есть Львинный зев, те Ирисы что справа зацветают позже, чем Ирисы которые пониже, где белый маркер, то Альстиба низкорослая
это мои Розовые мускари сорт «Pink Sunrise» «Пинк Санрайз». «Розовый восход солнца». Но у него не такой интенсивный розовый цвет, его тоже буду пересаживать в этом году, ему 3 года в этом контейнере
и на последнего
просто совет- не покупайте мускари хохлатый сорт « Comosum Plumosum ». « Комозум Плюмозум ». Вообще совсем что то другое с картинкой и даже отзывы читала о нём года 4 тому назад и люди тоже не довольные этим цветением
. Но у него не такой интенсивный розовый цвет
Да, розовые скорее беловато розоватые. Но для разнообразия можно.
сорт мускари «Touch of Snow» «Тач оф Снов ».«Прикосновение снега», только что вылезли
А эти хорошенькие
У себя тоже нашла в ящике , поставленном на задворки какие то двухцветные бело голубые. Пересадила уже.
не покупайте мускари хохлатый сорт « Comosum Plumosum »
Хорошо, что написала. А то б я по осени нахапала. В общем я поняла , что есть смысл брать голубые, бело голубые и беленькие. Интересно , как желтые будут цвести?
отрезаю отцветшие цветы, листья пока зелёные и потом зацветает низкорослый Львинный зев, потом низкорослые Ирисы, т.е идёт чередование цветов и листья мускари засыхают, поэтому глаз любуется другими цветами и естественно человек бросает взор на другие цветущие цветы.
Меня тоже совершенно отцветшие луковичные не раздражают. Их прикрывают другие растения.
потом зацветает низкорослый Львинный зев,
Свет львиный зев сеешь каждый год? Или он сам насеивается?
а вот такие цветочки посоветую посадить у вас, они ранние и цвет такой насыщенный на весенней голой земле. Они у меня уже 5лет и тоже посадила осенью вдоль бордюров
Морозники уже наверное с месяц стоят с цветами, какие долгожители
Свет львиный зев сеешь каждый год? Или он сам насеивается?
раньше сеяла, но он такой тугодум, как Петунья, т.е его надо с конца января сеять и ждать весны. Теперь покупаю и вот уже как 2 года зимует сам без укрытия
а вот такие цветочки посоветую посадить у вас, они ранние и цвет такой насыщенный на весенней голой земл
Это хиондокса? Или пролеска? Я их все время путаю. Хорошенькие, но отцветают быстро , как и все эфемероиды.
Морозники уже наверное с месяц стоят с цветами, какие долгожители
А вот морознички из весенних мне очень нравятся. Стоят с цветами долго и листва потом красивая. Прошлогодний морозничек, розовый. Маленький еще , не разросся
Теперь покупаю и вот уже как 2 года зимует сам без укрытия
А он че зимует что ли? Или насеивается? Я думала он однолетка, сеять надо каждый год.Покажи цветочки, какой у тебя. Буду знать, что зимующий
А он че зимует что ли?
ну вот у меня 2 года уже как зимуют в ОГ и без укрытия, ну если только положу сухих листье вокруг и всё и покупала по моему в Альди, дёшево и сердито
ну вот у меня 2 года уже как зимуют в ОГ и без укрытия, ну если только положу сухих листье вокруг и всё и покупала по моему в Альди, дёшево и сердито
Свет , ну ты мне расширила сознание. Буду теперь смотреть их , если зимуют. Они мне нравились конечно, но сеять была не готова.
все примулы сами рассеиваются, но тогда землю трогать вообще нельзя. У них семена малюсенькие. Я сажала сама, всходят долго, земля для семян очень нежная нужна и их почти не засыпать землей. но если результат получаешь - это фантастика. Я кугель-примель сама из семян вырастила, все лето над ними карпела, но результат заслуживает того!
вот они красавизы, в реальности еще красивее ( фото не мое)
Да, это примулы, тоже многолетние и цветут у меня уже три недели и еще бутонов куча. Они когда расспускаются - зрелище завораживающее, действительно как инопланетяне. Цветы уже три недели держаться, еще не один не удалила, пару штук оставлю для опыления, они тогда при самосеве другие оттенки образуют. Семена я покупала на одном сайте семян, но от этой фирмы они и в dehнер могут продаваться. У меня вот такие, всхожесть хорошая, цветут на второе лето. Но их можно уже растениями в оби купить, неделю назад я их там видела. У меня вот такие семена
http://www.ebay.de/itm/10-Stuck-Kugelprimel-Primula-dentic...
вот тут предложение хорошее и с семенами возиться не надо, в магазине они 3,50 за кустик стоят, а тут 10 штук сразу! эх, если б у меня уже не было, обязательно бы купила!
Желтые примулы мы принесли из леса. Прекрасно принялись и по моим наблюдениям цветут дольше всех.
Эти синие маргаритки - луковичные, но не знаю как называются. Луковички образуются из прошлогодних семян. Специально собираю семена и их разпыляю по всему саду. Красиво. Но приходится косить траву и тогда, увы...
ууххх....весна пришлааа...
какая у всех красоотааа...
Эти синие маргаритки - луковичные, но не знаю как называются
мне они напоминают анемоны...они до 10 см в высоту...
скажите...а они только весенние...или втечении лета еще cветут...?...
очень понравилась идея между ирисами луковичные весенние посадить....
скажите...а луковки немешают ирисам развиваться...сколько лет так они у вас растут...?...
я понимаю ирисы через 3-4 года надо пересаживать...наверное и лuковичные тоже с ними вместе...?..
Цветут в течении всего лета. но далеко не так обильно. И если обильно поливать. У нас летом очень жарко.
Вот еще примулки нашла. ММ дарит на 8 марта или примулы в горшочке или гвоздики опять же в горшочке. Сразу же приходится высаживать в почву, без солнца умирают.
Я както ирисами и луковичными вообще не занимаюсь. Моя любовь, вернее страсть-розы. Ну конечно, когда ирисы образуют кольца их нужно рассаживать. Я их просто прореживаю и раздаю. А луковичные они так вообще сами по себе. И примулы. Вскопаю, полью и до следующей весны. Но вот прошлой весной прикупила тюльпаны английской селекции. Все вылезли. Жду не дождусь увидеть что из себя представляют.
Желтый гиацинт, только один взашел, садила пять.
у меня тоже не все нарциссы ещё рацвели
вот из новеньких наконец с беленьким нарцисс,белый но с кремовым,ножка невысокая и смотрит куда то ...то вниз ,то в неизвестность
а то все как цыплята желтые,хотя покупала разные))
из гиацинтов новый лила
а синий любимый самый пропал....мыши,наверное добрались((
из примул культурных только одна ведет себя по культурному-чистые яркие цветочки, небольшие листики,не лопухи
поняла,их сотни сортов.не все приживаются ,цветут бушуют.некоторые одни листья продуцируют
ищу старинные сорта примул,видела в одном древнем саду ,цветки поменьше .листьев мало.цветущие кучки,загляденье
мое весеннее добро))
самые мои любимые луковичные -тюльпаны
первые ранние
и махровые ранние
фритиллярия
посмотрела,точно Рябчик императорский (Fritillaria imperialis)
привыкла к ней как к Кайзеркроне
а персидская какая? расцвела?
у меня две .одна такая огромная.ей два года
а вторая молодая.осенью посадила
или сорт поменьше....
но в два раза почти меньше !
бутоны у них такое очарование.....
в огороде у входа две короны сидят.люблю их!
интересно ,какие сорта у них ещё есть,видела желтые.тоже симпатичные.теперь хочu
фритиллярия
у меня две
и у меня два братца...
сажала в позапрошлом году по одному каждого цвета...красный...желтый и оранж...
взосшли только 2...и только зелень показали...
прошлой осенью к ним подсадила еще по одному каждого цвета...так взошли только 2 из 6....где остальные...?...
или сидят еще молоденькие...?...
ну а ети два братца бымахали мне по пояс....и чупчики такие хорошенькие...
вроде одного сорта...только цвет другой...а строение и листва разная освсем....
У меня парочка с осени взошла, но цвести пока не собираются.
А как они пахнут? Ко мне знакомая заходила, увидела их и говорит : а эти вонючки зачем посадила? Она сказала что они очень не приятно пахнут, а перед дождем прям на весь сад воняют - это правда?
У меня парочка с осени взошла, но цвести пока не собираются.
у меня так в прошлом гоу было...только зелень...даже бутонов небыло...
сдесь сказали жди...луковки повзрослеют...
вот из 6 только 2 дождалась...да и цена недешевая у них...и даже дело не в ней...а в красоте несбывшейсся....
А как они пахнут? Ко мне знакомая заходила, увидела их и говорит : а эти вонючки зачем посадила? Она сказала что они очень не приятно пахнут, а перед дождем прям на весь сад воняют - это правда?
незнаю...
впервые слышу такое...
пока фоткала не почувствовала ничего...
надо будет нос подсунуть хорошенько...
хороши стройняшки Королевы настоящие!
вычитала,оранжевые тоже разных сортов бывают,разные имена)))
я теперь не знаю,как моих зовут...
одна Королева,а вторая маленькая как её дочка
у меня они обе с детками отростками рядом
не знаю,пусть себе растут ..?или надо потом по осени подкапывать и отделять на посадку...?
у соседей малышковытые какие то,не Королевы целая группa
завтра буду на нюх их брать
и у меня два братца...
Хорошенькие. Не выкапываешь? И каждый год цветут? Тоже думаю себе их подсадить, может по осени куплю. Какие сорта лучше?
у меня так в прошлом гоу было...только зелень...даже бутонов небыло...
То есть первый год они не цвели?
сдесь сказали жди...луковки повзрослеют...
Ну и когда повзрослели , зацвели?
вот из 6 только 2 дождалась...да и цена недешевая у них...и даже дело не в ней...а в красоте несбывшейсся....
вот тоже не хочется нарваться, что т олько зелень . Ого , как они цветут из 6 ти только 2 зацвели. Без цветения
не знаю,пусть себе растут ..?или надо потом по осени подкапывать и отделять на посадку...?
