Весенние луковичные.......
не люблю в ледяной мокрой земле потом возиться
грядки глубокие на 10 см сделать, удобрить,намешать им туда вкусняшек, целое дело
я начала высадку тюльпанов с начала октября .у меня пока не проросли;-)
сейча ещё будет пара теплых дней на неделе у нас юге,а ночами то холодно как уже.....
в какой т год заморозки как внезапно начались,я даже топинамбур не успела выкопать для салатов и супчика
потом то снег то трясина
так зимовал в земле до весны как в холодильнике.
НП
Я тут занялась таки посадкой луковичных... кто покупал в алди, как у вас состояние луковиц ?
У меня с тюльпанами все хорошо, а нарцисы почти половина пустых луковиц, особенно желтые белые с розовой седцевинкой тоже три штуки испорченых было. И мускари все в плесени оказались, я их промыла в растворе марганцовки и оставила просыхать. Теперь вот думаю можно ли их сажать, или лучше не стоит, а то заражу землю ими.
кто покупал в алди, как у вас состояние луковиц ?
из Альди иди Лидд дешовый материал, но качество желает лучшего, поэтому когда я там покупаю, то иногда перерою всю кучу и буду искать плотные луковицы и всё равно 1-2 шт выкидиваю
И мускари все в плесени оказались, я их промыла в растворе марганцовки и оставила просыхать.
я бы такие промытые сразу и посадила бы в землю, всё равно дожди их ещё раз обмоют в земле и плесень перестанет повторяться