Весенние луковичные.......
На Ибей
Оля спасибо еще раз за идею с паяльником. Сегодня дырявила им горшки для орх. Очень удобно. Дырочки оставляет ровненькие , гладенькие, запаянные. Никаких заусенцев. Гораздо удобнее , чем гвоздем , как я раньше делала. Потом еще горшок от заусенцев ножом зачищала.
красивые тюльпанчики и уголок у дереваи фотка
мои ранние красные ещё ни один не распустился.только носики))
мы в низине у леса..к нам весна позже приходит
а нарциссы и мини гиацинтики цветут надо пофотать
п.с. черные рамки на фотках как то не очень.не люблю их)) дело вкуса конечно,какие то траурные они;))
Осенью заводила тему про луковичные на открытом балконе, решила показать, что получилось, и поделиться опытом. Понимаю, что все зависит от разных условий, погоды и т.п., но опыт этого года точно признаю удачным. Луковичные сажала в два ящика, стояли они на деревянном полу под столом, но вода в ящики все равно немного попадала. Сами ящики обернула по бокам пупырчатой пленкой, а сверху накрыла синтетическим укрывным материалом в один слой. Сажала во второй половине ноября. Ростки показались в конце декабря, я их присыпала землей, т.к. побоялась, что померзнут. Ящики так стояли всю зиму, только один раз в январе слила лишнюю воду.
Сначала стали цвести крокусы (прошу прощения за мешок с песком, портит весь вид, но пока нет возможности его убрать, неподъемный):
А потом и все остальное подтянулось (сегодняшние фотографии):
Нарциссы - смесь из Реала, тюльпаны - из Альди, смесь и отдельно желтые.
Я думаю им много удобрений нужно для пышного цветения в горшках. У меня в прошлом году они хорошо цвели в горшках, а в этом году тоже слабенькие и реденькие цветочки! А в грядке, в земле , прошлогодние вылезли так же крупные, как и в прошлом году! Так что я буду летом пересаживать всех в горшках и оставлю там только нарциссы с тюльпанами! А гиацинты в грядку посажу!