я читала...что для успешного цветения в следующем году...как оцвел надо выкапывать...просушивать и тд...
но по совету многих сдесь..я невыкапывала...я думаю и с детками 2-3 года может спокойно сидеть рядом...
у соседей малышковытые какие то,не Королевыцелая группa
я тоже таких видела...по колено...
завтра буду на нюх их брать
я обнюхивала свои сегoдня...мне ничем плохим непахли...может в срезе имеют нехороший запах...?...
я обнюхивала свои сегoдня...мне ничем плохим непахли...может в срезе имеют нехороший запах...?...
Вроде читала, что луковица пахнет неприятно на срезе. И советовали их сажать от мышей и кротов. Отпугивает мол запахом. Но мне кажется мышам и кротам они пофиг.
тюльпаны отцветают, увы. что сажать на тюльпановых клумбах, подскажите, пжта?
Я к луковичным хосты сажаю. Они весной поздно вылезают, так что не мешают луковичным цвести. А потом , когда луковичные отцветают, прикрывают хорошо, маскируют своими листьями лопухами неприглядную, желтеющую листву луковичных.Но это в том случае, если вы луковицы не выкапываете. Иначе хосты повредить можно.
анемона крупная зацвела
хорошенькая...
мои прошлогодние ассорти...
сейчас пока только зелень без стебельков....
что сажать на тюльпановых клумбах, подскажите, пжта? однолетки какие-нибудь?
я нарциссы например сажаю в стелющейся флокс...
мускари под хосты...
разбитые сердца между геранью и гейхереллами...тиареллами...
львиный зев
у вас растет как многолетник...?...
я никак немогу добится...
как однолетник...я сажаю всегда цинии...у них такое разнообразие...
точно, цинии!! спасибо, что напомнили! анемоны у вас красивые! я когда впервые увидела коробочку с семенами, в ужасе была, страшная картина
у вас растет как многолетник...?...
я осенью обрезаю его под корень и засыпаю торфом, впрочем как и всю луковичную клумбу
просто в подвал, с землей или без? а осенью высадить, или весной?
Просто в подвал поставьте вместе с горшком и землей. И не поливайте. Но только , когда пожелтеет, повянет листва у крокусов. Осенью можете досадить туда еще луковичных многоэтажно, нарциссы, мускари, чтобы цвели у вас по весне подольше. И на балконе оставьте . А весной поливать начнете, они опять цвести будут.
точно, цинии!! спасибо, что напомнили!
я в етом году чтото подсела на них...и столько закупила...дешевых и подороже....
анемоны у вас красивые! я когда впервые увидела коробочку с семенами, в ужасе была, страшная картина
спасибо... агаа...смешные они сухие...
я осенью обрезаю его под корень и засыпаю торфом
спасибо...за совет...куплю еще и буду пробовать засыпать на зиму...
Какие красивые у всех крупные анемонки. Как вы их прорастили? я один раз попробовала, чего то не пошли.
Алл...я в первый год увидела только немного зелени...а второй осенью подсадила еще...и воот тогда на следующую весну показалась красота...
я еще в прошлом году прикупила осенних...высокорослых анемон...посмотрим как зацветут...очень понравились в одном саду...
и малышата теперь у меня есть ...что по весне дружно зацветают...
Алл...я в первый год увидела только немного зелени...а второй осенью подсадила еще...и воот тогда на следующую весну показалась красота...
Ааааа понятно. Наверное я их подергала в первый год, если они не цвели. Перепутала с сорняками. Надо будет еще попробовать, высадить в горшки. Очень они мне нравятся
я еще в прошлом году прикупила осенних...высокорослых анемон...посмотрим как зацветут...очень понравились в одном саду...
Осенние у меня есть, очень , очень нравятся. Очень декоративное , неприхотливое растение.
цинии на место оцветающих луковичных и моя любовь
сорта какие у вас классные собрались.на георгинчики похожие помпоны класс
у меня была смесь высокорослых. циний.реально высокие до 1 метра
а низкорослые плохо почему то росли.и шнеки их атаковывали((
шапочки были и махровые и однолистные и с макушкой и помпоном,офигеть
у некоторых шапки не распомпонились,а приоберли экзотичные формы-модницы
Тут уже все нахвастались, а у меня только все распускается .
Обещают у нас на завтра после завтра ночью до -3 -4. очень будет жалко если все померзнет - мы и на любоваться не успели и бутонов не распустившихся полно еще.
здесь планировались только красные, но затесались и желтые , теперь думаю что они так даже очень хорошо весеннее настроение создают
Красивые мускари- да?
Я что-то и не смотрела на них в плане покупки, недавно видела у "вьетнамцев" в горшечке надо будет все ж купить.
У меня один кустик есть почти в заборе растет - наверное от соседей залетел)))
Его как-то можно размножить? как его лучше рассадить или так кучкой и пересадить в другое место он сам размножится?
Красивые мускари- да?Да, я к ним прикололась. И сейчас немного подкупила и осенью буду смотреть
Его как-то можно размножить? как его лучше рассадить или так кучкой и пересадить в другое место он сам размножится?
Они сами и детками разрастаются хорошо и сеются. Кучкой лучше смотрятся
красиво у вас...
я тоже стараюсь или кучками садить...или композицию делать по цвету...или контрастную...или по оттенку...
геацинты такие большие и пушистые...
я чтото забыла про них в саду...надо на следующий год продумать ету тему....
а вы иh выкапываете...или с осени как посадили...так и живут в земле...?
красивые тюльпаны! желтые лимончики ,ага нежные такие!
у меня многие ещё не распустились.жду(((
ранний гефюльт махровый, невысокий ,но огромные шапки как у пиона
и детки бутоны от одного стебля рядом.офигела просто
на солнышке так нежился.сейчас все в кучку собрались
ёжатся от холода и страха(
Какая прелесть!
Хочу и я показать мои тюльпаньчики. Но для начала, хоть и с опазданием Христос Воскресе!
Эти тюльпаны росли на этом месте когда мой муж был ребенком. А ему 67. Это его слова. Мне кажется, что многовато лет получается, но раз он так говорит...
У нас пока минус только на сегодняшнуюю ночь обещают.
Порывалась в понеделник тоже срезать на букет, но муж возмутился и не дал, хотя все время бурчит на меня что много цветов посадила.
да и мне самой тоже жалко было резать.
Сейчас глянула прогноз не изменился , наверное вечером и поедим тоже обрежем.
Воистину Воскресе!
яиички какие нарядные под цветущей веточкой!
тюльпаныыыы!!!! хороши!
красные как маки! люблю у них внутри разглядывать
надо же на одном месте столько лет живут!
помню,у нас дома там папа пересаживал пару раз на новое место.но нечасто...
старые сорта закаленные!надёжные
синие лила ромашки это весенние анемонки?классно так меджу тюльпанами пристроились!
они тоже зимуют?
я их первый год посадила.
у меня там мыши вюльмойзе все луковицы старых потаскали.красивые белые.лилейные на очень длинных ножках ,поздние
целая полянка была
думаю,зимуют...а что есть тюльпаны,которые не зимуют ,на один раз...?
хм,надо почитать о них...
а у меня два желтых тюльпаны вылезли за деревцем,,где я вообще не сажала даже увидела обалдела..
вот откуда они взялись????
А вот такие двух цветные тюльпаны тоже продаются?
Мне тут знакомая сказала что чисто красные и чисто желтые лучше в разные места сажать, иначе через несколько лет если они на одной грядке будут , они переопылятся и будут полосатые: либо красные с желтыми полосками, либо желтые с краными.
У кого-то так получалось или это только определенные сорта могут смешиваются?
А мне такие двухцветные очень даже нравятся
Долгожители-это те, у которых классическая форма, красные. Они ушли очень глубоко в землю. Сейчас искала фотографию, но не нашла. Поищу еще и обязательно ее выложу. Мужу понадобилось выкопать траншею. Копали строительным экскаватором. В очередном комке земли показалась луковица с ростком более 1метра. Удивлению границ не было. Но надо иметь в виду, что земля у нас в саду в мокром состоянии превращается в очень легкую смесь чернозема и песка. Еще мои долгожители-тюльпаны цвета фуксии и Гавота. Они более чем 10 лет назад посажены и только размножаются. А сколько сортов я покупала и их выкапывала после цветения и оставляла в почве, все исчезли... Поэтому каждую осень покупаю новые тюлики. Интересно как-то, что получится.
А сколько сортов я покупала и их выкапывала после цветения и оставляла в почве, все исчезли..... Поэтому каждую осень покупаю новые тюлики. Интересно как-то, что получится.
Так ведь если б они все росли по 50 лет, кто б их покупал каждый год и на чем бы делала деньги голандия и другие садовые сети?
Наверняка специально повыводили не долголговечные сорта, чтоб был спрос на луковицы.
Эти тюльпаны росли на этом месте когда мой муж был ребенком. А ему 67.
Впечатляет.Очень красивые у вас тюльпаны. ну надо же при таких хороших условиях , как у вас они тоже все по 10 лет держатся.
Неужели тульпаны там долго живут?супер хорошая новость
Наши голландские у нас столько жить не будут. Это какие то старые сорта. Да и потом почва там в Болгарии лучше, чернозем с песком, летом жара. а у нас они без выкопки через несколько сезонов под нашими дождями сгнивают, мельчают и т д . У меня в моем суглинке больше 2 3 сезонов не держатся. Я потом новые подсаживаю просто.
а у нас они без выкопки через несколько сезонов под нашими дождями сгнивают, мельчают и т д
у нас такая же картина! выкапываю регулярно, иначе луковицы мельчают сильно. потому была в шоке, что тюльпаны на одном месте столько лет расти могут!
мне крупнячки нравятся. на фото желтенькие когда полностью раскрываются, 18 см в диаметре!
! выкапываю регулярно, иначе луковицы мельчают сильно
А я не выкапываю. Мне лень, подкупаю раз в 2 3 сезона тюльпанчики, они не такие дорогие, и подсаживаю.
потому была в шоке, что тюльпаны на одном месте столько лет расти могут!
