Весенние луковичные.......
вот жалко что дожди пошли, мне бы ещё 3 дня солнечной погоды и я бы всё посадила.............этой весной решила почти все луковичные выкопать............разрослись ужас, и вот теперь обратно сажаю. Мне сажать не трудно, труднее быстро соображать куда кому место предоставить в саду.
Мне ещё луковичные Ирисы посадить, тоже привезла их из Саратова, сорт голландский “ Eye of theTiger“ “ Ай оф Тайгер“,должны вот такие быть(фото не моё)
В прошлом году купила черные тюльпаны, как у вас на фото , 5 штук, невзрачные они, расцетают позже чем остальные тюльпаны, долго цветут. Но на вид не очень, не понравились.
а вы посадите их в комбинации с другими поздними Тюльпанами белого или жёлтого или др. цвета...........вот наприер мои с васильками
а вот один сорт «Rococo» группа попугайные, я выбросила как только распустился один цветок............я не люблю такие растрёпанные цветы тюльпановвот когда они не раскрылись, то выглядят более менее прилично (на заднем плане)
н.п
т.е этот сорт Рококо первый год был красивым, а на второй и третий..........действительно соответствует такому высказыванию, как " растрёпанный как щиплый попугай"
н.п
ещё хочу написать как в отпуске в этом году хотела купить Тоюльпаны сорт как «Ice Cream » или « Айс Крим », но только верхушка была жёлтая, я тут во Франкфурте/Майн ещё не видела таких в наших магазнах. У меня были вот такие и покупала их по 6,99 за 5 шт
Тут вот эти по 6,99, а с жёлтым верхом выход по 8,25 евро. Я эти то получила только с 3-го или 4-го раза и больше не покупаю
Как мне нра эти тюльпаны "Айскрим"! Какое-то чудо природы!
У меня такой вопрос, если луковичные сажать там, где слой коры насыпан (есть такое покрытие от сорняков) они вылезут весной или нет?
У меня такой вопрос, если луковичные сажать там, где слой коры насыпан (есть такое покрытие от сорняков) они вылезут весной или нет?
Конечно вылезут
у нас в садовом появился этот тюльпан мороженое.конечно, оригинальное соблазнительное создание!
и сразу мороженое хочется
но я что то удержалась не купила,
хотя давно мечтала о них
где то кто упоминал, что они капризные,
первый год большие и красивые ,а потом как будто вырождаются
а у вас как себя они ведут?
подкупила новые тюльпаны из лилейных.двуцветные .высокие.очень их форму люблю
и махровые темнокрасные Abba
невысокие, у меня они в полутени у яблони бушевали как пионы.хочу целую дорожку из них
первый год большие и красивые ,а потом как будто вырождаютсяа у вас как себя они ведут?
вот и я соблазнилась так и купила, первые вообще цветов не показали, однилистья были. И я покупала раза 3 так, то сам бутон не расскрывался полностью как на картинке и только на 4- ый раз по моему получилась. Потом подумала и решила- да ну их таких капризных покупать каждый год по 5,99 по моему.
А вот сорт Абба у меня тоже есть и мне нравятся они тем что ранние и у них бутоны не падают от их тяжести
Абба невысокие,ага ,очень устойчивые и пушистые яркие
посадила Elegant Lady lilienblütige Tulpe
выкопала ямки и для Гавоты-кто то показывал её ,кажется ,в прошлых ветках.мне она понравилась
а теперь к ней нужна Мувота
тогда обе заиграют красками
Muvota-Gavota
теперь я до заморозков пропала с тюльпанами,ведь на этом все не закончится
Абба невысокие,ага ,очень устойчивые и пушистые яркие
посадила Elegant Lady lilienblütige Tulpe
выкопала ямки и для Гавоты-кто то показывал её ,кажется ,в прошлых ветках.мне она понравилась
а теперь к ней нужна Мувота
тогда обе заиграют красками
Muvota-Gavota
теперь я до заморозков пропала с тюльпанами,ведь на этом все не закончится
Лена, у меня тоже "морожки" есть. Заказывала в Кейкенхоффе, ждала посылку полгода...
Надежды на красоту не оправдываются уже три года. Ну вот никак выглядит, абы-что полное...бутон не раскрывшись, начинает гнить.
Самые неэффектные тюльпаны из всех у меня имеющихся.
Валюш,спасибо за отзыв! значит точно забуду о вкусной мороженке,раз так себя ведет капризно
Девушки, а вы новые тюльпаны уже высаживаете?
Я тяну время, у нас такое хорошее потепление наступило, настоящее бабье лето,
а везде пишут надо в холодне погоды высаживать прям перед наступлением заморозков или воспользоваться погодой да и посадить их в выходные?
или воспользоваться погодой да и посадить их в выходные?
Да можно уже высадить, если погода хорошая. Чем потом под дождем возиться
Татьян...я пока жду..."с моря погоды"....😅
следующая неделя вроде похоладает...а через...обещают снова тепло...
вот там и займусь...🤗🤔
Н.П.
Девочки, посмотрела на ваши луковичные и тоже купила несколько пакетиков. Купить то купила, а сажать негде. Там где корой засыпано, так не посадишь, потому что кора насыпана на спец. фолию .В ней надо только дырки делать. Замучаешься. Муж сразу отказался.
Остальные клумбы камнем засыпаны и все уже посажено. Остается только газон копать. У нас заборов нет. А высажены зеленые кусты, как ограждение.
Вопрос. А если я прокопаю грядку вдоль линии этих кустов и посажу луковицы, не темно ли будет моим тюльпанам? Им же свет нужен. Или..?
Ничего теперь не делать. Прикроете ветками , листвой. Они зимостойкие
Вопрос. А если я прокопаю грядку вдоль линии этих кустов и посажу луковицы, не темно ли будет моим тюльпанам? Им же свет нужен. Или..?
а у вас нет другого выбора. Понятно ваше опасение......эти кусты вечнозелёные и густо посаженные. Найдите (желательно) ту сорону где солнце будет больше падать на будущие Тюльпаны, пусть даже вдоль этих кустов
потому что кора насыпана на спец. фолию .В ней надо только дырки делать. Замучаешься. Муж сразу отказался.
Почему только дырки? Можно и крестообразные надрезы сделать и выкопать аккуратно лунки для луковичных. Я так и делаю. Чего там мучиться то? Вполне и без мужа можно справиться