Весенние луковичные.......
вот девчонки отрвалась я в цветочный магазин,и прикупила себе Гиацины махровые, таких у меня ещё не было...сорт «Eros» «Эрос»
а я купила шафрановый крокус, сейчас прислали, буду шафран собирать Любопытству нет предела
почитала, размечталась я шафрана насобирать
https://www.pflanzenversand-gaissmayer.de/article_detail,C...
НП. А у меня вот такое "чудо" выросло и решило зацвести "к зиме" , я уже и не помню , когда его сажала?! наверно прошлой осенью! ))
что это, лилия, вроде не похоже. Даже не знаю такого Сделай пожалуйста фото как разцветёт
Опа! Надо прикупить. А то у меня на даче что-то скучно стало. Были хризантемы, те цвели осенью, но я их выкопала , и забрала на балкон к себе, потому что какая-то хрень её угнетала. Сейчас в горшке куст, уже бутоны, но пока не распустилась. Жалко мне её обратно на дачу. Такая шикарненькая, справная стала. А эти лилии или как бы лилии надо купить и присадить. Пусть радуют глаз своим осенним цветением
НП. Вот накупила в ЛИДЛ по 0,99 , себе цветочков! Посадила часть в горшки , слоями , как показывали тут выше, часть в клумбу. Посмотрю весной что получилось))))
Светлана, это нерине
у меня тоже зацветает
но на улице луковица не перезимует, ее надо в дом
это вообще скорее комнатное растение для нас,
Спасибо! Я почитала про него тоже! Выкопаю, как отцветет, в горшок посажу на перезимовку))
Посадила часть в горшки , слоями , как показывали тут выше, часть в клумбу. Посмотрю весной что получилось))))
молодец...!
интересно бует в живую увидеть как прорастут....
В прошлом году купила черные тюльпаны, как у вас на фото , 5 штук, невзрачные они, расцетают позже чем остальные тюльпаны, долго цветут. Но на вид не очень, не понравились.
н.п.
подскажите, пожалуйста.
купила сегодня в алди. теперь думаю :
во первых, когда их высаживать (на упаковке стоит 9-12)
во вторых, перезимуют ли они в балконных ящиках (4й этаж). или лучше в относительно теплый подвал?
Kollektion Weiß:
- 8 Tulpen „Purrissima“, Gr. 10/11
- 3 Hyazinthen „Carnegie“, Gr. 14/15
- 20 Brodiaea, Gr. 4/5
- 3 Narzissen „Cheerfulness“, Gr. 10/12
- 51 Allium „Neapolianum“, Gr. 4/5
- 15 Anemonen „The Bride“, Gr. 4/5
Какая у вас зима? Морозы бывают сильные? Я свои высадила в горшки, но стоять они будут у меня под туями в горшках в саду. Если морозы сильные будут ( больше -10) ,я их в келер спущу на эти дни. На открытом балконе, я бы лучше все это высадила ранней весной .Может в феврале.
я бы сказала так: когда температура опускается ниже -5 -это что-то из ряда вон выходящее. Всю зиму температура болтается в пределах 0 +5. По крайней мере прошлую зиму на нашем балконе было так. Может ближе к земле и холоднее, а может наоборот.
Может в феврале.
а они успеют зацвести в марте-апреле как указано на упаковке, если их так поздно посадить?
Я сажала и весной и осенью, большой разницы в сроках цветения не заметила.
почитала, размечталась я шафрана насобирать
а я намечталась гречиху насобирать, ...............но не хватает ей тепла в этом году
я тоже прикупила такой вид тюльпанов как у вас в верхнем левом углу фото............это класс зеленоцветные тюльпаны. Я тут уже показывала фото сорт «China Town» или «Чайна Таун ». Они мне очень понравились и даже после отцветания их листья привлекают взгляд. Был ещё из этого класса сорт "Формоза" или "Formosa", куда то пропали, но у него листья обыкновенные.
один сорт аж привезла вот в сентябре из Саратова, уже посадила, привлекло его описание окраска цветка"цвет пионерского галстука"
фото не моё, но 1:1 как на моей картинке