Там во первых сорт старинный , какой то очень стойкий,. во вторых условия им в Болгарии подходят, сухое , жаркое лето позволяет луковицам хорошо вызреть, сохраниться в почве. Ну и размножаются они активно на таком прекрасном солнце, дают деток, обновляются.
Но вообще конечно сорт впечатляет.
на фото желтенькие когда полностью раскрываются, 18 см в диаметре!
Очень хорошенький букетик.
и у меня теряютсяпо одному зацвели
Хорошенькие, жалко. Вот и думаешь, покупать ли достаточно дорогие , сортовые тюльпики, чтобы они через неск. сезонов потерялись и цвели по одному. Или , махнув рукой, покупать достаточно бюджетные в Лидле и Со по осени и брать массой. Я поначалу тоже покупала сортовые, всего хотелось. А сейчас рукой махнула и покупаю достаточно простые. По весне цветут куртинками, симпатично. А там и новые подсажу, невелика потеря.
хосты не вариант, уже вылезли все, да и от них у шнекенов крышу сносит, жрут ее, как сумасшедшиевыживают только в горшках
вот поэтому в этом году я свои хосты обставила баночками с пивом как угощение для шнеков и не один листочек не пострадал.
но надо гиацинты по-дальше отсадить, что-то я не расчитала что тюльпаны слишком большие и раскидистые будут забивают гиацинты. они бедняги не могут с ними конкурировать.
а вы Гиацинты немного вперёд Тюльпанов пересадите и купите белые Гиацинты или светло-бежевые есть ещё, да и синие тоже подойдут к красным Тюльпанам.Это просто совет
ранний гефюльт махровый, невысокий ,но огромные шапки как у пиона
мои такие уже отцвели и вы правы у них цветы как у Пионов. У меня низкорослые махровые ......рядом сидит другой сорт «Shirley Double »- «Ширли Дабл» и вообще не похож как на фото, да ладно
и есть высокорослые и я их посадила на задний план и привязала к сетке рабице на всякий случай
вот этот сорт тоже долго стоит и перенёс заморозки без проблем и цвет какоё то светло грязно- розовый что ли
Тюльпан триумф « Synaeda Amor»- «Сьнаэда Амор ».
этот тоже стойкий солдатик сорт- Тюльпан криспа (бахромчатый) « Lambada ». «Ламбада ».
вот эти низкорослые тоже хорошо смотрятся.......я их напередний план посадила
сорт Тюльпана « Freeman ».
а вот этот нужно уже выкапывать, если в том году было 8 цветов, то в этом только один, логика......размножились и луковицы давят др на др. и поэтому не зацвели все в этом году
сорт «Sensual Touch ». «Сенсуал Тач ».
ии поэтому не зацвели все в этом году поэтому не зацвели все в этом году
он же но поближе,.......мне у таких сортов нравится маленькая бахрома по краю
и вот мой последний Нарцисс, и у него поздний срок цветения.
сорт махровой «Rose of May » «Роуз оф Мэй ». Буду его пересаживать поближе куда- нибудь. На фото цветы большие, а на самом деле это как маленькие розочки и у меня они просто затерялись среди высоких Тюльпанов. И сажать буду не как в инструкции написано" между луковицами делать 10 см", да у них листья узкие, и буду сажать между 7 см. Так они покучней сядут и лучше будут смотреться.
Светлана! Очень красиво! Давно заметила, если покупаю тюльпаны по вашей наводке-они радуют меня годами без особых хлопот в виде выкапывания. так получилось с Гавотой, которая просто размножается, размножается...И тоже самое и Ламбада. Они прекрасно размножаются сами по себе. Цветы долго стоят свежими. Вот мои
Да и увлечение махровыми у меня благодаря вам. В прошлом году прикупила в Англии 20 луковиц Double Sugar. Вот они нераспустившиеся на фото недельной давности. Чуть-чуть проглядывало очень нежно розовое. Завтра мы на даче, жду не дождусь увидеть расцвели-ли. Но с этими аномальными холодами...
А вот лилии уже показались. Их не видно на фотке, но они на этом как бы пустом месте.
какие у вас шикарные тюльпаны!!
вот поэтому в этом году я свои хосты обставила баночками с пивом как угощение для шнеков и не один листочек не пострадал.
это не мой вариант, точно. хосты чудесно растут в горшках, без банок с вонючим пивом, не переношу его запах даже.
красивые
желтая парочка такая влюбленная
махровые люблю.у моих ещё и детки сбоку.удивилась
оцветают ,но ещё лопушистые,издалека как пиончики
Shirley Double
белый с сиреневым? хорош! солнышко засветило,д? у него больше лила?
у меня сейчас лилейные расцветают.потом сфотаю,
но какие то мелкие цветки..может,морозец укусил,может,недолгожители
и ещё некоторые в бутонах
А можно узнать это растет вокруг Тюльпана « Freeman такое резное ? Очень красиве окружение
это я ранней весной так сею сидерат Фацелия, её уже срезать надо, потому что она уже не лечит и обогащает почву, а забирает полезные вещества из почвы. Но не срезаю потому что в четверг обещают опять до минус 1 ночью, а она так хоть немного защищает стебли Тюльпанов
у меня сейчас лилейные расцветают.
а у меня уже Пионы с бутонами, хоть свою куртку снимай и накрывайшутка.................в этот четверг ночные температуры опять упадут до минуса
красные пионы у меня тоже с бутонами.бутоны ещё до морозов надулись
я их не укрывала
они под яблоней
а вот белый пион листики как обварились
а вот мои лильки тюльпаны раsцветают
сорт какой точно не знаю
был мишунг.
очень нравится
Валентина! Очень и очень красиво! Вот что меня обрадовало. Три года назад купила Принцесса Ирене. Она у вас пятая с верху. И то что вырасло было бледной копией того, что было на картинке. На следующий год от Принцессы и следа не было. но вот на вашем фото вижу, что настоящая Принцесса Ирене действительно прекрасна и мне нужно искать оригинал. И третий сверху Пиннокио тоже очень хорош. Не покупала такой, а все засматриваюсь. Теперь вижу, на переднем плане будет выглядеть прелестно. Стойкие оловянные солдатики. А еще у вас Havran. На предпоследнем фото. Этот сорт очень подвержен вирусу. И если вдруг появится на этом месте полосатенький-это мутированный Navran. Кстати, тоже очень красивый. Ну и тюльпаны в сереневой гамме тоже очень хороши. А об Айс Крим и говорить нечего, только "О-О-О". И моя любимая Гавота! Хороша.Ввот увидите, через три-четыре года на этом месте будет 20-30 гавоток.
Спасибо большое!
Вот ... какие разные вкусы. Это я о Айс Крим. Ну вот никакого восторга, поверьте. В прошлом году бутоны так и не раскрылись.
Фото прошлого года, они в горшке были, лелеяла их , как что-то очень ценное, а они вот так и простояли...
В этом году какой-то уже цветок есть. Но...мне нравится не сам по себе цветок, который можно сфотографировать , увеличив... а то, как это смотрится В ЦЕЛОМ. Эти тюльпаны не из тех, которые привлекают взор (но это мой вкус).
Пиннокио, да, замечательные, жаль, что не купила их больше. Как грибочки-боровички стоят, крепенькие такие. На фото смотрится хуже, чем в реале (да и фотограф я слабенький)...хороши были по краю клумбы, по-моему их сажать оптимально по два-три рядышком.
Из невысоких еще вот эти удачные Miniature Yellow/Red. Вообще невысокие тюльпаны- 20-25 см нравятся мне очень.
Это фото прошлогоднее.
Красные тюльпаны, те, которые как пионы (к сожалению, не могу найти этикетку от них) - шикарное, яркое пятно...поначалу очень радуют глаз. Но при раскрытии не выдерживают веса цветка и поникают, пробовала подвязывать, ломаются. Печалька...Я их и срезала все, правда в вазе стояли недели полторы. Больше не буду такие покупать, жалко как-то - так долго ждать весенних цветов, чтобы потом срезать их в вазу...
Это я об этих тюльпанах.
Вот эти тюльпанчики полегче бутоны имеют и не поникают. Это Carnaval de Nice. Окраска такая эххх...патриотичная
За Гавоту спасибо. Я не знала, что за сорт. Это вот эти, да? Мои любимые тоже.
Мой фаворит - это этот тюльпан. Покупала в Кейкенхоффе за какие-то большие деньги, и его обожаю не смотря на то, что и клонится, и стебель тонкий, и подвязывать надо.
Это он в прошлом году.
А это сегодня. Бутоны раскрываются тааааак сильно, я любуюсь им каждый день, и все время со страхом думаю, что отцветает...но нет...бутончики закрываются вечером.
Спасибо!
В квартире не знаю, а на балконе - уверена, можно!
У меня много тюльпанов в горшках были и есть. Все растут на ура!
А выбор здесь шикарный, можно "слона" купить.
У нас в этом году в январе-феврале вообще отдавали луковичные (в магазине Haunert, NRW), то есть были не скидки, а их предлагали бесплатно... на кассе спрашивали - у вас есть сад?, если да, то - можете взять вон на том стеллаже!...сколько можно взять? ... возьмите сколько нужно!
И прекрасные сорта были!
Жаль, что свободное место всегда в дефиците.
Валентина! Опять же хочется похвалить вас еще и еще. Подбираете сорта тюльпанов со вкусом. И я тоже люблю, чтоб в саду цвело как можно больше ярких, крупных цветов. Пастельные тона не в моем вкусе. Но это не важно.
Позвольте дать вам совет . Вы пишите, что расцветая, махровые не могут держать головки и что хотите отказаться от них. Зачем отказываться от такой красоты? Тюльпаны должны и могут стоять прямыми как свечи независимо какого размера головка. Проблема того, что тюльпаны не держат головки-острая нехватка азота в почве. Нужно внести поздней осенью хорошо перепревший перегной. А если нет такой возможности-азотные удобрения ранней весной, сразу же как покажутся тюлики из почвы. 1 столовую ложку азотного удобрения на 1 кв.метр. Когда образуются бутоны- удобрения, содержащие калия и фосфор, опять же 1 ст. ложку на 1 кв. метр. Когда отцветут бутоны, обламываем бутоны, чтоб не развивалась семенная коробочка, оставляем два листа и опять добавляем азотные удобрения-1 ст. ложку на квадрат. Если сухо, поливаем еще 2 недели. Чтоб детки развивались.И пока не пожелтеют лестья. Выражу свое мнение на счет "выкапывать или не выкапывать". Лично я пришла к выводу, что на моей почве лучше выкапывать через 3 года.
а можно я спрошу...
Нужно внести поздней осенью хорошо перепревший перегной.
А если нет такой возможности-азотные удобрения ранней весной, сразу же как покажутся тюлики из почвы. 1 столовую ложку азотного удобрения на 1 кв.метр.
Когда образуются бутоны- удобрения, содержащие калия и фосфор, опять же 1 ст. ложку на 1 кв. метр.
Когда отцветут бутоны, обламываем бутоны, чтоб не развивалась семенная коробочка, оставляем два листа и опять добавляем азотные удобрения-1 ст. ложку на квадрат
такая схема по удобрению подходит всем цветам...?
я имею ввиду осень...ранняя весна...начало цветения...и после оцветения...
я весь сезон пользуюсь универсальными жидкими удобрениями...при каждом 2 поливе...наверняка ваш способ намного эффективнее...
ранней весной правда разбрасываю гранулированое долгоиграющее...но тоже универсальное удобрение...на зиму ничего...
С удовольствием отвечу. но это мое мнение, я знаю твердо из личного опыта. Азот-для листьев и корней, калий и фосфор для цветения, а у овощных и фруктовых-цветения и плодоношения. так и действую. И с розами и с черешней с яблоками
а вот мои лильки тюльпаны раsцветаютсорт какой точно не знаюбыл мишунг.очень нравится
ну надо же как красиво смотрится этот цветок, как будто он подсвечивается изнутри каккой то маленькой лампочкой
Наташа, спасибо вам большое!
Несколько вопросов.
оставляем два листа
от земли два листа?
удобрения, содержащие калия и фосфор
именно из этой серии - именно калий-фосфор!!! ---- чем вы пользуетесь, какими конкретно удобрениями?
Для роз в конце лета я покупала калиуммагнезию, гранулы.
На счет
тюльпаны не держат головки-острая нехватка азота в почве
не думаю. Только эти тюльпаны красные (типа пионов ) головки не держат, это все-таки сорт такой...
Я вообще без перепревшего навоза шага не могу ступить...все сажаю или персаживаю только с ним, может поэтому так и хорошо все растет.
А вот после срезки удобрять опять азотом - этого , конечно, я не делала. Прислушаюсь к вашему опыту.
Хотя... какое там удобрять после срезки... Я три года, как идиотка, все и нарциссы, и тюльпаны выкапывала. Только в этом году оставлю в земле, и то - скорее всего частично.
Наташа, а на каком языке написано на бумажке с луковицей? Очень забавно)
тоже интересно стало, я думаю болгарский
это не мой вариант, точно. хосты чудесно растут в горшках, без банок с вонючим пивом, не переношу его запах даже.
да у меня все большие горшки заняты под Розу, Лилии, низкорослый Люпин, Фритилярия и др....а вот как можно пиво унюхать до отвращения от 50 мл и когда оно уже через час выдыхается. Думаю слизни ползут на пивные дрожжи наверное. Хосты в горшках растут компактными, а в открытом грунте они разрастаются и дают дополнительные точки роста, что мне позволяет штыковой лопатой раза 2 -3 махнуть, т.е отрезать часть и поменяться с соседкой например(она просила как то у меня отросток ей дать)......но тут каждый приследует свои цели....кому что
Алла, я сегодня была в нашем строительном (он у нас называется "HORNBACH") и там продавали рассаду Львинного зева стоячего. Я тоже прикупила....... молоденькая рассада,это горшок 10 см объёма по 0,89 с цветками уже и были крупнее по 1,29.
извините , что не в тему, но может кому ещё пригодится такая информация...........они у меня зимуют в грунте
Только эти тюльпаны красные (типа пионов ) головки не держат, это все-таки сорт такой...
вот и у меня была така же петрушка года 3 тому назад. И тогда я как то попала на продажу низких пионовидных Тюльпанов и вот они стоячие, тут есть моё фото таких, а вот которые падают пионовидные Тюльпаны, я их пересадила к сетке рабица (пост № 372) и приклонила их к сетке, а если будут падать, то привяжу.
вот ещё пред последние мои Тюльпаны. Вот это новый сорт в этом году
Тюльпан триумф (бордюр) border «Calgary». «Калгари ».
Высота 20см, просто прекрасный тем, что края лепестков немного вогнуты во внутрь, это как например женщина плойкой слегка загибает кончики волос. И фото вот такое получилось, что его белый цвет отсвечивает, это просто кипельно белый цвет
пред последние
"HORNBACH" там продавали рассаду Львинного зева стоячего.
может кому ещё пригодится такая информация...........они у меня зимуют в грунте
воот спасибо за наводку...надо туда мне зарулить...никогда в "HORNBACH" небывала...в моих краях его нету...надобудет специально ехать...
уже пару раз сажала семенами стоячий ...но неперизимовывал...наверное корневая неуспевала отрастать как надо...
посматрела зев ампельный....сказка...я даже и незадумавалась о его существовании...
Да, на болгарском. Это фото вытащила из дочкиного реферата по биологии на тему... "Весенние луковичные"
Дождалась своих англичанок. Не знаю с точностью английская эта селекция, или эти тоже голландци. Но как-то цвета различные по яркости. Это Slava.
Double Sugar
Brownie
Merlot
Выкапываете ли вы свои?
Тюльпаны выкапываю каждые 3 года, нарцисыы выкапываю иногда по разному от 6 лет до 4.
Совет: а вы Нарциссы не выкапывайте каждый год, вчера читала вас и на минуту представила себя на вашем месте и аж позвоночник и поясница на какое то мгновение дёрнуло
у вас тоже красивые Тюльпаны
Смотрю вы такое большое расстояние между Тюльпана делаете, наверное у вас многовато земли. Вопрос конечно неприличный, извините, но интерес разбирает узнать
Девочки , а кто знает знает на вскидку - что за растение может цвети сейчас вместе с тюльпанами?
фото к сожалению не удалось , тк сильно из далка его вижу, (но в след. раз возму хорошую камеру попробую все ж снять его): Стебли высотой около 60см может даже больше,
цветок по виду крупной ромашки, но желтый и серединка желтатая тоже, стебли с зелеными довольно крупными листьями, не как у ромашки - у нее листья цвета как у лаванды сизоватые и мелкие тонкие... а эти крупнее и ярко зеленые.
Видимо он многолетник, тк в прошлом году тоже цвел на то же месте рядом с тюльпанами, уже наверное с месяц цветет и заморозки их не тронули.
Что это может быть может кто знает?
Спасибо за теплые отзывы Muza, Kristall888, LVALVA, Birlka, Aurelia buendia!
На счет расстояния между луковицами... как-то не задумывалась. сажу по инструкции на опаковке, 10 в глубину, 15 между луковицами... На месте тюльпанов сажу низкие тагетисы и они там до заморозков. Луковици не выкапываю. Пробывала по-всякому, но результат за редким исключением один и тот же. Размножаются без проблем Гавота, Аtlantis, Nappy Generation. Остальные радуют только в первый год. Поэтому каждое лето покупаю новые. Подумаешь, 50-60 левов в год отдам за тюльпаны.
Вот и ирисы на подходе.
Стебли высотой около 60см может даже больше, цветок по виду крупной ромашки, но желтый и серединка желтатая тоже, стебли с зелеными довольно крупными листьями, не как у ромашки - у нее листья цвета как у лаванды сизоватые и мелкие тонкие... а эти крупнее и ярко зеленые.Видимо он многолетник, тк в прошлом году тоже цвел на то же месте рядом с тюльпанами, уже наверное с месяц цветет и заморозки их не тронули.Что это может быть может кто знает?
думаю знаю о чем идет речь...но незнаю как его зовут...смотрела етикетку...цветет с марта по май...поетому мороз его неберет...
ссейчас есть в проаже...но был дороговат для меня...что то 7-9 е...
буду искать картинку и как его зовут...
Алла - ты ходячая энциклопедия- очень похоже что это они дороникум - Gämswurzen.
(Скромно, краснея), хвалите меня, хвалите
Спасибо -Gämswurzen - взяла себе на заметку-
Учти его очень слизни любят.
Н.П.
Девочки, какие же у вас всех тюльпаны обалденные!!!
Я (из меня огородница- как из ... кхе.. ну да ладно) как то не особо любила их, тюльпаны..
несколько раз высаживала, что-то быыло красиво, что-то- так себе..
Благодаря вашим фото и композициям стала уже их любить!
надо по осени со всех ног бежать повсюду и покупать!!!
Наташа, чудо у вас, а не тюльпаны...и вообще все с таким вкусом и так аккуратно.
Слава - они для меня как Гавота, но в другой цветовой гамме.
Однозначно куплю себе в следующем году тоже.
Дубл Шугар вообще вау.....
Спасибо большое, одно удовольствие смотреть !
Слава и Лебединная песня "Дубл шугар".
У меня тоже последние распустились:
молоденькие были белые с розовой кромкой , а потом становятся все розовые с малиной кромкой, на фото не совсем видно.
И вот эти желтые с оранжевой кромкой, и на солнце прям горят как лампы, очень нравятся мне и они у меня самые крупные- больше моей руки:
повырывала луковичные вчера.соседка сказала что не будут они на след.год цветочки давать.да и бестолково сидели. Но луковички такте крепенькие.может им верхушку срезать что зеленые палки .просушить и высадить осенью.вырастут?
Бюльпаны и еще чегото такое мелееько синенькое как сверху чтото армянское.или непариться купить осенью мешок луковичных на распродаже?
Спасибо.
повырывала луковичные вчера.соседка сказала что не будут они на след.год цветочки давать.
Зачем?
да и бестолково сидели.
Ну и посадите теперь толково
Но луковички такте крепенькие.может им верхушку срезать что зеленые палки .просушить и высадить осенью.вырастут?
Луковица через эту зеленую палку и листья набирает питательные вещества на след. год для цветения. Что вы собрались срезать?
еще чегото такое мелееько синенькое как сверху чтото армянское.
Мускари армянские многолетние, неубиваемые, цветут каждый год. Зачем вы их собрались выкидывать , а осенью опять покупать? Посадите и пусть растут.
У вас наверное тоже Affaire ?
Завтра буду в саду посмотрю название, может и Афера.
А такие как на вашем фото у меня тоже есть несколько штук, они похожи вначале когда только-только распускаются,
а потом одни начинают менять цвет, а другие такие же и остаются белые с кромкой розовой.
Не устаю удивляться как природа чудесно мешает краски и раскрашивает цветы... или животных
У вас наверное тоже Affaire ?
Завтра буду в саду посмотрю название, может и Афера.
Посмотрела название у моих - Shirley .
А вообще посмотрела картинки с упаковок и сравнила с тем что у меня расцвело некоторые вообще не опредила, вот те желто -оранжевые лампочки например - нет таких на картинках)))
А вот еще вопрос: наполненные тюльпаны в первый же год уже наполненными цветут?
Почему спрашиваю - у меня был всего один сорт наполненных тюльпанов белого цвета и вообше белых больше не было, расцвели белые обычные, я вот и подумала может они в первый год еще луковичку не наростили поэтому не наполнились - так бывает?
У меня в один горшок посажены вместе- крокусы,тюльпаны, гиацинты и нарциссы, два года не пересаживала. Они у меня все зимуют в саду. Я их обрезаю листики сухие и ставлю в тень под тую. Дождик их поливает. А весной выставляю на солнечное место. Горшки не большие- на 3л земли. Поэтому я летние к ним не сажала. Вот хочу пересадить осенью в большие горшки и на следующий год подсажу - петунью или бархотки к ним.
просто удивительно, что не вымерзали
Ничего удивительного, у меня тоже в горшках зимуют в Дюсике. У нас нет таких морозов, чтобы все вымерзало. И гладиолусы у меня тоже перезимовали в грунте, в горшках. Уже поросль свежая пошла. Ничем не прикрывала.
т.к. в моем подвале влажновато, стиралки-трокнеры работают...и зимой холодно...если это неправильно, буду искать им другую зимовку.
Ничего страшного им в подвале не будет. а на зимовку их можно опять на балкон поставить. Не бояться они холода.Вы же в НРВ недалеко от нас, сибирских морозов не бывает, так что смело оставляйте их на балконе. Их можно было бы и летом на балконе держать, но не эстетично пустой горшок на балконе. Хотя , если аккуратно какие нибудь однолетки к ним подсеять бархатцы например, то можно и на балконе оставить.
..с другими им вряд ли понравится, у меня южный балкон, часто поливается.
У однолеток типа тагетисов бархатцев корневая небольшая, не повредит крокусам совершенно. Они и на газоне прекрасно растут среди травы. Да и полив и южный балкон тоже не повредит. Смело можете туда что нибудь посеять. Ну чтобы горшок не простаивал
привет из танка))
вчера вытянула луковички, хотела сложить культурно в горшок с землей и отнести в подвал, т.к. ящику, где они были, пришел конец... они оказались с корнями...само по себе неудивительно, но породило новый вопрос - нужны эти корни в будущей жизни крокусов или их обстричь?))
Добрый вечер всем! Какие же у вас всех красивенные цветы!!!
Я совсем-совсем начинающий садовод. Купила в Bauhaus пророщеные луковицы гиоцинтов (листочки и бутоны) и тюльпанов (только листочки). У меня балкон, так что цветы в горшках. Гиоцинты отцвели, тюльпаны так и не появились. Был сильный дождь, горшки залило. Что делать с луковицами? Читала разные форумы, совсем запуталась. Завявшие листья я обрезала, луковицы достала из з если, очистила от загнившей чешуи. Где-то прочитала, что их в марганцовки надо перед хранением опускать. Где-то наоборот категорически этого не советуют. Хранить в подвале? Или в холодильнике? И когда и как потом высаживать? Возможности высадить в землю у меня нет, но хочется что б они и на следующий год расцвели. Или я их уже убила своим "очищением"? Вопросов куча, если не сложно, объясните пожалуйста, я в садоводстве ещё пока полный ноль 🤷
боюсь, что не буду..
Вы себе такой стресс с обычными крокусами делаете. Да они везде растут, на всех опушках, газонах одичавшие. И ничего, ни трава им не мешает , ни солнце, ни дожди, ни покос. На следующий год по весне всходят и цветут , и размножаются как бешеные и семенами и луковками. Они очень неприхотливые, а вы прямо над ними трясетесь, как их передерживать, да как сажать. Ничего с ними не будет, даже если просто на балконе оставите.
Завявшие листья я обрезала, луковицы достала из з если, очистила от загнившей чешуи. Г
Фото сделайте. Вообще то их от шелухи не очищают.
Возможности высадить в землю у меня нет,
Почему? Они же у вас в горшках росли, в земле?
Я бы их так в горшках и оставила бы, не вытаскивая. Поставила бы в подвал и не поливала. А осенью на балкон.
Постоянно возникают вопросы, что делать с луковичными после отцветания. Луковичные типичные эфемероиды, не надо их трогать, выкапывать , закапывать. Зачем вы себе стресс такой делаете?
Эфемеро́иды — экологическая группа многолетних травянистых растений с очень коротким вегетационным периодом, приходящимся на наиболее благоприятное время года.
Период вегетации эфемероидов может приходиться на раннюю весну (различные виды тюльпана, крокусы, пролеска, ветреница, хохлатка, вероника весенняя, гусиный лук жёлтый и др.), или на осень (безвременник).
После образования плодов жизненные процессы приостанавливаются, а надземная часть растения полностью отмирает. Однако оно не погибает, так как остаются подземные органы (луковицы, клубни или корневища) в которых за период вегетации был накоплен запас питательных веществ. В более благоприятный для растения период вегетация возобновляется.
как народ потом желтые листья на клумбах прячет?очень люблю ирисы, но желтые листья портят весь вид клумбы летом
Это смотря какие ирисы. Луковичные потом желтеют, а вот бородатые и сибирские так и стоят со своими стреловидными, красивыми листьями зеленые
Очень нежные ириски, а это луковичные или корневые? И еще вопрос - сколько их там посажено чтоб так смотрелось групкой?
Мои луковичные очень малюсенькие и в прошлом году были и в этом совсем не наростились.
Корневые получше подросли, но набрали то же всего по 1-2 стебля с бутончиком. Что-то им не нравится у меня.
Вот что вижу из окна нашей квартиры. Это мой маленький садик, где посадила скромные ирисы, белые "сельские лилии", вот они уже с головками,отом посажу бархатци и все, до заморозков. Моя гордость-декоративная верба, моделирую ее ветви уже пятый год.
Завтра на дачу. Должен распуститься черный ирис. Откровенно, мне не нравятся черные цветы. Видела в продаже черные петунии, абсолютно черные, бархатные. жуткое зрелище. Посмотрим, что представляет собой черный ирис.
Все-таки нужно открывать новую тему, про ириски.
Высокие жерди,что рядом стоят, это бойцы из Лидла, купила 3 года назад авоську желтых без названия и не пожалела! Я ничего в саду не выкапываю на зиму. Они становятся с каждым годом все выше и колоколистей, просто гиганты стали неубиваемые, и размеожаются как сумасшедшие. Очень их люблю👍😘
Вот в сравнении.
жаль, что фото нельзя повернуть
очень классно, впрочем, как и в предыдущем посте
скажите пож-ста на счет луков этих декоративных - они замечательные!
выкапываете ли вы их?
у меня первый год и очень довольна, правда некоторые отцвели уже, цвет ушел, но шарики так и стоят
что с ними нужно делать после того, как отцветут?
жаль, что фото нельзя повернуть
очень извиняюсь...но снимаю на телефон...и тогда вставляютя фото перевернутые...т.е. как сняты...
скажите пож-ста на счет луков этих декоративных - они замечательные!выкапываете ли вы их?
дааа---мне тоже очень нравятся...стараюсь приобрести разнообразных...по виду..цвету и высоте..
имею 2 год...и решила на следующий сажать в ящики...а не в грунт на клумбу...( луки и луковичные ирисы..)..
потому как в первый год было несколько сортов...потом прикупила еще...и клумба стала перегружена...да у них еще такие жирные и длинные листья...
в етом году весна у нас поздняя...но очень жаркая ...и луковичные еще не все расскрылись у меня...а наступают уже многолетники изо всех сил...
что с ними нужно делать после того, как отцветут?
когда оцветут...то стебель с шариком усохнет...мне немешал и я оставляла ...высокие очень декоративны...а листья просто отрезала под корень..
потом я легко выдергивала ету палочку...кога декоративность терялась...низкие после оцветания отрезала под корень целиком...
луковки я оставляла в грунте...но ставила невысокие метки...где у меня сидят луковицы чтобы неповредить при перекопке или рыхлении...
перезимовали отлично + прошлой осенью подсадила еще других сортов...
сейчас как все оцветут...буду выкапывать...сушить...и осенью сажать в ящики с землей...зимой в подвал...а весной на улицу...
красота!!
луки люблю
мои уже оцвели
а один белый ,не расцвел.листики сварились ..то ли мороз прихватил,то ли мыши подгрызли ....жалко
мне очень хочется лук с огромной головкой и высокий
у меня средние
а шапочки их после цветения тоже декоративны,да. люблю
и колокольчики тоже лублю!
которые сами сеются,размножаются..неприхотливые.и сад нарядный такой с ними сейчас
а маки ещё мои не цветут,надулись ,жду)))
у меня тоже такие растут ,
достались ещё от прежних хозяев,им наверное уже мноо лет.большая полянка
хорошенькие
на переходный период весна -лето
и шнеки не трогают
а рядом тоже столетние желтые полянкой кустиком расцветают.тоже шнеки мимо ходят
потом сфотаю
названия тоже не знайu
луки люблю
взаимно...
мои уже оцвели
мои сиреневые уже меняют цвет....а белые пока что во всей красе...
а один белый ,не расцвел.
жалко конечно...я тоже всегда переживаю когда ожидаю красоту....
я еще жду 4 сорта...набухли...но еще не трескаются...незнаю...получитя ли что в етом году...то холода были...то жара наступила сразу....
allium drumstick
allium bulgaricum
allium schubertii
allium albopilosum
мне очень хочется лук с огромной головкой и высокийу меня средние
из белых могу посоветовать сорт аллиум ´´Mount Everest ´´ что у меня на fото...мне до груди...шапку я немерила...но думаю до 15 см гдето...
мои сiреневые намного ниже...
а воон какие бывают...
точно...фото высший класс всегда...
на счет листьев у луков - это да, мешают, я укорачивала даже - подрезала немного
скажите еще пож-ста, разрастаются ли они, т.е. если оставить в грунте - есть вероятность, что их станет больше в след году?
и еще (может и глупый вопрос, но все же...) - по вашему опыту - когда приблизительно они вообще декоративность теряют ? (сейчас сиреневые уже и не сиреневые,но такие хорошие шарики, не мешают, да)
скажите еще пож-ста, разрастаются ли они, т.е. если оставить в грунте - есть вероятность, что их станет больше в след году?
ой...я не спец...я только учусь...
у меня луки только 2 год...но могу предположить...как и всякие другие луковичные и нетолько через 3-4 года требуют деления...
я свои по головкам какбы и несчитала...сажала кучкой...так и взошли....
и еще (может и глупый вопрос, но все же...) - по вашему опыту - когда приблизительно они вообще декоративность теряют ? (сейчас сиреневые уже и не сиреневые,но такие хорошие шарики, не мешают, да)
ну что вы...глупых вопросов небывает...все мы разные и на вещи смотрим тоже по разному...
звезочки в цвету держатся гдето до 3 недель...потом зеленеют и образуются семена...
потихоньку шапка и ножка высыхают...я думаю гдето еще через 2-3 недели...
я например оставляю до полного высыхания ....как луки...так и мускари...сухими они мне тоже нравятся...
но ето дело вкуса...и места где они растут и с чем....
тут например мускари оцвели...стоят зелененькие...потом спрячутся под хосты...а луки еще в цвету...листья я им обкарнала до минимума...
буду рада если помагла...
но думаю более опытные участники откликнутся и тоже дадут свой совет...
и ко мне можно на ты...если есть желание...
Доброе утро!
Спасибо, что ты написала название сортов.
Попыталась определить, какие у меня растут (ни одной этикетки не нахожу).
Благодаря тебе вычислила, что у меня allium albopilosum - такой воздушный, оптимально к розам подходит.
Сорри за фото...солнце... Цветок внизу слева прямо улегся на него, и подвязывать не надо
Но садить только нужно дозировано по моему. У меня тесновато.
Еще вот такой есть, очень красивый, сюда низковат правда
из белых могу посоветовать сорт аллиум ´´Mount Everest ´´
я так поняла - это он и есть
И два еще
Мне придется пересаживать, так как кое где тесно.
И рост конечно учитывать.
Пусть бы они подольше, хоть и потеряют цвет, постояли шариками...
Восторг от них!
Обязательно покажи все свои остальные, когда зацветут!
Спасибо, что ты написала название сортов.
я вообщето собираю етикетки...хотя для меня иногда всеравно как сорт называется...а воот люди спросят...какбы и ответить хочется корректно...
вычислила, что у меня allium albopilosum - такой воздушный, оптимально к розам подходит.
агаа..´´звездатый´´ очень впечатляет....и к розам перфект подходит....ахх жалко не все лето...
Еще вот такой есть, очень красивый, сюда низковат правда
очень красивый бархатный....
´´Mount Everest ´´я так поняла - это он и есть
да дааа...думаю он и есть...
И два еще
первый...
allium bulgarium...
я еще жду расцвета...сегодня только лопнул...кожечка еще неспалзла даже...Фото завтра покажу...
второй...
забыла название...мне сдесь подсказывали...
я даже незнала что ето аллиум...cажала oдин год несколько...взошeл только oдин...а потом и он пропал...я большe его непокупала...
правда у моего глазки черные...
Мне придется пересаживать, так как кое где тесно.
я пришла к такому выводу уже на 2 год...
поsле цветения буду выкапывать...а то очень перегрузили мои клумбы...
а глаза то заведущие...а руки загребущие...все надо...а клумбы нерезиновые...к сожалению...
Пусть бы они подольше, хоть и потеряют цвет, постояли шариками...
2-3 недели у тебя будут...а если в цветнике то и поболее...если ветром несдуeт...
а что ето у тебя за цветочки...на 2 и 3 Фото...маленькие краcные колокольчики...справа ...?...
н.п.
начинаются продажи луковичных...
пора готовиться к новому весеннему сезону !!!
по декократичным ценам всем любителям луков...тюльпиков ..крокусофф и нарциссофф в Aldi Nord 28.08.
...
https://www.aldi-nord.de/angebote/angebote-ab-montag-28-08...
https://www.aldi-nord.de/angebote/angebote-ab-montag-28-08...
зайду поковыряюсь))
главное, не нахватать больше, чем пространственные ресурсы позволяют)
я в своем Оби сегодня...целеноправленно была поковырятся...чтоб неопоздать ...
так нинакого глаз неупал...бедный выбор пока...рановасто еще...
а кто в какое время высаживает луковички?
я в Берлине..
гдето в конце сентября...начале октября...
когда уже буйство постепенно проходит...и дело к осени идет...
сматрю кога выходные солнечные или потеплее погода...чтобы попом к верху веселее былобы...
посадка луковичных...ето мои предпоследние так сказать работы в саду...
потом только покос газона на назиму...удобрение его...уборка лишней листвы и всех всячин...ну и молодняк какойнибуть прикрыть...
Я опять заказали себе английских.. И плюс нарциссы от туда же. Мы делаем коллективную заявку. И так как нас много на моем болгарском форуме доставка получается копеечной и скидки приличные. Вот тут заказываем. http://www.fluwel.com/. Не сочтите за рекламу. Просто их тюльпаны такие...жирненькие. Высоченные и очень яркие с крупными бутонами. Сами луковици както неестественно огромны.Сегодна прислали нашей шефке-организатору заказа клип, где показывают как старательно работают над комплектовкой нашего заказа.
http://fluwel.cmail20.com/t/ViewEmail/i/1C21656F49B1574325...
Вот тут заказываем. http://www.fluwel.com/. Не сочтете за рекламу.
спасибо за наводку...есть очень интересные для меня екземпляры...
Вы имеете в ввиду, у них где-то на webseite это написано?
если вы откроете ссылку...то увидете ету картинку...я даже никуда нелазила...
По идее цены у них приятные
для меня за такое колличество материала...очень приятные...
Пересылка дороговата
да?...я даже и несматрела...а сколько в германию...? а то автор то в болгарию заказывает...
Но хотелось бы знать, насколько сайт надёжен
про надежность я незнаю...но если поделились инфой о сайте где уже покупали...то скорее всего можно верить...
по 0.99 в Алди Норд на прошлой неделе были...а на етой по 1 .79 е..
а в четверг 07.09...в Лидле будут интересные луковки по 0.99. е и по 1.99 е...
https://www.lidl.de/de/blumenzwiebeln-standard-fruehjahr/p...
https://www.lidl.de/de/blumenzwiebeln-premium/p23662
а что ты купила...покажи..?
Только луки Purple Sensation. К вечеру уже разобрали, пришлось по коробкам шарить.Последние взяла.
по 0.99 в Алди Норд на прошлой неделе были..
Знаю , что в Альди Норд были и другие сорта. В прошлом году и их покупала Глобемастер и т д . Но эти как то больше мне нравятся
Я тоже купила нарцисов с красной серцевинкой и тюльпанов махровых .
Хочу их под яблоню посадить, летом там все плохо растет, надеюсь весной пока листвы нет тюльпаны смогут там расти. Я видела у нас в парке они под яблонями тюльпаны выращивают.
думаю под яблоней им хорошо должно быть...пока листвы нет...если только грунт и высокие корни могут быть причиной неудачи...
но посмотрим как себя нарциссы покажут...ведь погодные условия у нас почти что одинаковые...вы тоже в берлине...😉🤗
мне этот сайт смотреть нельзя, хочу всё и сразу . Муж уже говорит мне надо было ферму покупать, а не дом в городе строить
Уже выкопала часть луковиц, годы назад провизорно посаженных, и садить их не куда, но сегодня чёрт дёрнул и опять купила, 5 луковиц за 1 евро безнадёжный случай. За гаражом ещё около 15 растений в горшках мучаются и ждут своей очереди месяцами
На фото 10 штук, 5 наверно не очень будут выглядеть
надеюсь весной пока листвы нет тюльпаны смогут там расти
Нарциссы года 3 смогут расти, тюльпаны год , от силы 2. Но если опять подсаживать, то будете с цветами.
Луковицы тюльпанов плохо в тени от деревьев летом питательные вещества набирают. Нарциссы в этом смысле более стойкие.
Из луковичных из года в год в тени от деревьев хорошо растут только галантусы, лейкоумы и мускари.
Нарциссы года 3 смогут расти, тюльпаны год , от силы 2.
Спасибо за инфу, буду иметь в виду А как с гиацинтами? весной подаренные высадила уже под ту же яблоню
Из луковичных из года в год в тени от деревьев хорошо растут только галантусы, лейкоумы и мускари
Мускари прикупленные тоже туда планируются, а остальных даже не знаю пошла гуглить что за звери?
А как с гиацинтами? весной подаренные высадила уже под ту же яблоню
Так же как нарциссы.Но раз в три года можно и подсадить.
остальных даже не знаю пошла гуглить что за звери?
Подснежники. Еще эрантис держится.
https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/9-samyh-rannih-cvetov-d...
Пока у меня опыт посадки : посадила где было место/потом пересадила, потом туда еще кого-то посадила , в общем полный хаос, спасает то, что они просто красивые . Но хочется как-то уже по уму посадить - как вы сажаете, есть уже какието хорошие примеры. У моей сосоедки был красивый вариант желтые тюльпаны кругом и синие мускури вокруг.
A вот мне попалась интересная картинка, кто нибудь так сажал этажами? Гиацинтов пока у меня нет, но можно одни тюльпаны так скомпонавать см ниже билд.
Если посадить осенью, где нужно горшок зимой держать если таким образом посадить?
Спасибо за картинку! Очень интересно! Попробую тоже в этом году осенью ,таким способом посадить, надо только горшки повыше купить! Я сажала уже два года вместе гиацинты, нарцыссы и тюльпаны.Они два года росли без пересадки, в этом году буду пересаживать-тесно им в 3-х литровых горшках.)) Сначала цветут нарциссы и гиацинты, тюльпаны позже зацветают, но зато получается- долго цветущий комплект!
Зимуют в углу сада - под тую ставлю, как отцветут, и не поливаю, только если дождик.))
Все были на одну глубину посажены. Я живу в НРВ в Вуппертале. Минусовые температуры у нас тоже бывают. В этом году снег лежал больше недели, а то обычно день-два и таял. Эти цветочки выдержат морозы в горшках до -10 думаю спокойно. Ну , можно же покрыть горшки картоном или спанбондом или еще чем-то , если боитесь.
но посмотрим как себя нарциссы покажут.
Нарциссы Чирфулнесс брала в прошлом году. Красивые и полутень переносят хорошо
...да я имела ввиду что розово белые нарцыссы мы купили одинаковые с Татьяной...
посадим и увидим что получится...тем более что живем в одном городе...
а то пересортицы бывают...и условия разные...
а Чирфулнесс..на пробу взяла...вроде пахнуть сильно должен...
Пока у меня опыт посадки : посадила где было место/потом пересадила, потом туда еще кого-то посадила , в общем полный хаос, спасает то, что они просто красивые . Но хочется как-то уже по уму посадить - как вы сажаете, есть уже какието хорошие примеры. У моей сосоедки был красивый вариант желтые тюльпаны кругом и синие мускури вокруг.
ой...у меня опыта тоже раз и обчелся...вроде ´´планировала´´ посадки ´´по уму´´..
но хотелось всего и много и сразу...а место то ограничено...и совсем не резиновое...
поетому пересаживаю ежегодно...кого нибудь - куда нибудь...кто то помирает...кто то новый появляется из хотелок...
если я в поиске или моя фантазия спит...то я иду в гоогл картинки...и листаю до опупения...пока в голове не появляется план....
пример по луковкам...
https://www.google.de/search?dcr=0&tbm=isch&q=ко...
A вот мне попалась интересная картинка, кто нибудь так сажал этажами?
этажами я несажала...чета струхнула...ведь как напихаешь в горшок...а кто потом вылезет...ето на картинке все класно...а в жизне...? я сажаю рядом...
тем более у меня разного времени цветения...мускари...крокусы...нарцыссы...тюльпаны..геацынты...фритилярии...луки...
Если посадить осенью, где нужно горшок зимой держать если таким образом посадить?
ему и на улице ничего недолжно быть...если только мороз...чтобы непромерзли луковки можно укутать...
а так я до потепления в подвале держу...
а вообще...я етим летом почти все луковичные выкопала с клумб...потому что хаос уже получился...все пойдuт в горшки...
у нас март и апрель были такие теплые...что вместе с весенними луковичными вылезли и летние цветы...
потом похолодало в мае...луковичным непочем...и долго не уходили спать...а летние уже тут как тут...и был какое то время бардак...все сидели вместе...
но повтарюсь у меня мало места...и хочется всего...может у кого гектары и есть где развернутся...так можно делать отдельные клумбы по временам года...
этажами я несажала...чета струхнула...ведь как напихаешь в горшок...а кто потом вылезет...ето на картинке все класно...а в жизне...? я сажаю рядом...
Я кстати тоже подумала о том что надо как-то очень правильно сорта подбирать, для такой посадки, чтоб они друг друга не забили. У меня с моим небольшим опыто и то есть примеры как тюльпаны забивают соседей:
В прошую осень я посадила среди тюльпанов два маленьких кустика голубики, весной тюльпаны первые вымахали и зацвели, я на радостях от цветения и забыла что у меня там и голубика есть. Тюльпаны свои лопушистые листья разложили на веточки голубики и полностью их прикрыли, я ее потом после цветения тюльпанов освободила , но она бедняха совсем не развивалась, пока тюльпаны были, сейчас пересадила но они так и стоят задохликами.(
И в другом месте гиацинты растут очень близко к тюльпанам и та же история тоже тюльпаны их забивают, гиацинты из-за этого не растут вертикально, а отклоняются в сторону .
Я свои по осени сажаю в горшки.В этом году пересажу старых и опять на 2-3 года оставлю.Никакой передержки не делаю. Я думаю можете в кадку тоже посадить, у меня в грунте под розами растут тюльпаны и гиацинты .В этом году еще нарцыссов туда подсадила. Они как раз успевают отцвести до того как роза распустится. Я правда к своим цветочкам в больших вазонах которые- розам, тромпеткам, сажаю в ноги однолетников обычно- бархатцев, петунью или настурцию.
вы по осени эти самые луковички уже начисто сажаете или сначала в горшки для зимней передержки
сразу...начисто....если все "путем" то после оцветания так и оставляю на следующий год...если "постучалась" новая идея ...то перетряхиваю...и загатавливаю осенью занаво...😊🤗
На фото 10 штук, 5 наверно не очень будут выглядеть
О, эти Пиноккио, маленькие, очень классные. По краю их хорошо садить. У меня такие есть, буду досаживать в этом году. По 2-3 штучки вместе сидели
Может я их и показывала весной... но еще раз
и в роспуске они
eсть примеры как тюльпаны забивают соседей
могу посоветовать из своего опыта ...когда соседство друг другу немешает....
когда разница в выходе из зимней спячки примерно 1 месяц....
под хостами крокусы и мускари....
под метельчатыми гортензиями нарциссы...
так? ))
неа....😆
любой дуковичный цветок сажаю на глубину высоты трех его же луковиц....
луковка крокуса например 1 см...тогда она пойдёт на глубину 3 см....
луковка гладиолуса плоская...но невысокая 2-3 см...значит пойдёт на глубину 6-8 см...до 9 см...
луковки нарцисса ...тюльпана...геацинта погруглее....пойдут на 10-15 см глубину....
рекордсмены у меня фритилярии...там луковица в хороший апельсин...идёт зимовать на глубину 25-30 см....
потом вниз + 2-3 см земли...+ 2-3 см дренажа...
Вот...такая математика....конечно +/- см...роли не играет...но я придерживаюсь такого принципа...возможно есть и другие алгоритмы...😉💐
Про забивание - это я написала к тому, что в один горшок нужно очень правильно собирать сорта, чтоб не получилось как у меня с тюльпанами и гиацинтами. А там в примере как раз гиацинты/ тюльпаны/ нарцисы.
Надо чтоб одни были высокие, другие низкие сорта и листья не сильно большие как у моих, чтоб соседей не перекрывали. А ярусная посадка получается ну очень уж плотная. Короче надо быть увереной в сорте какие они вырастут по высоте .
А так да на картинках оно всегда все красивенько.
Какие интересные идеи! А мне казалось, что им в горшках неуютно...
Посажу, наверно, весной. Гладиолусы у меня зимуют в холодильнике; весенние, наверно, тоже можно там до марта подержать. Во всяком случае, пакет луковиц стоит всего евро! Можно на тот год опять купить.
а когда сажать-то будем?)) ... у нас хозяйство плановое)
у меня такой план...
то ..что с етой весны оцвело .. осталось и небудет пересаживаться...будет стоять у меня в подвале до ...думаю конца февраля / начала марта...( на улице сейчас давно проливные дожди....я держу в подвале чтобы не загнили...а не от холода...)..потом весной буду выносить на улицу...и начинать поливать....
то ...что куплено новое...буду сажать в конце сентября...в начале октября по настроению....что в горшки...что в землю на клумбе...
я как раз от туда...
Я тоже. Какое совпадение
и придерживаюсь етого правила и тут...
На здоровье. Просто может быть не всем охота такие норы копать.
Это же просто для страховки, чтобы луковицы не вымерзли.
Там, откуда мы, луковичные вообще в сентябре советуют сажать. Я по первости так и посадила. И как назло была очень теплая осень до января. В общем к зиме они проросли и с бутонами стояли. Это я к тому, что не надо слепо следовать рекомендациям оттуда
во вторых незадумываюсь
В третьих , оно и заметно
а я пропустила луковичные из Альди и Лидл, т.к еще отдыхаю в своем Саратове и вот на днях буду собирать чемодан на Германию,т.е обратно.
Посетила тут ихний ОБИ .........напокупала луковичных.........ездили к родственникам в Самару и там купила семена(астры,томаты,огурцы ), была у друзей в Пензе и там купила тюльпанов. Наверное пол чемодана займет только для моего сада. Пишу с планшета и тут я не уменю делать фото,вот 14 го буду в Германии, тогда покажу что купила из новинок. Прикупила еще стаканы для рассады с выдвижным дном, тоже фото выложу потом.
А вот.что вы купили тюльпаны Роккоко, то этим летом я их выкинула и наверное аж луковиц 40 ш . Это было какое то жалкое подобие. Приеду напишу почему
а чо их разве не сейчас надо сажать?
да, вы правы,это весенние луковичные, но..............у нас дожди и такие что земля прилипает с лопате и к обуви(как кандалы тяжёлые). Завтра и в понедельник опять дожди, хоть бы немного земля подсохла для посадки.
Ой, а в Германии тоже такая " липкая" грязь бывает? У нас какие бы ливни не шли, грязи не бывает... Липучий чернозем жирный только вспоминаю... Земля как губка тут... Впитывает прорву воды и через 20 минут после ливня чисто и сухо... Еще с мужем часто вспоминаем, почему ТАМ убирали чаще, а грязь была почти постоянно... Месяцами земля не просыхала, а тут, прям, тропические ливни, а чисто и сухо, хоть и убирают редко...
Ой, а в Германии тоже такая " липкая" грязь бывает?
сегодня дождь был временами и я в промежутках собрала последний урожай томатов и выдёргивала томаты из земли, на моих голошах было земликак кандалы для заключённых. Об траву их обтирала, она мокрая, высокая......ну как стричь газон в дождь Сорняков видимо не видимо
у меня Тюльпаны в тепле при темпер дома +18 им нужно тепло хотя бы 3 недели перед посадкой) в магазине они были как 3 недели в тепле наверное), а вот нарциссам нужно немного прохладнее место перед посадкой и они у меня в подвале, там по моему сейчас +12. Некоторые Нарциссы под балконом на улице в коробке с дырочками.
а я купила шафрановый крокус, сейчас прислали, буду шафран собирать Любопытству нет предела
почитала, размечталась я шафрана насобирать
https://www.pflanzenversand-gaissmayer.de/article_detail,C...
Опа! Надо прикупить. А то у меня на даче что-то скучно стало. Были хризантемы, те цвели осенью, но я их выкопала , и забрала на балкон к себе, потому что какая-то хрень её угнетала. Сейчас в горшке куст, уже бутоны, но пока не распустилась. Жалко мне её обратно на дачу. Такая шикарненькая, справная стала. А эти лилии или как бы лилии надо купить и присадить. Пусть радуют глаз своим осенним цветением
н.п.
подскажите, пожалуйста.
купила сегодня в алди. теперь думаю :
во первых, когда их высаживать (на упаковке стоит 9-12)
во вторых, перезимуют ли они в балконных ящиках (4й этаж). или лучше в относительно теплый подвал?
Kollektion Weiß:
- 8 Tulpen „Purrissima“, Gr. 10/11
- 3 Hyazinthen „Carnegie“, Gr. 14/15
- 20 Brodiaea, Gr. 4/5
- 3 Narzissen „Cheerfulness“, Gr. 10/12
- 51 Allium „Neapolianum“, Gr. 4/5
- 15 Anemonen „The Bride“, Gr. 4/5
Какая у вас зима? Морозы бывают сильные? Я свои высадила в горшки, но стоять они будут у меня под туями в горшках в саду. Если морозы сильные будут ( больше -10) ,я их в келер спущу на эти дни. На открытом балконе, я бы лучше все это высадила ранней весной .Может в феврале.
я бы сказала так: когда температура опускается ниже -5 -это что-то из ряда вон выходящее. Всю зиму температура болтается в пределах 0 +5. По крайней мере прошлую зиму на нашем балконе было так. Может ближе к земле и холоднее, а может наоборот.
Может в феврале.
а они успеют зацвести в марте-апреле как указано на упаковке, если их так поздно посадить?
я тоже прикупила такой вид тюльпанов как у вас в верхнем левом углу фото............это класс зеленоцветные тюльпаны. Я тут уже показывала фото сорт «China Town» или «Чайна Таун ». Они мне очень понравились и даже после отцветания их листья привлекают взгляд. Был ещё из этого класса сорт "Формоза" или "Formosa", куда то пропали, но у него листья обыкновенные.
один сорт аж привезла вот в сентябре из Саратова, уже посадила, привлекло его описание окраска цветка"цвет пионерского галстука"
фото не моё, но 1:1 как на моей картинке
вот жалко что дожди пошли, мне бы ещё 3 дня солнечной погоды и я бы всё посадила.............этой весной решила почти все луковичные выкопать............разрослись ужас, и вот теперь обратно сажаю. Мне сажать не трудно, труднее быстро соображать куда кому место предоставить в саду.
Мне ещё луковичные Ирисы посадить, тоже привезла их из Саратова, сорт голландский “ Eye of theTiger“ “ Ай оф Тайгер“,должны вот такие быть(фото не моё)
В прошлом году купила черные тюльпаны, как у вас на фото , 5 штук, невзрачные они, расцетают позже чем остальные тюльпаны, долго цветут. Но на вид не очень, не понравились.
а вы посадите их в комбинации с другими поздними Тюльпанами белого или жёлтого или др. цвета...........вот наприер мои с васильками
вот когда они не раскрылись, то выглядят более менее прилично (на заднем плане)
н.п
т.е этот сорт Рококо первый год был красивым, а на второй и третий..........действительно соответствует такому высказыванию, как " растрёпанный как щиплый попугай"
н.п
ещё хочу написать как в отпуске в этом году хотела купить Тоюльпаны сорт как «Ice Cream » или « Айс Крим », но только верхушка была жёлтая, я тут во Франкфурте/Майн ещё не видела таких в наших магазнах. У меня были вот такие и покупала их по 6,99 за 5 шт
Тут вот эти по 6,99, а с жёлтым верхом выход по 8,25 евро. Я эти то получила только с 3-го или 4-го раза и больше не покупаю
у нас в садовом появился этот тюльпан мороженое.конечно, оригинальное соблазнительное создание!
и сразу мороженое хочется
но я что то удержалась не купила,
хотя давно мечтала о них
где то кто упоминал, что они капризные,
первый год большие и красивые ,а потом как будто вырождаются
а у вас как себя они ведут?
подкупила новые тюльпаны из лилейных.двуцветные .высокие.очень их форму люблю
и махровые темнокрасные Abba
невысокие, у меня они в полутени у яблони бушевали как пионы.хочу целую дорожку из них
первый год большие и красивые ,а потом как будто вырождаютсяа у вас как себя они ведут?
вот и я соблазнилась так и купила, первые вообще цветов не показали, однилистья были. И я покупала раза 3 так, то сам бутон не расскрывался полностью как на картинке и только на 4- ый раз по моему получилась. Потом подумала и решила- да ну их таких капризных покупать каждый год по 5,99 по моему.
А вот сорт Абба у меня тоже есть и мне нравятся они тем что ранние и у них бутоны не падают от их тяжести
Абба невысокие,ага ,очень устойчивые и пушистые яркие
посадила Elegant Lady lilienblütige Tulpe
выкопала ямки и для Гавоты-кто то показывал её ,кажется ,в прошлых ветках.мне она понравилась
а теперь к ней нужна Мувота
тогда обе заиграют красками
Muvota-Gavota
теперь я до заморозков пропала с тюльпанами,ведь на этом все не закончится
Абба невысокие,ага ,очень устойчивые и пушистые яркие
посадила Elegant Lady lilienblütige Tulpe
выкопала ямки и для Гавоты-кто то показывал её ,кажется ,в прошлых ветках.мне она понравилась
а теперь к ней нужна Мувота
тогда обе заиграют красками
Muvota-Gavota
теперь я до заморозков пропала с тюльпанами,ведь на этом все не закончится
Лена, у меня тоже "морожки" есть. Заказывала в Кейкенхоффе, ждала посылку полгода...
Надежды на красоту не оправдываются уже три года. Ну вот никак выглядит, абы-что полное...бутон не раскрывшись, начинает гнить.
Самые неэффектные тюльпаны из всех у меня имеющихся.
Девушки, а вы новые тюльпаны уже высаживаете?
Я тяну время, у нас такое хорошее потепление наступило, настоящее бабье лето,
а везде пишут надо в холодне погоды высаживать прям перед наступлением заморозков или воспользоваться погодой да и посадить их в выходные?
Н.П.
Девочки, посмотрела на ваши луковичные и тоже купила несколько пакетиков. Купить то купила, а сажать негде. Там где корой засыпано, так не посадишь, потому что кора насыпана на спец. фолию .В ней надо только дырки делать. Замучаешься. Муж сразу отказался.
Остальные клумбы камнем засыпаны и все уже посажено. Остается только газон копать. У нас заборов нет. А высажены зеленые кусты, как ограждение.
Вопрос. А если я прокопаю грядку вдоль линии этих кустов и посажу луковицы, не темно ли будет моим тюльпанам? Им же свет нужен. Или..?
Вопрос. А если я прокопаю грядку вдоль линии этих кустов и посажу луковицы, не темно ли будет моим тюльпанам? Им же свет нужен. Или..?
а у вас нет другого выбора. Понятно ваше опасение......эти кусты вечнозелёные и густо посаженные. Найдите (желательно) ту сорону где солнце будет больше падать на будущие Тюльпаны, пусть даже вдоль этих кустов
потому что кора насыпана на спец. фолию .В ней надо только дырки делать. Замучаешься. Муж сразу отказался.
Почему только дырки? Можно и крестообразные надрезы сделать и выкопать аккуратно лунки для луковичных. Я так и делаю. Чего там мучиться то? Вполне и без мужа можно справиться
не люблю в ледяной мокрой земле потом возиться
грядки глубокие на 10 см сделать, удобрить,намешать им туда вкусняшек, целое дело
я начала высадку тюльпанов с начала октября .у меня пока не проросли;-)
сейча ещё будет пара теплых дней на неделе у нас юге,а ночами то холодно как уже.....
в какой т год заморозки как внезапно начались,я даже топинамбур не успела выкопать для салатов и супчика
потом то снег то трясина
так зимовал в земле до весны как в холодильнике.
НП
Я тут занялась таки посадкой луковичных... кто покупал в алди, как у вас состояние луковиц ?
У меня с тюльпанами все хорошо, а нарцисы почти половина пустых луковиц, особенно желтые белые с розовой седцевинкой тоже три штуки испорченых было. И мускари все в плесени оказались, я их промыла в растворе марганцовки и оставила просыхать. Теперь вот думаю можно ли их сажать, или лучше не стоит, а то заражу землю ими.
кто покупал в алди, как у вас состояние луковиц ?
из Альди иди Лидд дешовый материал, но качество желает лучшего, поэтому когда я там покупаю, то иногда перерою всю кучу и буду искать плотные луковицы и всё равно 1-2 шт выкидиваю
И мускари все в плесени оказались, я их промыла в растворе марганцовки и оставила просыхать.
я бы такие промытые сразу и посадила бы в землю, всё равно дожди их ещё раз обмоют в земле и плесень перестанет повторяться